Kirlusha написал :
Кобру я хотел взять диэлектрическую, но как я понимаю именно для зажима деталей кобра мало подходит, она больше ориентирована для откручивания гаек. А для гаек у меня есть прекрасный разводной ключ Книпекс на 30 мм. Получается что мне больше подойдет ключ S-образной формы? Не к спеху в принципе, готов выслушать еще больше мнений.
Насчет того зачем мне дома нужен профи инструмент скажу, дело в том что я связист ))) И на работе имею полный набор инструмента Книпекс, для связи конечно, для кабелей, разделки, оконечки и т.д. Вобщем я фанат Книпекса )) С тех пор как взял его в руки ничего другого в руки брать не могу, стаер матрих и т.д вообще вгоняют в депрессию )) Потихоньку когда есть возможность беру себе, так и обновил уже почти все, вот недавно трубный ключ понадобился, а у меня его нет, пришлось "практику" брать у знакомых, говнецо конечно слов нет, вот и запланировал себе на ближайшее время обзавестись этим инструментом от Книпекса.
Да не книпекс их делает. Это "книпекс-групп". Я бы для коллекции посмотрел на что-нибудь с историей. Первое что приходит на ум это Бако аргентинский- прямой потомок ключа Йоханcсона. Чем-то Дако-Гедоре знаменит, но чем точно не знаю.