15.03.2010 в 23:09:40
Пока исправляли, я включил мозг и по предыдущему посту догадался. (ну делайте поправку на не профи) Ну хотя бы одну "наколку" дали. Что бы облегчить выбор, скажите про влагостойкость торца полотна с экошпоном? или это мифы и шпонированая в ваной разбухнет ( если там баню не делать конечно) В данный момент двери от строителей уже почти все без кромок. Причем везде.
15.03.2010 в 23:17:05
Эко шпон ... Незнаю Наверно манагерная очередная уловка. Юнион Двери качественные. .плюс гарантия(если ихняя установка) ,а это космос.:) Не думаю что сним что то случиться в ванной ,ведь не бассейн же у Вас там. Если вентиляция плохая ,то любуюдверь поведет.
15.03.2010 в 23:23:05
Шпон или ламинтил Онже Экео шпон (в народе бумага) кому как.есть свои плюсы и минусы.
При первом варианте получаете природную красоту древесины, Ну вроде бы как :) во втором варианте. обсоллютно ровную безсучкаи задоринки текстуру и все двери будут одного оттенка.
А да при одинаковых условиях В первом случае сначала царапеться Лак ,во втором сразу пленка.
15.03.2010 в 23:23:17
2vadim d
Спасибо громадное! Успокоили. :) Осталось дождаться финального слова супруги по внешнему виду.
Тему "Установка двери", похоже, я осилил не всю, вскрытие это пропустил.
Про петли теперь предупрежден, смажу. Тока везут их 2 месяца :(
Про острый край полотна - буду надеяться, что это только у выставочного образца так.
15.03.2010 в 23:39:52
vadim d написал : А да при одинаковых условиях В первом случае сначала царапеться Лак ,во втором сразу пленка.
Ремонтопригодность шпона это конечно гуд.Но и против бумаги не чего не имею против.( иногда не отличишь) А с учетом того что у большинства шкафы все покрыты бумагой, то по интерьеру самое то. Мебель то проще выбирать. Вытяжка хорошая, но принудительная думаю еще ни кому не помешала. Будем выбирать и сравнивать по ценам. Волховец надо попристальнее посмотреть. Хотя увидишь только что то явное, а так они все как пасхальные яички все одинаковые. На старой квартире были двери со шпоном, но старая технология, шпон толстый. Ни чего не вело, НО стиралка гнила и это при том что вытяжка была такой, что газета на полу под дверью улетала.
15.03.2010 в 23:52:28
Nolik написал : большинства шкафы все покрыты бумагой,
не совсем корректно всеже не бумагой а пластиком
16.03.2010 в 00:05:52
Коля-мба написал : не совсем корректно всеже не бумагой а пластиком
Ну может где и пластик, но на одном производстве шкафов клеилась именно бумага. Немецкая линия кстати. Позже стали клеить пленку под дерево с шероховатой текстурой. Не знаю что из этого пластик.Бумага как бумага (плотная правда) А клеёнка как клеёнка. Правда было это давненько, но думаю что по сей день, мало что поменялось.
16.03.2010 в 00:39:16
Nolik написал : Правда было это давненько,
с этого и начали бы я б не оконфузился:o как то о совдепе позабыл щас то все пленка-пластик
16.03.2010 в 23:24:13
Чего то советчики по дверям куда то все делись?!
17.03.2010 в 00:45:12
Nolik написал : Чего то советчики по дверям куда то все делись?!
Так вам вроде выше ответили, что то ещё интересует?
17.03.2010 в 09:50:59
WEREG написал : Так вам вроде выше ответили, что то ещё интересует?
Ответили, читал. Спасибо конечно, но хотелось бы более развернутых ответов. Думал дискусия будет поактивнее. Ну типа отзывы пользователей с конкретными моделями. Типа: Эту не бери, у неё замок ставить не во что и петли в бумагу не вкрутишь, а у этих полотна кривые как вся моя жизнь. Или с гарантией 6 месяцев ни за что не брать. Встречал информацию прямопротивоположную про коробки. Кто за коробки с МДФ их не ведет, а кто то за дерево, пусть и с кусочков, но дерево. туда хоть петлю поставить можно. Кстати у себя уже узреваю "головняк" в виде того что сантехкабина поднята см так на 5. Что в свою очередь будет заметно с кухонной дверью. Резать? если будет конечно что резать. или заказывать уже в размер.(если делают) Короче, не так то просто их выбрать.
17.03.2010 в 11:08:07
Nolik написал : пусть и с кусочков
не пусть, а именно из сросщенных ламелей, в таком варианте ведёт меньше, поскольку волокна идут на встечу друг другу. При том это относится не только к цельномассивным дверям, но и полумассивным (шпонированным).
Nolik написал : Кто за коробки с МДФ
Ламинированные двери в основном делаются по упрощённой технологии, с наполнением из МДФ, ДСП и гофрокартона. Если взять отдельно МДФ, то это развитие ДВП технологий, по этому говорить, о какой то космической влагостойкости, смысла нет. Основная особенность этого материала, в том что он хорошо поддаётся фрезерованию и дальнейшей обработке.
Nolik написал : сантехкабина поднята см так на 5. Что в свою очередь будет заметно с кухонной дверью. Резать?
А если телевизор в комнате будет на тумбе стоять, тады?
17.03.2010 в 19:15:36
WEREG написал : не пусть, а именно из сросщенных ламелей, в таком варианте ведёт меньше, поскольку волокна идут на встечу друг другу. При том это относится не только к цельномассивным дверям, но и полумассивным (шпонированным).
Логично в целом. Только не представляю как свести во едино такие вещи как: Модель по душе, Цвет, Коробочку из кусочков, наличники под 45 градусов (а не под 90) Доборы что бы радовали а главное что бы цена при этом радовала. Это все из области фантастики. В целом спасибо за инфу, но последние строчки про телевизор, лучше бы не писали. К чему? Если объясните, вместе посмеемся. А я думаю что у многих сантех кабина выше. И что народ делает? ведь 3 двери совсем рядом. А) Забивают на это Б) Заказывают В) Подрезают. Вы то как установщики поди чудес всяких насмотрелись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу