17.03.2010 в 22:21:36
Владимир_С написал : Есть ли негатив от установки доборника в виде стеновой и потолочной панели
Негатива нет, это дело вкуса и цены.
17.03.2010 в 22:26:17
Владимир_С написал : Есть ли негатив от установки доборника в виде стеновой и потолочной панели
Доборы, это очень гут и очень практично
18.03.2010 в 12:48:22
Палецкий написал : очень практично
Не, не очень. Это шпон, а у меня кот. И - довольно дорого. Долларов 500 за стенку и потолок получится. Одних доборов по 140 мм - 13 штук. Потолок - не кратный длине добора.
Но - уже захотелось.
18.03.2010 в 14:08:58
Владимир_С написал : И - довольно дорого.
Обшейте МДФ панелями в цвет, там ламинат, кот их то же обдерёт, но зато дёшево :)
18.03.2010 в 14:36:14
WEREG написал : Обшейте МДФ панелями в цвет,
Нет таких панелей. Я искал. У меня вторая входная стальная дверь - "беленый дуб".
Панелей такого цвета было не найти. Искал в инете, в магазинах. Потом докупил фрамировские доборы и наличники. И все стало хорошо.
WEREG написал : кот их то же обдерёт
Кот вменяемый. Ему уже заготовлена замена для точения когтей.
18.03.2010 в 19:55:29
Владимир_С написал : Кот вменяемый.
Хорошо коли так, а то в 50% случаев котам пофиг до замены.
18.03.2010 в 21:08:32
Кидаю идею, как поступить с широкими внутренними откосами входной двери:): облицевать их полированным керамогранитом. Но это делать желательно на стадии кап.ремонта квартиры. Когда себе делал ремонт, это в голову мне не пришло (наверное, потому что такой к-гранит был тогда редкостью (итальянский, испанский) и дорогой). А сейчас я бы себе такое сделал. Только уложить надо идеально в плоскости ("потолок" откоса необязательно) - можно на металлические направляющие (уголки, трубы).
20.03.2010 в 01:42:40
WEREG написал : Вы начали не с того, покажите модели которые вам понравились и цену которая вас устроит.
Смотрел Майкопские, но масив как то напрягает по отзывам. В задумчивости пока. Итальянцев смотреть наверно больше не буду. Единственное что осталось с широким модельным рядом это Волховец. Но. В Класике, штапики без слез не взглянешь, в топку сразу. Модум вроде ни чего, Но наличники под 90 градусов. (обидно) И из кажушегося изобилия выбирать особо нечего. Предлагаю варианты что выбрать то? Ну а заодно есть ли отзывы эксплуатации у кого?
20.03.2010 в 16:53:59
Nolik написал : Но до понедельника еще можно завернуть если есть веские аргументы?
Аргументов нет, т.к. я - потребитель, а не эксперт. Я выбрал двери местного (питерского) производства. Они очень похожи на Тектон Анегри 202х, только исполнение - беленый дуб.
Петли мне предлагали любые. Сами петли уже имели какую-то странную смазку.
Про Union тут негативно писали.
После того, как увидел подробно процесс установки, начал немного разбираться в качестве дверей, подготовке проемов к установке, сопрягаемых плоскостных. Занятно.
spt01 написал : Кидаю идею, как поступить с широкими внутренними откосами входной двери: облицевать их полированным керамогранитом
Эта идея уже реализована в ленинградском метро. Исключительно уютная отделка.
20.03.2010 в 22:30:37
Nolik написал : наличники под 90 градусов. (обидно)
а кто мешает запилить на 45 - приходилось переделывать все нормально получится если размер верхнего наличника не фиксированый то-есть не запилен на заводе
20.03.2010 в 23:06:04
Коля-мба написал : а кто мешает запилить на 45 - приходилось переделывать все нормально получится если размер верхнего наличника не фиксированый то-есть не запилен на заводе
Гениально! Вот честное слово, даже не подумал об этом. Хотя та модель снята с тендера, по причине масового остекления. Пораздумав на трезву голову, стекло в комнаты все таки не гуд. Пусть и маленькими полосками. Тут каждому свое скорее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу