vbrt
vbrt
Новичок

Донецк

31.07.2013 в 15:40:54

Люди,помогите. Нормально ли это. Приобрел духовой шкаф Hotpoint-Ariston FHS 538 IX/HA. При первом включение по инструкции рекомендуют прогреть духовку 1 час про максимальной мощности. Я поставил верхний и нижний нагрев+конвекцию на 1 час на максимальную мощность. Включился таймер,и пошел нагрев. Но на 25 минуте духовка выключилась,дисплей погас, остался работать только вентилятор охлаждения
духовки.Я отключил полностью питание,2-3 минуты подождал,снова включил но ничего не изменилось. Но через какае то время (я не засек),дисплей загорелся и духовка снова была готова к работе. Тогда я снова поставил теже самые режимы, но температуру поставил не максимальную, а 220 градусов.Духовка нормально отработала весь цикл. Так у меня вопросы: Сработала ли защита от перегрева? Может ли духовка работать на максимальной мощности? Это неправильная работа духовки? И что мне делать в этом случае? Заранее благодарен. С уважением.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2013 в 15:45:59

vbrt написал : Сработала ли защита от перегрева? Может ли духовка работать на максимальной мощности?

А пиролитическая очистка в вашей духовке есть? У моего Вирпула в этом режиме (300 градусов в течении часа) даже двойное стекло, которое при обычных режимах работы (150-200 градусов) даже не теплое, нагревается очень прилично. Так что думаю что защита срабатывать не должна! Попробуйте обратиться в службу поддержки Аристона - они больше в курсе своей продукции.

vbrt написал : И что мне делать в этом случае?

Можете вернуть духовку продавцу, хотя они будут упираться и предлагать ремонтировать её, или "отправить на диагностику"...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

vbrt
vbrt
Новичок

Донецк

31.07.2013 в 15:54:57

Pekkonen написал : А пиролитическая очистка в вашей духовке есть? У моего Вирпула в этом режиме (300 градусов в течении часа) даже двойное стекло, которое при обычных режимах работы (150-200 градусов) даже не теплое, нагревается очень прилично. Так что думаю что защита срабатывать не должна! Попробуйте обратиться в службу поддержки Аристона - они больше в курсе своей продукции.

Можете вернуть духовку продавцу, хотя они будут упираться и предлагать ремонтировать её, или "отправить на диагностику"...

Пиролитической очистки нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу