vago083050

Местный

Волгоград

18.04.2013 в 11:45:25

Иринэ написал : А вот ещё интересно, эти двери юнионовские (новые глянцевые) будут из Италии? Или итальянские комплектующие, а сборка здесь?

Union собирает двери здесь. Комплектующие итальянские. Как обещают, процесс достижения глянца качественно изменен от прежнего, что радует. Именно в этих дверях, только врезка делается здесь, т.к. стекол нет, полотна глухие.

Иринэ написал : Или я уже ничего не понимаю в ценообразовании...

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями;) Для меня уже давно аксиома: Качественная шпонированная дверь - от 20-25 т.р. Качественная ламинированная дверь - от 15-20 т.р. Качественная массивная дверь - от 40-45 т.р. Качественная алюминиевая дверь - от 50-55 т.р. Качественная цельностеклянная дверь - от 30-35 т.р. И так во всём я пытаюсь найти "отправные точки", что по моему же определению является "точками пересечения максимального качества при минимально возможной цене", и, соответсвенно, доношу результаты своего опыта до тех, кто в поиске:o Естественно, что в дверях я ориентируюсь на итальянцев, т.к. среди отечественных производителей превалируют "полуфабрикаты", а не "готовые комплекты", с недавнего времени встречаются конечно исключения, но они, как правило, приближаются, а порой и превосходят по цене итальянские аналоги, поэтому проходят для меня незамеченными. Производителей штучных заказов из массива в расчет не беру, на то они и штучные, если же их производство потребуется поставить на поток, то вряд ли будут выдержаны критерии качества или цена взлетит до небес. Это моё субъективное мнение.

zvv007 написал : Из перечисленных исполнителей дверей, кто по вашему "более всех" достоин внимание?

Я не делю производителей на "достойных" и "недостойных", я делю двери на коллекции, модели, детали... И стараюсь быть объективным. На сегодняшний день Barausse - оптимальный производитель по соотношению: цена/качество/ассортимент/нестандартные возможности/сроки поставки.

zvv007 написал : Согласен, что http://baraussetver.ru/originalnoe-predlozhenie/ сама по себе прекрасна, но проста

Двери играют две роли в интерьере: либо доминирующую, либо вписывающуюся. Если доминирующую, то выбранная Вами в первом посте модель, на мой взгляд, не дотягивает до этого статуса, и вообще несуразная, поэтому и написал про "свой плохой вкус":) Если вписывающуюся, то глухая модель ON самая универсальная в этом смысле, а также позволяет здОрово сэкономить, не теряя в общем качестве. Ее уникальность именно в простоте, усиленной конструктивом, который распалагает полотно и наличник в одной плоскости и делает сам короб невидимым, что самодостаточно, и в плане дизайна больше ничего не нужно. Тяга большинства к украшательству прослеживается постоянно и повсеместно, но мое мнение таково, что важнее гармония в интерьере, так сказать качественный "белый куб", а акценты можно расставить деталями. Мебель, шторы, светильники тоже отлично подходят на эту роль, тем более, что их проще заменить в процессе изменения интерьера, оставляя "базовый набор": двери, полы, стены, потолки - неизменными, поэтому они, на мой взгляд, должны быть бескомпромиссного качества, как и скрытые от глаз инженерные системы.

0
vadim d

Местный

Москва

18.04.2013 в 12:01:30

vago083050 написал : Двери играют две роли в интерьере: либо доминирующую, либо вписывающуюся. Если доминирующую, то выбранная Вами в первом посте модель, на мой взгляд, не дотягивает до этого статуса, и вообще несуразная, поэтому и написал про "свой плохой вкус":) Если вписывающуюся, то глухая модель ON самая универсальная в этом смысле, а также позволяет здОрово сэкономить, не теряя в общем качестве. Ее уникальность именно в простоте, усиленной конструктивом, который распалагает полотно и наличник в одной плоскости и делает сам короб невидимым, что самодостаточно, и в плане дизайна больше ничего не нужно. Тяга большинства к украшательству прослеживается постоянно и повсеместно, но мое мнение таково, что важнее гармония в интерьере, так сказать качественный "белый куб", а акценты можно расставить деталями. Мебель, шторы, светильники тоже отлично подходят на эту роль, тем более, что их проще заменить в процессе изменения интерьера, оставляя "базовый набор": двери, полы, стены, потолки - неизменными, поэтому они, на мой взгляд, должны быть бескомпромиссного качества, как и скрытые от глаз инженерные системы.

Хорошо сказано!

0
vago083050

Местный

Волгоград

18.04.2013 в 12:05:59

vadim d, благодарствую:o

0
vago083050

Местный

Волгоград

19.04.2013 в 13:00:32

Кто-то не так давно искал стеклянную ручку задешево. Теперь есть такая у Резидента, правда на сколько я понял, она заточена под цельностеклянную дверь, думаю это можно модернизировать самостоятельно при желании.

0
Вложение
Gevorg

Местный

Москва

19.04.2013 в 17:05:22

Всем привет! Уважаемые специалисты, Возможно ли купить доводчик для раздвижной двери отдельно?

0
vago083050

Местный

Волгоград

19.04.2013 в 17:40:33

Gevorg, Koblenz ABS 40/80 ищите, внизу адрес представительства, уточните у них где купить.

0
Gevorg

Местный

Москва

20.04.2013 в 23:40:00

vago083050 написал : Gevorg, Koblenz ABS 40/80 ищите, внизу адрес представительства, уточните у них где купить.

На любую дверь встанет?

0
vago083050

Местный

Волгоград

22.04.2013 в 10:43:00

Gevorg, жмите

0
Ренат 2607

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 13:45:38

Прислушался к ответам старших товарищей. По итальянским дверям спрошу. Legnofom - это полностью дубовые массивные двери? Мне показали только каталог и досочки с цветами отделки, понравилась модель 2-14 в разделе Formelle (каталог на итальянском. я его бегло только посмотрел, не изучал, поэтому мог неверно описать модель двери). Видел разрезы дверей фабрики Romagnoli - они или из дуба, или из дерева тулипье, как сказали в салоне. Понравилась модель NW2B в цвете Rovere tinto noce. Если меж собой сравнивать эти двери двух фабрик, то по качеству что предпочесть для питерского климата с влажным летом и сухостью в отопительный сезон? 4 месяца срок заказа - это насколько адекватный срок для этих двух фабрик? В Питере кто главный по дверям этих двух фабрик?

0
vago083050

Местный

Волгоград

22.04.2013 в 16:44:11

Ренат 2607 написал : Legnofom - это полностью дубовые массивные двери?

Двери как из дуба, так и из ольхи. В частности модель Formelle делается только из ольхи. В крашенных дверях филенки из МДФ.

Ренат 2607 написал : Если меж собой сравнивать эти двери двух фабрик, то по качеству что предпочесть для питерского климата с влажным летом и сухостью в отопительный сезон?

Инженерный массив+шпон:) Например, New designe porte или Flex Сравнивая именно эти две фабрики и именно массив, то вопросов к качеству нет, есть только различия в нюансах. У Romagnoli петли ввертные Anuba, а у Legnoform свои запатентованные петли-бабочки для полотен с четвертью, таких ни у кого нет, мне они больше нравятся.

В дубе мои симпатии на стороне Romagnoli, а еще больше тяготею Garofoli 110e lode, форма филенок более объемная, пропорции несколько иные и стыки более "грубые", что придает некую брутальность и оправдывает само использование дуба. В ольхе Legnoform очень хорош, особенно в коллекциях Formelle и Rombi в отделках Anticata, плюс капители повторяющие дизайн филенок, супер. У Romagnoli в тулипье свои фишки в виде опциональных "косичек" в наличниках, заметьте в дубе их не делают. Toulipier - это тюльпанное дерево, он же лириодендрон тюльпановый, он же желтый тополь. Как и ольха вопросов не вызывает. У Legnoform тоже есть коллекция Prima из Touilipier, они ее позиционируют как "бюджетную", но думаю это просто маркетинг в борьбе с конкурентами:)
Дело вкуса и финансовых возможностей.

Перепады влажности негативно сказываются на любом дереве, понятно, что есть разница в процентах линейных расширениий и временных интервалах воздействия, но лучше поддерживать влажность, чем искать разницу в таблицах свойств различных видов древисины и питать надежды полагаясь на авось. Посмотрите эту тему, может натолкнет на мысли какие-нибудь.

Ренат 2607 написал : 4 месяца срок заказа - это насколько адекватный срок для этих двух фабрик?

120-140 рабочих дней ближе к истине, и не забывайте еще про каникулы в августе, надо прибавлять. По скорости исполнения заказов в массиве дело обстоит примерно так в порядке увеличения сроков: Garofoli Romagnoli Legnoform Лучше уточнять сроки на каждый заказ и перестраховываться прибавляя рабочие дни, а не обнадеживать, завлекая клиента, это моё мнение, практика показывает - это верно. Лишь единожды (Garofoli) каким-то чудом приехали за 1,5 месяца, причем включая рождественские каникулы - это исключение, нежели правило. Единственный, кто на сегодня укладывается в 2 месяца - это Barausse, кстати, у них появилась новая серия классических дверей I Nuovi Classici отчасти с сильно походящими по отделкам на Anticata и Veneziana от Legnoform моделями. Это коллекции Tiepolo и Doge в отделке 1610. Следующие по срокам - Ferrerolegno (2,5-3 месяца). Классические двери представлены коллекцией Dipregio, просто качественные двери без особых изысков. Вы не поверите, но цены сопоставимы с рассматриваемыми Вами моделями и фабриками, и это не массив, но они стоят своих денег.

Ренат 2607 написал : В Питере кто главный по дверям этих двух фабрик?

Дилеров много, но думаю экспозиция самая большая у Union должна быть.

0
zvv007

Местный

Москва

24.04.2013 в 11:46:36

vago083050, К вопросу украшательства. Ваше мнение по поводу выбора из BARAUSE http://www.barausse.com/portal/ru/russia/products/line-index/VANILLA/VANILLA RPU/ http://www.barausse.com/portal/ru/russia/products/line-index/VANILLA/VANILLA RIV-ON/

Подскажите кто из поставщиков BARAUSSE более оптимален (цена и сроки)?

0
vago083050

Местный

Волгоград

24.04.2013 в 13:03:09

RIV-ON имеет смысл в паре с RIVER RPU в паре с RVU Обоих случаях легко и безболезненно заменяются на ON, что экономит 215 и 296 евро на одной двери соответственно.

zvv007 написал : Подскажите кто из поставщиков BARAUSSE более оптимален (цена и сроки)?

Я:o;)

0
apelsin

Местный

Москва

24.04.2013 в 14:06:11

почитала тему и как то грустно стало. видимо придется еще долго нам жить без дверей. хотели купить ламинированные двери (или облицованные пвх), вроде нашли даже подходящий вариант, но стоят они не 15 тысяч, как тут советовали, а всего лишь около шести (полотно и коробка, массив сосны облицованный пвх). совсем-совсем не надо такие брать? или все же есть варианты приличных, но бюджетных дверей? шпон не интересует, хотелось бы именно ламинат или пвх. дизайн простой, лучше всего просто полотно или вот такой как на картинке. хотелось бы уложиться не более, чем в 8 тысяч за дверь. посоветуйте пожалуйста.

0
Вложение
Иринэ

Местный

Москва

24.04.2013 в 14:10:23

vago083050 написал : Дилеров много, но думаю экспозиция самая большая у Union должна быть.

У нас в Москве в МЕГЕ в субботу была распродажа, были там, заходили в UNION, они всё распродавали в этот день с 20%-ной скидкой, была даже очередь. Ловите удачу!:yu

0
vago083050

Местный

Волгоград

24.04.2013 в 14:24:33

Иринэ написал : они всё распродавали в этот день с 20%-ной скидкой, была даже очередь. Ловите удачу!

Ага, особенно на Legnoform и Romagnoli заказные, щас:D Распродают то, что плохо лежит, хотя иногда попадаются отдельные экземпляры. Другое дело - моя распродажа:yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу