01.04.2012 в 00:22:41
nextman написал : интересует мнение о дверях
поиск по форуму рулит, за все три писано переписано и про матадор иже с ними
11.04.2012 в 13:27:10
WEREG, vadim d пытаюсь определиться с дверьми, читала форум, однако хочется услышать мнение профессионала.
Задача: выбрать двери для квартиры (последний этаж, возможны протечки). Двери будут и распашные (в спальни с частичной расстекловкой, в санузлы глухие) и раздвижные в пенал (две пары по 70 и по 80 см, максимально возможная расстекловка). Жильцы мы не супер аккуратные - в текущей квартире побиты углы дверей при перетаскивании стульев и тыпы. Хочется, чтоб симпатично, надежно (не сильно было видно побитые места) и не оч дорого.
Предварительный отбор делался из вкусовых предпочтений (цвет, структура поверхности, дизайн) и финансовых ограничений (надо таки 11 полотен). Проемы будут сделаны под размер и особенности выбранных дверей (сейчас почти все перегородки снесены).
Сейчас выбор стоит между Фрамиром (Диана стекло и София стекло и глухая в орехе) или Йошкар-Олинскими Doors-Ola (Квадро, тонировка дуб). На круг (с фурнитурой и установкой) разница получается около 15 тыс, так что можно считать что по деньгам одинаково.
Про сосновые двери понимаю, что они мягкие, что может повести при эксплуатации, и что все отличают сосну от других приличных пород дерева. Про шпон понимаю, что может ободраться, что при серьезной протечке мдф ведет себя плохо, и видно что это шпон полосатенький.
Но все-таки - что бы выбрал мастер - шпон от Фрамира (возможно шпон начнет быстро отколупываться), сосну от Дорс-Олы (не уверена, что сколы на тонированной сосне эстетичнее, чем на шпоне, а также опасаюсь вертолетов) или еще какой-другой вариант (Волховец Тектон например, но он вроде совсем гладкий, без структуры((().
Читала тут всякое - начала склоняться к Фрамиру, все-таки местное производство. Специалисты, что скажете?
Еще вопрос - кроме пеналов Eclipse, тех что у Union имеются, кто-нибудь еще в городе поставляет пеналы/кассеты? Чешские или другие какие? Поиск на форуме и в интернете, а также посещение дверных отделов на Железноводской ничего не дал. Хотя из Москвы можно привезти...
11.04.2012 в 16:12:52
Здравствуйте профессионалы! Хочу спросить у Вас совета. Наш дом строился лет 7, в то время я в стройке ничего не понимал и надеялся на профессионализм строителей. Стены поднимали таджики, когда дело дошло до проемов под двери, и я спросил какие проемы делать, они смело сказали 200х90. Так и порешили, в общем я им доверился, ведь не первый дом строят, знают какие проемы делать. В общем, сейчас уже все отделано, настала пора двери ставить, полез я в интернет и УЖАСНУЛСЯ!!! ПРОЕМЫ ТО МАЛЕНЬКИЕ под стандартные двери. Теперь вопрос, что делать? Ломать ничего не хочется. Если двери делать на заказ, то где их лучше заказать? (как вы понимаете, если я дом строил 7 лет, то денег у меня маловато, поэтому на дверь в сборе готов выделить максимум 8500). Может поставить раздвижные двери, а как быть с ванной и туалетом? В общем что делать, не знаю, ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, не проходите мимо моего горя.
11.04.2012 в 17:59:53
msios, Вашем случае самое простое это подрезать дверное полотно. Под заказ делать двери будет много дороже чем подпиливать готовые. У Вас сейчас проёмы какой высоты от чистового пола? У раздвижной звукоизоляция хуже чем у обычной. Для санузлов делаются двери 190х60см.
12.04.2012 в 10:58:06
colba написал : Хочется, чтоб симпатично, надежно (не сильно было видно побитые места) и не оч дорого.
Ежели не хотите видеть побитости и была возможность их устранения, то нужен массив твёрдых пород
colba написал : возможны протечки
Из за неустойчивости к влажностным изменениям массив бука исключаю, Посему остаётся массив дуба и ольхи, в дубе ценник будет от 24 р за комплект, в ольхе от 15 р за комплект. В ольхе неплохо делает
colba написал : между Фрамиром (Диана стекло и София стекло и глухая в орехе) или Йошкар-Олинскими Doors-Ola (Квадро, тонировка дуб)
Йошкорола ваще не вариант, у них качество очень сильно упало за последние два года. Ежели хотите массив сосны, то цена качество это
colba написал : Читала тут всякое - начала склоняться к Фрамиру, все-таки местное производство. Специалисты, что скажете?
Нормальные двери цена качество, только фурнитуру в их магазинах покупать не след, палёная она там.
colba написал : кто-нибудь еще в городе поставляет пеналы/кассеты?
Есть ещё пеналы у софьи, но не думаю что дешевле. Фрамир кстати к лету собирается пеналами снабжать свои раздвижные системы. Но как бы это всё до осени не затянулось..
12.04.2012 в 11:09:02
msios написал : Ломать ничего не хочется.
Может имеет смысл всё же аккуратно сломать?
eric написал : подпиливать готовые.
чтобы подпиливать готовые на 5-6 см, нужно подбирать либо глухие не филёнчатые двери, либо филёнчатые с большей нижней, чем верхняя поперечиной обвязки полотна.
msios написал : строил 7 лет, то денег у меня маловато
может стоит продолжить его строить ещё пару лет?
12.04.2012 в 11:17:36
Нельзя исключить теоретическую возможность заказа по интернету дверок прямо с фабрики размером 1900*800. Хотя у меня знакомый работал в магазине и он делился инфо, что на самом деле двери 1900 "спецзаказ из италии" со сроком поставки 2-3месяца и наценкой 30%, приходилось укорачивать ему.
12.04.2012 в 14:41:56
Samar написал : у меня знакомый работал в магазине и он делился инфо, что на самом деле двери 1900 "спецзаказ из италии" со сроком поставки 2-3месяца и наценкой 30%
Для Barausse (made in Italy) полотна ниже 200см без "сецзаказа" легко, с надбавкой +15%, срок стандартный 45 календарных дней. Начальная цена стандартного полного комплекта 543 евро. Скоро (через 1-1,5 месяца) будет "возрожденная" классическая серия (ранее называлась Verona) от 440 евро.
WEREG написал : Есть ещё пеналы у софьи, но не думаю что дешевле.
Дешевле Eclisse не встречал.
12.04.2012 в 15:15:29
Привет! А вообще какой порядок работ по установке дверей? Сейчас почти все подготовлено под отделку и поклейку обоев. Правильно ли я понимаю, что сначала я демонтирую двери, потом происходит выравнивание стен, поклейка обоев, а потом уже на готовое вызываю замерщика дверного и ставлю двери? или же вызывать мастера до демонтажа дверей?
Старая дверь еще стоиит%)
12.04.2012 в 21:49:24
Samar, такие " спец заказы" еженедельно делаю и с отечественными дверями :) шоу бизнес :)
ZeleniyTroll, дверь демонтируйте ,вызовите мастера он оставит рекомендации по размерам.к этому моменту определитесь с производителем дверей.
12.04.2012 в 22:21:08
WEREG написал : Нормальные двери цена качество, только фурнитуру в их магазинах покупать не след, палёная она там.
А если сравнивать Фрамир Диана/София и Волховец Тектон ? Что из них выбрать?
12.04.2012 в 22:34:39
colba написал : Волховец
Рассчитан на выровненные по маякам стены, если ремонт бюджетный, то лучше фрамир.
ZeleniyTroll написал : что сначала я демонтирую двери, потом происходит выравнивание стен, поклейка обоев, а потом уже на готовое вызываю замерщика дверного и ставлю двери? или же вызывать мастера до демонтажа дверей?
Лучше всего дверные блоки демонтировать до начала отделки и уже на этом момент вызвать мастера на замер консультацию, это решит задачу по подготовке проёмов, которую вы сможете решить по его рекомендациям своими силами. Если ремонт бюджетный, т е выравнивания по маякам стен не планируется, то лучше планировать установку не на финишном этапе отделки - до обоев. Ну и лучше приглашать мастера не от магазина, поскольку оный не будет связан рамками продаваемых ими производителей.
16.04.2012 в 14:17:31
Посоветуйте, пожалуйста, недорогие межкомнатные филенчатые двери белого цвета. Пока из вариантов только финские и питерские под финские. Очень понравился Краснодеревщик, но у них нет полотен под проем 700мм. Где еще смотреть?
18.04.2012 в 00:15:36
vadim d написал : Макс 2010, производственный брак. звоните продавцу . кстати у кого покупали, хотелось бы потом узанать как и чем закончилось.
В феврале обратился я к продавцу, сделали электронный запрос на завод, доплнительно запросили фото с заводскими печатями на дверном полотне. Сегодня соообщили, что вероятнее всего будут менять дверное полотно.
18.04.2012 в 15:06:35
Хочу поставить 4 двери (2 - ванная+туалет), 2 - комнаты. Понравились двери из массива дуба Лидер. Читаю ваш форум и сложилось впечатление, что качество дверей не очень. Что делать, менять решение и искать дальше? Подскажите, пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу