19.12.2006 в 12:32:19
Wazawai написал : 2Lexick - Лучше сначала попытаться отрегулировать натяжение пружины, закрывающей дверь, винтами (по инструкции).
А если у меня в инструкции нет схемы, где указано какими винтами в каких дырочках регулировать натяжение пружины (Bosch SRV 55T03), то может кто-то поможет мне с такой схемой. Пожалуйста.
19.12.2006 в 12:55:00
Справа и слева под дверцей должны быть пазы.В них винты для регулирования натяжения пружин.Шлицы под шестигранник т.наз. Torx T20!
19.12.2006 в 14:37:29
2Citizen Сегодня посмотрю - завтра скажу нашел или нет. Бегло просматривал (и имеенно под дверцей), но ничего пока не вызывало подозрение, что там есть какие-то винты. Может в зависимости от моделей разные места (а может и методы) регулировок.
19.12.2006 в 19:17:18
У меня такая же модель, только Siemens. Завтра буду устанавливать. Если что, рассчитываю на совет! :)
in my humble opinion
19.12.2006 в 20:38:08
zim2 написал : Сегодня посмотрю - завтра скажу нашел или нет. Бегло просматривал (и имеенно под дверцей), но ничего пока не вызывало подозрение, что там есть какие-то винты. Может в зависимости от моделей разные места (а может и методы) регулировок.
А винтов там нет, они в пакете :). Я, кстати, не сразу и понял, что их нет на месте- вначале дверца закрывалась отлично, потом всё хуже. Куда вворачивать- следуя схеме, сложно промахнуться. Винты лучше вворачивать синхронно, делая одинаковое кол-во оборотов. PS у меня 57Т13, но думаю у всех Бош-Сименс регулировка одинаковая
20.12.2006 в 09:18:32
2SerTol Значит посмотрел я. Что увидел - есть пара большых отверстий и в пакетике винты. Вроде по диаметру почти сходятся. Смущает то, что в отверстиях нет резьбы. Есть предположение, что она сама нарежется когда буду закручивать винты. Далее можно преположить, что эти винты будут во что там всередине упираться и изменять натяжение пружины. Правильны ли мои предположения?
20.12.2006 в 11:21:01
2zim2 Да
22.12.2006 в 08:48:18
zim2 написал : 2SerTol Значит посмотрел я. Что увидел - есть пара большых отверстий и в пакетике винты. Вроде по диаметру почти сходятся. Смущает то, что в отверстиях нет резьбы. Есть предположение, что она сама нарежется когда буду закручивать винты. Далее можно преположить, что эти винты будут во что там всередине упираться и изменять натяжение пружины. Правильны ли мои предположения?
Вот добыл я отверточку под эти винты и начал их ввинчивать. Оказалось, что этот процесс усиливает натяжение дверцы, и состояние, при котором винты вообще не ввинчены в машинку - это состояние минимального натяжение. Но у меня при таком минимальном натяжении дверца не фиксируется при открываниии ни в каких положениях. Т.е. при загрузке машинки я постоянно держу дверцу, чтобы она не захлопнулась. Короче мне нужно не натянуть пружины, а наоборот их ослабить. Кто-что может посоветовать?
22.12.2006 в 11:10:15
Есть подозрение, что и на 60см, и на 45 ставят одинаковые подъёмные механизмы- но на широкой машине фасад на 30% тяжелее, вот и ОК.
Наверно, стоит попробовать, как советовали выше- добавить груз
07.03.2013 в 12:33:18
Можно одну пружину демонтировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу