01.11.2011 в 00:53:34
Смотреть,не надо ... нужно брать неглядя. :) думаю что речь может пойти еще о дверях "Фрамир" так?..
01.11.2011 в 10:30:50
sanya1965 написал : +1 я ставил себе в одну квартиру сосновые (сейчас не выпускают), в другую -орех. Очень нравится заводская склейка, держатся от коробления даже в ванной.
Вы давно их поставили в ванную комнату, ничего не происходит с ними? Коллекция Нюансе. Больше всего интересует,как они ведут себя в ванной комнате.
01.11.2011 в 14:44:13
СашаЛ,
"Влажность, присутствующая в воздухе и появляющаяся на стенах домов, например, в кухнях, туалетах и ванных комнатах, может привести к повреждению облицовки дверей. Поэтому при монтаже двери для предотвращения набухания и расщепления дерева в процессе эксплуатации, необходимо нанести слой специального состава, разработанного для фирмы ..." - так гласит инструкция одного уважаемого производителя. Естественно, сей производитель и продает сей "специальный состав".
02.11.2011 в 15:45:09
vago083050 написал : СашаЛ, "Влажность, присутствующая в воздухе и появляющаяся на стенах домов, например, в кухнях, туалетах и ванных комнатах, может привести к повреждению облицовки дверей. Поэтому при монтаже двери для предотвращения набухания и расщепления дерева в процессе эксплуатации, необходимо нанести слой специального состава, разработанного для фирмы ..." - так гласит инструкция одного уважаемого производителя. Естественно, сей производитель и продает сей "специальный состав".
очень интересно, надо поинтересоваться... этим составом..
02.11.2011 в 17:05:52
СашаЛ написал : Вы давно их поставили в ванную комнату, ничего не происходит с ними? Коллекция Нюансе. Больше всего интересует,как они ведут себя в ванной комнате.
Сосна стоИт лет 10, по краям полотна появились белесые разводы (изнутри). Орех стоИт 2 года, пока без видимых изменений. Как по мне, так простоят лет 15 точно без всяких пропиток , а там будет другой ремонт, другая концепция и другие двери.
02.11.2011 в 19:04:14
vago083050 написал : "Влажность, присутствующая в воздухе и появляющаяся на стенах домов, например, в кухнях, туалетах и ванных комнатах, может привести к повреждению облицовки дверей.
Не надо допускать влажность.Сделайте хотя бы хорошую вытяжку и нормально греющий полотенцесушитель,у меня так...и в ванной суше чем где бы то ни было.
02.11.2011 в 23:36:08
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Хочу вновь поинтересоваться вашим мнением.
Имел ли кто-нибудь дело с дверьми
Пишут, что двери Арбодела изготавливаются с использованием системы
03.11.2011 в 10:38:05
sanya1965 написал : Сосна стоИт лет 10, по краям полотна появились белесые разводы (изнутри). Орех стоИт 2 года, пока без видимых изменений. Как по мне, так простоят лет 15 точно без всяких пропиток , а там будет другой ремонт, другая концепция и другие двери.
хороший срок службы, будем надеяться, что лет 10 простоят.. уж очень понравились двери.
03.11.2011 в 18:30:38
Варг написал : Мебель-Массив
WEREG написал : но у них очень не стойкое лаковое покрытие
К какого рода воздействиям? К механическим?
По поводу Арболеды: ДСП в основе конструкции нежелательно из-за механических свойств и хорошей способности к поглощению влаги?
И ещё: правда ли, что массив ольхи лучше переносит влажность, чем та же сосна?
08.11.2011 в 19:35:49
Помогите выбрать дверь:
Сейчас двери планируется установить в ванной, туалете и на кухне. А спустя некоторое время в других комнатах.
15.11.2011 в 13:15:23
Всем привет. Планируем заказать деревянную межкомнатную дверь. Помимо качества и долговечности интересует вопрос звукоизоляции.
Есть ли разница, в плане звукоизоляции, из какого массива делать дверь? Предлагают из сосны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу