AKI
AKI
Резидент

Москва

01.08.2013 в 13:03:55

Flier написал : Стоит задача несколько обесшумить перед установкой стальную ванну.Вроде всё понятно,есть два способа:обклеить автомобильной противошумкой или залить пеной. Но вот какой из этих способов даёт лучший результат...

Решал аналогичную задачу для снижения шума отливов и козырьков (на окнах). Результат: пена (под отливами) дала намного худший результат, чем автомобильная шумо(вибро) изоляция на отливах. Несмотря на то, что пена задувалась на бетонное основание, а козырьки с шумкой висят в воздухе. Мое мнение - шумка. Кроме того, пена может и дешевле, но возни с ней больше (по времени, грязи и сложности).

Flier написал : И какой толщины брать шумоизоляцию и какую лучше,там их оказывается типов и типов,если оклеивать ею.

Я использовал СГМ-вибро БМ (комбинированная Битумно-Мастичная) толщиной 4 мм. Можно любую аналогичную (доступную на Украине).

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2013 в 14:58:32

Flier написал : мне как то больше понравился с противошумкой...

Для ванны, что нагревается до 40 - 45 градусов нежелательны составы содержащие битум и бутил. И то и другое будет высушиваться по лёгкой фракции и трескаться, отслаиваться со временем. Я понимаю малую эффективность пены в сравнении с битумом или герленом, но мой единственный опыт со стальной ванной показал достаточность пены в качестве виброизола.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

01.08.2013 в 16:01:45

cineman написал : Для ванны, что нагревается до 40 - 45 градусов нежелательны составы содержащие битум и бутил. И то и другое будет высушиваться по лёгкой фракции и трескаться, отслаиваться со временем. Я понимаю малую эффективность пены в сравнении с битумом или герленом, но мой единственный опыт со стальной ванной показал достаточность пены в качестве виброизола.

Ремонт двери в авто, где шумка была сделана лет 5 (или шесть) назад, при этом машина регулярно стояла на солнцепеке показал, что битумно-мастичная масса не высохла (даже по краям), не растрескалась и не отклеилась. Даже герлен (которым в квартире были д-цать лет назад примыкания перекрытий и внешних стен (южная сторона) остался пластичным, липким и внешне не изменился. Битумные материалы для кровель вообще не "высушиваются", битум он миллионы лет в смоляных ямах остается битумом... Да и куда высушиваться, если тыльная сторона по всей площади закрыта алюминиевой фольгой?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2013 в 16:24:42

AKI написал : если тыльная сторона по всей площади закрыта алюминиевой фольгой?

ОК, с алюминиевым слоем пойдёт. А вот голый битум прекрасно отслаивается от кузова с годами. Но повторюсь, пены субъективно достаточно для этой цели. Сам проверял.

AKI написал : Битумные материалы для кровель вообще не "высушиваются",

В детстве по крышам Вы не лазили...

AKI написал : Даже герлен (которым в квартире были д-цать лет назад примыкания перекрытий и внешних стен (южная сторона) остался пластичным, липким и внешне не изменился.

Примыкание внутри квартиры нагревается до 40 -45 градусов?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

01.08.2013 в 16:32:38

cineman написал : ОК, с алюминиевым слоем пойдёт.

Только о таком и речь.

cineman написал : В детстве по крышам Вы не лазили...

Не поверите, но даже монтировал в 13 лет на битумных кровлях самодельные метеостанции. Только не нужно путать растрескавшийся битум и высохший. И температура на кровле летом под солнышком далеко не 40-45 градусов.

cineman написал : Примыкание внутри квартиры нагревается до 40 -45 градусов?

Не внутреннее, а внешнее (лоджия и внешяя стена). Там пол раскалялся... не мерил, но руку держать не комфортно.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2013 в 16:37:20

AKI написал : Только не нужно путать растрескавшийся битум и высохший.

Поясните различие, пожалуйста.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

01.08.2013 в 16:57:43

cineman написал : Поясните различие, пожалуйста.

Высохший, это изменивший изначальные св-ва: был мягкий, стал твердый (или покрылся коркой). Трескается битум по разным причинам, например, от перепада температур и корки льза зимой, когда он твердый и хрупкий. Но если берешь каплю битума с кровли, в теплую погоду она такая же мягкая, как и при заливке много лет назад, и не рассыпается в порошок при разминании.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2013 в 17:11:01

Не знаю, как назвать битум, что летом отскакивает от оцинкованной крыши, когда рядом наступаешь, и скатывается вниз в виде осколков.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

01.08.2013 в 17:44:17

cineman написал : Не знаю, как назвать битум, что летом отскакивает от оцинкованной крыши, когда рядом наступаешь, и скатывается вниз в виде осколков.

Может рубероид? Обычно оцинкованные крыши битумом не заливают... Скорее оцинковкой закрывают примыкания рубероида, приваренные битумом к парапету (на многих панельках). Раньше облезшую оцинковку красили. Чаше всего по технологии: "мажь пожиже и где ржавеет". Вот такая краска спустя время с хрустом отлетала от оцинковки.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2013 в 17:53:28

AKI написал : Может рубероид?

Не похоже. Это был черный жидкий состав, которым пытались герметизировать проходы через оцинковку фановых стояков и примыкания вентиляционных шахт. Сам битум, насколько понимаю, есть высохшая нефть, лёгкие фракции которой испарились в результате вскрытия мест неглубокого её залегания.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.08.2013 в 18:36:04

bozzz написал : Это 2-5 мм битумопобной массы на аллюминиевой основе. Листами по четверти квадрата продается. Предназначен для гашения резонансной составляющей деталей автомобиля. Достаточно тяжелый материал. Грееться феном и лепиться на деталь.

Я так понимаю что при помощи грубого увеличения веса просто снижается частота с которой ванна "гремит". А если пойти другим путём? Приклеить вспененную шумоизоляцию? Толк будет? Вообще в магазине специально простукивал бока более дорогой ванны KALDEWEI и её же бюджетного вариантаEurowa ..Звенел бюджетный вариант лишь с незначительно,на слух,более высокой частотой.Со дном,возможно,всё по другому,но дно простучать не было возможности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу