Diablo GT
Diablo GT
Местный

Краснодар

23.11.2013 в 18:13:53

Клещи KBT не особо хвалят. Например http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=160681&page=9&p=3475343&viewfull=1#post3475343

ШТОК 03304 кто-нибудь опробовал? http://www.shtok.ru/opressovka/press-kleshchi/press-kleshchi-lepestkovyj-dvukhkonturnyj-0-5-6-kv-mm-opisanie.html

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

23.11.2013 в 21:51:54

Diablo GT написал : Клещи KBT не особо хвалят. Например http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3475343

я их вживую видел, когда себе искал под такие контакты. В руках покрутил. Но у меня наверное глаз наметанный, сразу это добро отмел. Не будут они нормально обжимать такие контакты.

Что касаемо штока, вживую в четверг их видал. Попавшая модель имеет слишком большие вырезы под усики клемм. Если и будет обжимать, то только клеммы с увеличенными усиками. В жизни попадаются любые и порой не до выбора

0
Diablo GT
Diablo GT
Местный

Краснодар

24.11.2013 в 15:51:02

*Boston*, лично вы встречали хорошие клещи до 1000р? Ну или по-другому: какие клещи лучшие, из тех что вам приходилось видеть до 1000р?

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

24.11.2013 в 16:06:48

Diablo GT, это насамом деле великая проблема найти дешевые. Если за 2 раза допускается обжимать, то можно вот такие взять книпексы (у мну такие есть) http://knipex-shop.ru/product/kleshi-zazhimnye-dlja-opressovki-knipex-9721215b/ Если надо за 1 раз (хотя все равно приходится дожимать вторым разом), то надо похорошему походить по то торговым точкам и пробовать на месте с клемкой. У меня есть тайваньские (название уточню чуть позже) хороше обжимают только клеммы под двойной провод. Есть еще другие. Теперь уже не поймешь чьи они, так так ручки одни, губки достались из другово набора. Вобщем обжимают и мелкие клемы, но только 2х размеро, а третий размер плохо. То есть. Я не видел дешевых обжималок, у которых все три размера хорошо бы обжимались. Поэтому приходится держать несколько. И такой момент. Если раньше все губки были одинаковые вне зависимости от производителя, то сейчас идут и другие размеры. Посмотрите на Vorel и Licota. У них другие. Таким образом я не смогу вас сказать 100% решения. Определитесь с видом клемм и только пробуйте их на месте.

0
Diablo GT
Diablo GT
Местный

Краснодар

24.11.2013 в 16:10:26

Клещи нужны для обжима клемм 6.3мм (мама) применяемых в автомобилях.

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

24.11.2013 в 16:21:09

вот у меня их с обычными усиками обжимают вторые клещи, а с увеличенными первые. Увиденные мною дешевые обжималки как правило под второй случай. Вобщем купите клеммы и пробуйте. И не слушайте советы типа "я давно ими работа или все их берут". У всех свои критерии качества.

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

03.03.2015 в 17:55:28

Выходит, что уважаемый *Boston* прав про необходимость обладания нескольких обжимок. Был у меня старый пресс от Whirlpower и служил он мне достаточно долго, хотя и иногда заминал.

Ну и посчастливилось купить Knipex 975235 за дешево. А у него губки похоже под два провода "заточены", хотя могу и ошибаться.

Разница между губками, обжимающими клемму с оголенным проводом, и губками, обжимающими провод с изоляцией, велика. И в результате остается недозажат провод с с изоляцией. Обидно...:o

Старый Whirlpower:

Knipex жмет, конечно, красивее, но недожим на изоляции не дает вставить клемму в разъем герметичный. Приходится дожимать отдельно. Вот думаю теперь может еще и 975234 прибарахлить? Так уже дорого будет и гарантии нет, что оказия такая же не приключится.

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

03.03.2015 в 20:24:37

Альф написал : Выходит, что уважаемый *Boston* прав про необходимость обладания нескольких обжимок.

Я тут уж о станочке задумываюсь китайском пневматическом. Порой объемы большие.

Альф написал : И в результате остается недозажат провод с с изоляцией.

Можно этопопытаться победить, если взять как я говорил выше клеммы с большими усиками. Вот попытался сфотать, но фокусировка не получается. Может разберетесь. Рядом две клеммы, желтая обычная.

Альф написал : Старый Whirlpower:

По приложенной фотке эта обжимка тож жмет не очень. Вот для пример мои (правда большая немного смещена в штампе, но не про это сейчас ). Короче, нужно чтоб завитульки были симметричны. Та, часть что на изоляции - прокалывать ее.

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

03.03.2015 в 20:50:40

*Boston* написал : Я тут уж о станочке задумываюсь китайском пневматическом. Порой объемы большие.

Ну у меня наоборот - объемы маленькие стали.

*Boston* написал : Можно этопопытаться победить, если взять как я говорил выше клеммы с большими усиками.

Ну это можно К2 или К3 использовать. Это позволит за счет "лишнего металла" от больших клемм таки зафиксировать провод в месте с изоляцией. Однако, в разъем клемму не вставить все равно, так как диаметр все равно задается матрицей пресса. Попробую в магазине найти 975234, может он поинтересней будет.

*Boston* написал : По приложенной фотке эта обжимка тож жмет не очень. Вот для пример мои (правда большая немного смещена в штампе, но не про это сейчас ). Короче, нужно чтоб завитульки были симметричны. Та, часть что на изоляции - прокалывать ее.

Книпекс делает завитухи, но не дожимает. Но если туже клему после Книпекса в Вирлпауер обжимать, то что-то более-менее. Ну е-мое - сколько стоит это Книпекс? В итоге только разочарование пока.

Можно и в Книпексе после гнезда 0.5-1 мм2 перенести в гнездо 1.5-2.2мм2 именно в части матрицы для оголенного провода, но не дожимать до конца - иначе перерубает провод под оплеткой напрочь. Колхозить, короче...

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

03.03.2015 в 21:10:41

Альф написал : Колхозить, короче...

нинадо колхозить. Надо пойти и на месте попробовать, как обжимает какой-нить тайванец. Его у купить.

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

03.03.2015 в 21:21:32

*Boston* написал : нинадо колхозить. Надо пойти и на месте попробовать, как обжимает какой-нить тайванец. Его у купить.

Дык я не супротив. У нас тут и выбора-то нет. Whirlpower брал не от богатства выбора. Надо владельцев Multicrimp пошукать, может они чем обрадуют. Прямо так и хочется в Книпекс написать ругательство!:mad: На что они расчитывали? Блин, как шведы стали. Одну нецензурщину только вызывают. Правда, скорее всего, надо Rennsteig пистон вправлять. Knipex - в данном случае, фасовщик.[h=1][/h]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу