16.02.2013 в 00:46:10
Aлиса написал : а как сейчас обстоит в спб с дверями?
Судя по тому, что фирм, фирмочек и ИП, торгующих дверями как грязи - видимо дела неплохо! А что интересует то? У нас вы можете купить себе дверь как за 1000 руб, так и за 150 000 рублей
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.02.2013 в 01:07:35
Pekkonen, двери интересуют))) в районе 4-5 тыр 5 штук с резиновыми прокладками, желательно с хорошими араметрами по ЗИ. Если дешевше, только "за".
16.02.2013 в 01:16:19
Aлиса написал : желательно с хорошими араметрами по ЗИ. Если дешевше, только "за".
С хорошей звукоизоляцией в этом бюджете вам не найти, увеличивайте бюджет до 10 р.
16.02.2013 в 01:20:26
Aлиса написал : араметрами по ЗИ
видимо слудеут читать параметны звукоизоляции? :) а это:
Aлиса написал : с резиновыми прокладками
наверняка речь об уплотнителях по периметру полотна. А чем двери должны быть отделаны снаружи и что хочется внутри? Хотя подозреваю, что снаружи будет или ламинация, или экошпон. В Леруа видел неплохие двери (на мой взгляд) с современным дизайном (сам ищу сейчас такие) и примерно в вашем бюджете. Мне они не подошли тем, что экошпон. PS Нашел кое-какие их фотографии - 5т.р. это за полотно, а двери в комплекте были 8-9 т.р. (это те, которые мне понравились)
16.02.2013 в 02:03:47
Pekkonen, Вы, вроде модум собирались брать или еще в поисках?
16.02.2013 в 02:06:08
vadim d написал : или еще в поисках?
у вас отличная память! действительно в поисках... на этот раз денег - на все двери сразу, вот думаю надо ли мне еще 6-ю дверь ставить - вторую входную. Сумма получается около 100к уже
16.02.2013 в 02:07:04
Саш, ты не в курсе завод производитель вообще какието тесты на звукоизоляцию делает. Понятно , что двери сейчас не сертифицыруются и каждый делает то что удобно и выгодно, но все же. Каковы вообще параметры для межкомнатной двери?
16.02.2013 в 11:08:14
WEREG написал : С хорошей звукоизоляцией в этом бюджете вам не найти, увеличивайте бюджет до 10 р.
:scare *плачет* а мне их надо 5 штук. Плюс что-то делать со ЗИ от площадки, сильно слышно когда кто-то по лесенке топочет или разговоры, хотя две двери входные.
Pekkonen написал : видимо слудеут читать параметны звукоизоляции? :) а это:
наверняка речь об уплотнителях по периметру полотна. А чем двери должны быть отделаны снаружи и что хочется внутри? Хотя подозреваю, что снаружи будет или ламинация, или экошпон. В Леруа видел неплохие двери (на мой взгляд) с современным дизайном (сам ищу сейчас такие) и примерно в вашем бюджете. Мне они не подошли тем, что экошпон. PS Нашел кое-какие их фотографии - 5т.р. это за полотно, а двери в комплекте были 8-9 т.р. (это те, которые мне понравились)
да-да-да, извините за безобразность текста. А чем экошпон не понравился? Наоборот же ж забота о мире и все такое? Сама люблю массив (вся мебель, что покупала - из массива), но тут пишут, что больше риска, т.к. могут разбухать и пр. Так что мне надо практичное, современное и аккуратное. За дизайном не гонюсь, что от двери требовать - работала бы да проблем не создавала и была незаметной, вливаясь в общую конфигурацию. В Леруа тоже понравились, тоже около 8-9 тыр и были. Видела у метро ЕТА-двери, показалось, цены дешевые - но посомтреть мне не дали мои спиногрызы.
Присоединяюсь к вопросу о стандартизации ЗИ свойств.
16.02.2013 в 13:08:44
Звукоизоляционные двери относятся к категории "технологические двери", туда же входят и противопожарные. Как правило, "звукоизоляция" и "противопожарность" объединяется в одном изделии в различных комбинациях значений данных показателей, т.к. основные места применения "технологических дверей" - общественные объекты. Такие двери подвергаются испытаниям и сертификации.
P.S. Звукоизоляция - это комплекс мер, прежде всего относящийся к устройству стен, потолка и пола, а "звукоизоляционная" дверь призвана поддержать созданный уровень "звукоизоляции" в помещении, соответствуя ему и не ухудшая его. Т.к. дверной проем одно из самых уязвимых мест в смысле влияния на общую звукоизоляцию помещения, то обычно функция повышения звукоизоляции ошибочно возлагается именно на дверь, но это в большинстве случаев далеко не так. Справедливости ради стоит отметить, что уровень звукоизоляции среднестатистической входной двери действительно не дотягивает до заложенного конструкторами уровня стен и перекрытий, поэтому мы чаще всего наблюдаем "положительный эффект" именно из-за замены входной двери на более "звукоизоляционную". А что касается абсолютного большинства обычных межкомнатных дверей, то их показатели вполне вписываются в "среднестатистический ремонт без звукоизоляции" и естественно, что в таком случае использовать специальные звукоизоляционные двери нет никакого смысла, максимум: минимизация зазоров между коробом и перегородкой и выдвижной порог-гильотина в нижнем торце полотна.
Подробнее об инженерных решениях звукоизоляции здесь
16.02.2013 в 13:55:47
vago083050, правильно Вас понимаю, что: ЗИ-дверь бывает профессиональной и специальной, но ставить такую меж комнатами - как из пушки по воробьям. Но можно поставить как входную.
А межкомнатная просто не должна иметь явных зазоров и щелей и иметь прокладку, и этого будет достаточно для среднестатистической семьи (не коммуналки)?
16.02.2013 в 14:40:21
Aлиса написал : vago083050, правильно Вас понимаю, что: ЗИ-дверь бывает профессиональной и специальной, но ставить такую меж комнатами - как из пушки по воробьям
Да. Их имеет смысл ставить только там, где к стенам потолкам и полам соответствующий подход в плане звукоизоляции.
Aлиса написал : Но можно поставить как входную.
Можно. Но обычно подобные двери изготавливают под заказ минимальными партиями от 5 и более штук. Проще установить одну входную дверь с максимально возможной звукоизоляцией. Если нет такой возможности, то рекомендации ко второй входной двери те же, что и к межкомнатным: минимизация зазоров и порог-гильотина.
Aлиса написал : А межкомнатная просто не должна иметь явных зазоров и щелей и иметь прокладку
Типа того.
Aлиса написал : и этого будет достаточно для среднестатистической семьи (не коммуналки)?
Если достаточно "среднестатистического" отсутствия звукоизоляции стен, потолков и полов, то да:)
16.02.2013 в 19:06:22
Aлиса написал : хотя две двери входные.
Ежели двери пустотелые то естественно и звукоизоляции никакой не будет, такую проблему можно решить заливкой монтажной пены в полости полотен.
vago083050 написал : Можно. Но обычно подобные двери изготавливают под заказ минимальными партиями от 5 и более штук.
Это не совсем так,
Aлиса написал : А межкомнатная просто не должна иметь явных зазоров и щелей и иметь прокладку
Она не должна быть пустотелой, а в том бюджете коим вы ограничены, все двери будут лёгкими. Ещё следует понимать что на более дешёвых полотнах с применением типо экошпона, качество внутреннего заполнения оставляет желать лучшего, т е полотно будет вести, как следствие изгиб по плоскости и уплотнитель станет просто амортизатором. Поэтому двери лучше приобретать либо из массива, либо шпонированные. В массиве сосны с уплотнителем и хорошего качества попросту нет. Массив бука и дуба вы не потянете.
vadim d написал : Саш, ты не в курсе завод производитель вообще какието тесты на звукоизоляцию делает. Понятно , что двери сейчас не сертифицыруются и каждый делает то что удобно и выгодно, но все же. Каковы вообще параметры для межкомнатной двери?
Есть ГОСТ 6629-88 «Двери деревянные внутренние для жилых и общественных зданий, в коем сразу прописано, что он не относятся к
Стандарт не распространяется на двери специального назначения (в т.ч. противопожарные и звукоизоляционные) и двери из древесины ценных пород.
Двери специального назначения подразделяются на: • огнезащитные; • энергосберегающие; • повышенной звукоизоляции; • «защитные» (противоударные, пуленепробиваемые, противовзломные); • водостойкие; • другие (например, защитные от рентгеновского излучения).
С этим всё очень сложно, звукоизоляционные двери делают, в основном для гостинниц, с сопротивлением от 30 дб.
17.02.2013 в 10:35:13
Только надо учитывать, что в типовых домах - вентиляция квартиры происходит через щели, в т.н. системах с естественной приточно-вытяжной вентиляцией. Например, рекомендуемая величина "щели" под дверями ванной и туалета - минимум 2 см.
Там где есть щель - звукоизоляции нет. Также существенно снижают звукоизоляцию металлические двери и двери, имеющие ручки со сквозными металлическими деталями.
17.02.2013 в 11:20:56
Иринэ написал : Вот у меня наличники с крылом, их можно только под уголок (45 гр) "зарезать", а в финских - прямые, так мне под 90 градусов даже больше нравится внешне. Специально пошла сфотографировала будущую антресоль. Всё куплено в Юнионе, муж сам делает, будет точь-точь всё как у двери. Вот, пришлось и пазы под хвосты наличников делать,т.к. не было в наличи "безхвостых" таких же. Потом окончание покажу, а пока вот
. Двери, конечно, почистить нужно, пыльные, ремонт, понятное дело...
Вот что получилось.
Вот думаю, может в антресольную дверцу часы врезать...
17.02.2013 в 15:17:59
Иринэ, скажите, пожалуйста,двери какой фирмы у Вас на фото и какой цвет?Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу