saymeow написал :
тогда куплю ВВГ 2х2,5 соеделню wago, я думаю ничего страшного не будет? спасибо за отзывы, но это реально сложно все выбрать и понять что и как лучше, нет единого мнения(
Бери клемники которые с спец смазкой,зачистить от окислов провод, и все будет окей.
я себе дома всё раскинул ввп-2 одескабель, ну и землю и ввод пв-3, остался доволен, для дома, более чем! имхо, смысл переплачивать за ввг с киловольтной изоляцией:confused:
Supervolt написал :
Бери клемники которые с спец смазкой
так они вроде для люминия, насколько помню камикадзе делал тесты, смазка для меди не есть гуд
ionchik написал :
я себе дома всё раскинул ввп-2 одескабель, ну и землю и ввод пв-3, остался доволен, для дома, более чем! имхо, смысл переплачивать за ввг с киловольтной изоляцией
Я вот думаю не кинуть ли ввод в дом от ВУ на фасаде в ЩРК кабелем ВВП2,наверное подешевле будет. Вот только как он на улице? Придется наверно в гофру если открыто или все же штрабить и укрыть???
DED@ПВО, у ВВП не светостабилизированная изоляция. Гофра нужна обязательно.
А, вообще, от уличного щита учета до внутреннего щита я себе использовал АВВГ в гофре. Цена смешная (10мм2 - 3 грн за метр), он выходит из клемм счетчика и в клеммы АВ заходит. Опять же - если спионерят - не жалко :)