здравствуйте.
Поясните пож. по конструкциям дверей: я понимаю что такое цельный массив, сращенные бруски, сотовое заполнение LVL, но что такое "Массив сосны ("крест-накрест")". Это я нашла у дверей Офрам или двери фабрики Прованс (вроде одно и то же). Мне нравятся покрытые эмалью, вроде смотрятся неплохо. Ценник приемлим (10-17 т.р. за комплект).
Стоит или нет брать?
Что ещё можете посоветовать в этой ценовой категории из массива, покрытие - эмаль слоновой костью или белой? из классичечких моделей, филенчатые.
спасибо
Бонька написал :
здравствуйте.
Поясните пож. по конструкциям дверей: я понимаю что такое цельный массив, сращенные бруски, сотовое заполнение LVL, но что такое "Массив сосны ("крест-накрест")"
Здравствуйте.
LVL - брус изготавливается из шпона ориентированного, тогда как обычная фанера из того же шпона, только не ориентированного, когда волокна следующего слоя идут строго перпендикулярно предыдущему слою. т е крест на крест. Как пример двери фабрики Краснодеревщик.
ух как быстро - спасибо за ответ - да уж - фанера есть фанера))))
ПМЦ - есть модельки, которые понравились, только не могу понять вот например эта Ол.М33 ДОФ эмаль оливковая
у неё покрыие эмаль -т.е. крашенная или лак? я хочу гладенькую без структуры дерева
да и выбирать прийдётся по инету, т.к. у нас что то эту фирму найти не могу
Эмаль в таких цветах сегодня в тренде:) белая, слоновая кость, ваниль и т.д.
Есть такой вариант, в тюмени не знаю есть или нет ,к примеру в одинцово ( М.О) есть фирма. Привозишь двери , погонаж ,выбираешь цвет по RAL и они красят. Комплект стоил порядка 7000 р.
Бонька, лучшие классические белые крашеные двери - это двери МДФ различных конструкций. В частности, пантографированные, как самые доступные по стоимости.
Пантограф бывает разный.
Помню, кто-то из форумчан обратился ко мне с вопросом об итальянских белых крашеных классических дверях, предпочтительно массивных, искренне считая, что именно такой должна быть настоящая дверь, и моя рекомендация посмотреть в сторону МДФ, как мне возможно тогда показалось, была принята с некоторым скепсисом, в итоге вопрошающий, посмотрев, пощупав, изучив, согласился со мной и даже высказал мнение, что тот массив, который рассматривался первоначально, и в подметки не годится предложенному МДФ, остановив свой выбор на этих.
Казалось бы парадокс? Но это реальный факт, разрушающий стереотипы. Человек искал лучшее и нашел. И им оказался не массив, причем дороже массива:)
P.S. Конечно, в описанном примере рассматривались двери среднего и выше среднего ценового диапазона, но "недорогие" пантографированные и весьма приличные двери примерно могут уложиться в предполагаемый Вами бюджет, причем за полный комплект с наличниками, фурнитурой и зарезками. Рекомендую. Если Вы конечно не заложник дверных стереотипов:)
По поводу моей ситуации из поста "#2557" решили мирно с продавцом, т.к двери нет в наличии физически и не будет.
Двери стоят в разных углах комнаты, в глаза сильно не кидается, терпимо.
Сделан высококлассный монтаж, решил их оставить и попросил небольшую сумму возмещения, которую уже получил.
При приемке товара нужно быть крайне внимательным к дизайну межкомнатных дверей, впредь.
Всем спасибо.
Бонька написал :
что такое "Массив сосны ("крест-накрест")". Это я нашла у дверей Офрам или двери фабрики Прованс (вроде одно и то же)
возможно это Dariano-Porte? т.к. "прованс" - это стиль или дизайн, а "офрам" - торговая фирма. крест-накрест - это массив из сосновых дощечек склееных крест-накрест, н там и мдф обычно в филенках.
Слабое место всех светлых крашеных дверей - стыки. Особенно стыки штапиков. Поэтому лучше выбирать конструкции вовсе без них, сборные или пантографированные.
Взгляните на Luvipol Islas или Prelac. Это, пожалуй, лучшая фабрика Испании, а данным коллекциям ооочень много лет, проверено, всё на высоте. Недостаток один - продажа полуфабрикатом: полотно отдельно, короб отдельно, стекло отдельно, естественно без зарезок и фурнитуры. Но дистрибьютор вроде работает в данном направлении, может чего и поменялось в лучшую сторону.