Коля-мба
Коля-мба
Эксперт

Вологда

16.03.2010 в 00:39:16

Nolik написал : Правда было это давненько,

с этого и начали бы я б не оконфузился:o как то о совдепе позабыл щас то все пленка-пластик

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

16.03.2010 в 23:24:13

Чего то советчики по дверям куда то все делись?!

0
vadim d
vadim d
Эксперт

Москва

17.03.2010 в 00:44:36

Они еще и работают :)

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

17.03.2010 в 00:45:12

Nolik написал : Чего то советчики по дверям куда то все делись?!

Так вам вроде выше ответили, что то ещё интересует?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

17.03.2010 в 09:50:59

WEREG написал : Так вам вроде выше ответили, что то ещё интересует?

Ответили, читал. Спасибо конечно, но хотелось бы более развернутых ответов. Думал дискусия будет поактивнее. Ну типа отзывы пользователей с конкретными моделями. Типа: Эту не бери, у неё замок ставить не во что и петли в бумагу не вкрутишь, а у этих полотна кривые как вся моя жизнь. Или с гарантией 6 месяцев ни за что не брать. Встречал информацию прямопротивоположную про коробки. Кто за коробки с МДФ их не ведет, а кто то за дерево, пусть и с кусочков, но дерево. туда хоть петлю поставить можно. Кстати у себя уже узреваю "головняк" в виде того что сантехкабина поднята см так на 5. Что в свою очередь будет заметно с кухонной дверью. Резать? если будет конечно что резать. или заказывать уже в размер.(если делают) Короче, не так то просто их выбрать.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

17.03.2010 в 11:08:07

Nolik написал : пусть и с кусочков

не пусть, а именно из сросщенных ламелей, в таком варианте ведёт меньше, поскольку волокна идут на встечу друг другу. При том это относится не только к цельномассивным дверям, но и полумассивным (шпонированным).

Nolik написал : Кто за коробки с МДФ

Ламинированные двери в основном делаются по упрощённой технологии, с наполнением из МДФ, ДСП и гофрокартона. Если взять отдельно МДФ, то это развитие ДВП технологий, по этому говорить, о какой то космической влагостойкости, смысла нет. Основная особенность этого материала, в том что он хорошо поддаётся фрезерованию и дальнейшей обработке.

Nolik написал : сантехкабина поднята см так на 5. Что в свою очередь будет заметно с кухонной дверью. Резать?

А если телевизор в комнате будет на тумбе стоять, тады?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

17.03.2010 в 19:15:36

WEREG написал : не пусть, а именно из сросщенных ламелей, в таком варианте ведёт меньше, поскольку волокна идут на встечу друг другу. При том это относится не только к цельномассивным дверям, но и полумассивным (шпонированным).

Логично в целом. Только не представляю как свести во едино такие вещи как: Модель по душе, Цвет, Коробочку из кусочков, наличники под 45 градусов (а не под 90) Доборы что бы радовали а главное что бы цена при этом радовала. Это все из области фантастики. В целом спасибо за инфу, но последние строчки про телевизор, лучше бы не писали. К чему? Если объясните, вместе посмеемся. А я думаю что у многих сантех кабина выше. И что народ делает? ведь 3 двери совсем рядом. А) Забивают на это Б) Заказывают В) Подрезают. Вы то как установщики поди чудес всяких насмотрелись.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

17.03.2010 в 19:59:10

Полазил на Нахимовском. vadim d Марио Риоли не попались (время поджимало) Так что потребительской оценки нет.(Так что "колись пожалуйста, что вы хотели сказать?) Смотрел Union колекцию IMOLA. Самая дешевая 179 евро. На мой взгляд стоимость ей 3 наших рубля. ну 5 от силы. Из колекции ROOM младшая модель 14 рублей, уже выглядит получше. А те что в руки просились, 75-90 руб. Но я пока в своем уме. Вообше молодцы, так выгодно пресованную бумагу продавать. Считаю что цены "передуты" (хотя кто в наше время скромничает) У italON а Модельный ряд IDEA по виду превосходит IMOLA стоит примерно так же. Зато есть Sale дверь за 7770, но только вишня.(не канает). Осталось посмотреть Волховцы и зацепился взглядом за Майкопские двери. Если есть опыт(установки\эксплуатации) поделитесь плиз.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

17.03.2010 в 20:38:55

Nolik написал : про телевизор, лучше бы не писали. К чему? Если объясните, вместе посмеемся. А я думаю что у многих сантех кабина выше.

Видимо не понял что вы понимаете под понятием сантех кабина, лично по мне это с/у с сантех кабиной, отсюда и реплика про телевизор. Если же у вас это дверь в помещение с душем, то это душевая. Если высота душевой выше чем высота, двух рядом расположенных дверей, то желательно полотно делать на заказ, дабы верх всех трёх, рядом расположенных полотен, был по одному уровню.

Nolik написал : Вы то как установщики поди чудес всяких насмотрелись.

Бывает все три варианта.

Nolik написал : Модель по душе, Цвет, Коробочку из кусочков, наличники под 45 градусов (а не под 90) Доборы что бы радовали а главное что бы цена при этом радовала.

Вы начали не с того, покажите модели которые вам понравились и цену которая вас устроит.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

17.03.2010 в 21:04:49

WEREG написал : Видимо не понял что вы понимаете под понятием сантех кабина, лично по мне это с/у с сантех кабиной, отсюда и реплика про телевизор. Если же у вас это дверь в помещение с душем, то это душевая.

У меня и то и другое поднято и находится выше коридора. Значит моя кривая формулировка. Про понравившиеся модели чуток позже. (в расплох застали)

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

17.03.2010 в 22:16:50

Помимо установки новых межкомнатных дверей Фрамир, поперло декорировать большие откосы доборником.

Получилось так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/galina-sinkova.2/0_4ae7e_daefc318_XL.jpg

Заказано еще на откосы входной двери, но пока не привезено поставщиком полностью.

Еще две двери - туалет и кухня стоят под углом 90 градусов друг к другу. Мастер красиво их соединил стыком наличников.

А напротив - стенка и сверху - занижение (потолок, образованный кладовкой). Прикинул, таки здесь можно доборником украсить.

Есть ли негатив от установки доборника в виде стеновой и потолочной панели - кроме атомной цены вопроса, конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу