24.11.2013 в 16:10:26
Клещи нужны для обжима клемм 6.3мм (мама) применяемых в автомобилях.
24.11.2013 в 16:21:09
вот у меня их с обычными усиками обжимают вторые клещи, а с увеличенными первые. Увиденные мною дешевые обжималки как правило под второй случай. Вобщем купите клеммы и пробуйте. И не слушайте советы типа "я давно ими работа или все их берут". У всех свои критерии качества.
03.03.2015 в 17:55:28
Выходит, что уважаемый *Boston* прав про необходимость обладания нескольких обжимок. Был у меня старый пресс от Whirlpower и служил он мне достаточно долго, хотя и иногда заминал.
Ну и посчастливилось купить Knipex 975235 за дешево. А у него губки похоже под два провода "заточены", хотя могу и ошибаться.
Разница между губками, обжимающими клемму с оголенным проводом, и губками, обжимающими провод с изоляцией, велика. И в результате остается недозажат провод с с изоляцией. Обидно...:o
Старый Whirlpower:
Knipex жмет, конечно, красивее, но недожим на изоляции не дает вставить клемму в разъем герметичный. Приходится дожимать отдельно. Вот думаю теперь может еще и 975234 прибарахлить? Так уже дорого будет и гарантии нет, что оказия такая же не приключится.
03.03.2015 в 20:24:37
Альф написал : Выходит, что уважаемый *Boston* прав про необходимость обладания нескольких обжимок.
Я тут уж о станочке задумываюсь китайском пневматическом. Порой объемы большие.
Альф написал : И в результате остается недозажат провод с с изоляцией.
Можно этопопытаться победить, если взять как я говорил выше клеммы с большими усиками. Вот попытался сфотать, но фокусировка не получается. Может разберетесь. Рядом две клеммы, желтая обычная.
Альф написал : Старый Whirlpower:
По приложенной фотке эта обжимка тож жмет не очень. Вот для пример мои (правда большая немного смещена в штампе, но не про это сейчас ). Короче, нужно чтоб завитульки были симметричны. Та, часть что на изоляции - прокалывать ее.
03.03.2015 в 20:50:40
*Boston* написал : Я тут уж о станочке задумываюсь китайском пневматическом. Порой объемы большие.
Ну у меня наоборот - объемы маленькие стали.
*Boston* написал : Можно этопопытаться победить, если взять как я говорил выше клеммы с большими усиками.
Ну это можно К2 или К3 использовать. Это позволит за счет "лишнего металла" от больших клемм таки зафиксировать провод в месте с изоляцией. Однако, в разъем клемму не вставить все равно, так как диаметр все равно задается матрицей пресса. Попробую в магазине найти 975234, может он поинтересней будет.
*Boston* написал : По приложенной фотке эта обжимка тож жмет не очень. Вот для пример мои (правда большая немного смещена в штампе, но не про это сейчас ). Короче, нужно чтоб завитульки были симметричны. Та, часть что на изоляции - прокалывать ее.
Книпекс делает завитухи, но не дожимает. Но если туже клему после Книпекса в Вирлпауер обжимать, то что-то более-менее. Ну е-мое - сколько стоит это Книпекс? В итоге только разочарование пока.
Можно и в Книпексе после гнезда 0.5-1 мм2 перенести в гнездо 1.5-2.2мм2 именно в части матрицы для оголенного провода, но не дожимать до конца - иначе перерубает провод под оплеткой напрочь. Колхозить, короче...
03.03.2015 в 21:10:41
Альф написал : Колхозить, короче...
нинадо колхозить. Надо пойти и на месте попробовать, как обжимает какой-нить тайванец. Его у купить.
03.03.2015 в 21:21:32
*Boston* написал : нинадо колхозить. Надо пойти и на месте попробовать, как обжимает какой-нить тайванец. Его у купить.
Дык я не супротив. У нас тут и выбора-то нет. Whirlpower брал не от богатства выбора. Надо владельцев Multicrimp пошукать, может они чем обрадуют. Прямо так и хочется в Книпекс написать ругательство!:mad: На что они расчитывали? Блин, как шведы стали. Одну нецензурщину только вызывают. Правда, скорее всего, надо Rennsteig пистон вправлять. Knipex - в данном случае, фасовщик.[h=1][/h]
03.03.2015 в 21:27:16
Альф написал : Прямо так и хочется в Книпекс написать ругательство!
Я не увлекался изучением импортных расходников. Может у них под другие какие-то клеммы/колодки делают, не совместимые с нашими.
03.03.2015 в 23:55:21
У меня KBT CTB-04. Отписывался тут в теме....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу