vago083050

Местный

Волгоград

09.08.2014 в 18:46:30

dvernic написал : В Москве цены начинаются от 43 000 за комплект. Уж больно большая разница!

И? Я полагаю, что это комплимент мне. Мерси:)

Это мы ещё цену на недвижимость не сравнивали;) ...

• У Вас сколько курица стоит?
  • Миллион
  • А что так дорого?
  • Да деньги сильно нужны ;)
0
vadim d

Местный

Москва

09.08.2014 в 21:54:40

О! Сошлись ! :)

0
dvernic

Местный

Москва

09.08.2014 в 22:28:49

Успешных продаж!

0
Отелло

Местный

Москва

11.08.2014 в 09:17:09

pirate.unix, если уж ты рассматриваешь такой вариант, тогда лучше бери Александрийские двери. Компания надёжная и по качеству в России одна из лучших. Аналогичные модели есть у каждой компании, по крайней мере, визуально похожие, поэтому ориентируйся на качество и гарантию. Цены в этом сегменте приблизительно одинаковые, плюс-минус 3 тысяч.

0
контр

Местный

Москва

11.08.2014 в 09:57:34

Я бы брал Александрийские, только из-за стекла. У них с этим все серьезно, там и каленые делают и бевелз-витражи и все что угодно-все прочное и качественное, если бы нужна была глухая дверь-обратился бы в другую компанию, цены в Александрийский иногда неоправданно завышены.

0
Отелло

Местный

Москва

11.08.2014 в 10:02:49

Не, не завышены, всё обосновано сложностью производства. Если бы вы посетили фабрику, вы бы поняли, почему такие цены. Ну, соответственно ценам и качество продукции, к качеству не докопаться. Я в прошлом году был в Ульяновске на производстве, в принципе, ни у кого в России таких мощностей нет. Самые элитные модели вообще делаются вручную, и довольно долго – ну там не двери а произведение искусства получаются.

0
VadimK

Местный

Москва

11.08.2014 в 10:50:17

Всем привет! Почитал эту ветку, к сожалению осилил только сообщения последних нескольких месяцев. Ситуация стандартная - нужны 5 дверей: 2 на санузел/ванную, две в комнату, одна на кухню (к ней нужен доп.механизм "раздвигающейся" двери). Бюджет 10-15 тыс. руб. комплект двери (на кухню соответственно +2-4 тыс.). Установка и фурнитура сверху. До конца не понял, что лучше по качеству/долголетию - пленка типа экошпона или натуральный шпон? По собственным ощущениям лучше натуральный шпон (я так понимаю при установке с ним проще работать и сколов будет меньше, просьба поправить если ошибаюсь). Из того, что уже смотрели: Волховец (90 тыс. руб. без кухонной с установкой), Фрамир (110 тыс. руб. без кухонной с установкой), мебель массив (120 тыс. руб. без кухонной с установкой). Хотелось бы уложиться в 100-120 тыс. за 5 дверей за всю работу. Впервые увидел на этом форуме ЗДИ и Краснодеревщик, раньше про них не слышал. Можете порекомендовать наиболее оптимальное решение с дверьми? Заранее спасибо!

0
контр

Местный

Москва

11.08.2014 в 11:42:25

Ну, может быть и так. О качестве трудно судить пока не знаешь, что будет с дверью через пять лет эксплуатации.

0
Отелло

Местный

Москва

11.08.2014 в 11:46:17

С Александрийской дверью ничего не будет, у них пять лет – это только гарантия. Если конечно дети не будут кататься на двери, собаки не будут её грызть– всё с ней будет в порядке, как новенькая будет. А дети собаки и кошки даже бронированную дверь способны ушатать – это факт) При правильной эксплуатации хорошая дверь будет служить 100 лет и дольше.

0
dvernic

Местный

Москва

11.08.2014 в 18:59:02

VadimK написал : Всем привет! Почитал эту ветку, к сожалению осилил только сообщения последних нескольких месяцев. Ситуация стандартная - нужны 5 дверей: 2 на санузел/ванную, две в комнату, одна на кухню (к ней нужен доп.механизм "раздвигающейся" двери). Бюджет 10-15 тыс. руб. комплект двери (на кухню соответственно +2-4 тыс.). Установка и фурнитура сверху. До конца не понял, что лучше по качеству/долголетию - пленка типа экошпона или натуральный шпон? По собственным ощущениям лучше натуральный шпон (я так понимаю при установке с ним проще работать и сколов будет меньше, просьба поправить если ошибаюсь). Из того, что уже смотрели: Волховец (90 тыс. руб. без кухонной с установкой), Фрамир (110 тыс. руб. без кухонной с установкой), мебель массив (120 тыс. руб. без кухонной с установкой). Хотелось бы уложиться в 100-120 тыс. за 5 дверей за всю работу. Впервые увидел на этом форуме ЗДИ и Краснодеревщик, раньше про них не слышал. Можете порекомендовать наиболее оптимальное решение с дверьми? Заранее спасибо!

C Фрамиром незнаком - не буду ничего говорить. А остальные - нормальные. Тут только дело вкуса. Ну и по раздвижным системам, на мой взгляд, лучше дела обстоят в Волховце и в тульском Мебель-массиве

Отелло написал : С Александрийской дверью ничего не будет, у них пять лет – это только гарантия. Если конечно дети не будут кататься на двери, собаки не будут её грызть– всё с ней будет в порядке, как новенькая будет. А дети собаки и кошки даже бронированную дверь способны ушатать – это факт) При правильной эксплуатации хорошая дверь будет служить 100 лет и дольше.

Единственное, что надо учесть - часто нарушают сроки поставки и очень сложно поменять брак (т.е клиент должен доказывать, а не наоборот). 8 лет работы с данной фабрикой.

vago083050 написал : И? Я полагаю, что это комплимент мне. Мерси:)

Это мы ещё цену на недвижимость не сравнивали;) ...

• У Вас сколько курица стоит?
  • Миллион
  • А что так дорого?
  • Да деньги сильно нужны ;)

В продолжении темы. По поводу NDP. Представители дилеров Юнион, Лендор и др. сообщили, что модель Guarini 314 - это массив менее ценных пород, покрытый шпоном тюльпанного дерева. У Вас будут какие-нибудь контраргументы?

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2014 в 20:08:18

Как-будто один и тот же гражданин сам с собой переписывается... Замена по гарантии, возможно, зависит от службы сервиса. Накануне вот менял два полотна, где достаточно было ограничится воском.

0
vago083050

Местный

Волгоград

12.08.2014 в 11:42:33

dvernic написал : модель Guarini 314 - это массив менее ценных пород, покрытый шпоном тюльпанного дерева. У Вас будут какие-нибудь контраргументы?

Тюльпанное дерево не намного ценнее того массива на которое оно наклеено:) Я намеренно привёл два примера "внешне" одинаковых дверей в одной отделке, и честно говоря прежде всего ожидал вопроса об объяснении разницы в цене:) Но Вы молодец, пытливый:) Теперь сможете ответить почему дверь из 100%-го массива тюльпанного дерева оказалась дешевле массивной двери отделанной тюльпанным деревом, которое наклеено на "менее ценный массив"? Я в своё время по этому поводу высказал мнение здесь и здесь. Не все то "золото", что "массив":) да и вообще, массив - золото ли? Я приверженец высоких технологий и качественных дверей, и мне всё равно из чего они сделаны, главное как;)

P.S. Кстати, Legnoform, производящий двери исключительно из 100%-го массива, когда их красит, то филенки обязательно меняет на МДФ, но язык не повернется назвать такую дверь крашенным МДФ, всё же она "массив" в общем понимании этого слова, просто с обоснованно улучшенным конструктивом:) Я же всем желающим заиметь качественные крашенные двери рекомендую панграфированный МДФ, но никак не крашенный массив бука. Массив имеет слишком много недостатков, чтобы тратить на него 25-40т.р., выбирая между массивом, шпоном, ламинатом, мдф и т.д. за эти же деньги. Поэтому надо тратить на него от 100т.р. и прощать, вот это понты, и дорогие;) А массивная дверь за 30т.р. - это понты дешевые:) Кто-то ищет понты, а кто-то просто качественные двери:) Китайская массивная доска стОит 2000руб. а такая же немецкая - 5000руб. И то и другое деревяшка, и мало кто переплатит две цены за мифические различия в "качестве массива". Совсем другое дело, когда речь зайдет о высокотехнологичной паркетной доске инженерной конструкции, тут десять раз подумаешь, так и с дверями.

0
dvernic

Местный

Москва

12.08.2014 в 12:41:09

vago083050 написал : Тюльпанное дерево не намного ценнее того массива на которое оно наклеено:) Я намеренно привёл два примера "внешне" одинаковых дверей в одной отделке, и честно говоря прежде всего ожидал вопроса об объяснении разницы в цене:) Но Вы молодец, пытливый:) Теперь сможете ответить почему дверь из 100%-го массива тюльпанного дерева оказалась дешевле массивной двери отделанной тюльпанным деревом, которое наклеено на "менее ценный массив"? Я в своё время по этому поводу высказал мнение здесь и здесь. Не все то "золото", что "массив":) да и вообще, массив - золото ли? Я приверженец высоких технологий и качественных дверей, и мне всё равно из чего они сделаны, главное как;)

P.S. Кстати, Legnoform, производящий двери исключительно из 100%-го массива, когда их красит, то филенки обязательно меняет на МДФ, но язык не повернется назвать такую дверь крашенным МДФ, всё же она "массив" в общем понимании этого слова, просто с обоснованно улучшенным конструктивом:) Я же всем желающим заиметь качественные крашенные двери рекомендую панграфированный МДФ, но никак не крашенный массив бука. Массив имеет слишком много недостатков, чтобы тратить на него 25-40т.р., выбирая между массивом, шпоном, ламинатом, мдф и т.д. за эти же деньги. Поэтому надо тратить на него от 100т.р. и прощать, вот это понты, и дорогие;) А массивная дверь за 30т.р. - это понты дешевые:) Кто-то ищет понты, а кто-то просто качественные двери:) Китайская массивная доска стОит 2000руб. а такая же немецкая - 5000руб. И то и другое деревяшка, и мало кто переплатит две цены за мифические различия в "качестве массива". Совсем другое дело, когда речь зайдет о высокотехнологичной паркетной доске инженерной конструкции, тут десять раз подумаешь, так и с дверями.

Во многом согласен, но дело тут в другом.

1. На форуме не только специалисты, но и люди, впервые серьезно столкнувшиеся с ремонтом. И для них понятие массив воспринимается по другому - это самое лучшее (хотя это уже давно далеко не так). Им сложно сразу понять, что шпонированная МДФ-ная филенка лучше, чем филенка из массива, как в эксплуатации, так и в цене, и сейчас двери из массива - это не 100% сплошной массив. Им сложно понять, что применяемый массив переклеенный с ламелями, потому что он лучше сплошной "доски". И если им говорят массив экзотичного тюльпанного дерева за 30000, то они считают, что получат дверь полностью из массива. И когда они получает не то, что они думали (хотя очень качественный товар), они получает отрицательные эмоции. Поэтому считаю, что информация должна доводиться предельно точно, а не расплывчато.
  2. По поводу , что лучше массив или шпон за 30000, это тема , наверное, вечная и смысла что-то доказывать в данный момент я не вижу. Единственное, что хочу отметить: Массив за 30000 в том исполнении, о котором я писал выше(шпонированые МДФ филенки, переклеенный массив, облицованный 4-6 мм ламелями, качественное, экологичное и прочное лаковое покрытие имеет свои преимущества: более прочное покрытие, нет вероятности вздутия, отслаивания, бесшовные торцы, легче поддается ремонту и реставрации) в любом случае имеет право на существование.

P.S. И согласитесь, что одна и та же дверь в рознице за 30 000 и 43 000 - это маловероятно и вызывает сомнения. Дверной бизнес не в той нише, как например, электроника и бытовая техника, где цены у розничных операторов и интернет-магазинах имеют довольно большой разброс.

0
vago083050

Местный

Волгоград

12.08.2014 в 16:32:45

dvernic написал : массив экзотичного тюльпанного дерева за 30000, то они считают, что получат дверь полностью из массива.

Так оно и есть. За 30т.р. дверь Legnoform из 100%-го массива тюльпанного дерева, но я предпочел бы и рекомендовал инженерный массив за 43т.р. от NDP, поэтому именно эти двери на складе:) Клиенты, ищущие массив в полном смысле этого слова, выбирают либо самый дешевый из возможных вариантов, произведенный, например, в Майкопе, либо самый дорогой Garofoli или что-то в этом роде. Всё равно из какой шкурки и кто сшил, но лишь бы шуба:p И те, и другие счастливы, и каждый по своему:) Массив обладает удивительным свойством, и это пожалуй главная его заслуга, он приносит чувство полного удовлетворения и гордости от обладания им вне зависимости от недостатков. Его нельзя выбрать, его можно только любить:)

0
dvernic

Местный

Москва

12.08.2014 в 16:42:14

vago083050 написал : За 30т.р. дверь Legnoform из 100%-го массива тюльпанного дерева

Так вот именно эта дверь из массива стоит от 43 000, а не 30 000 руб (это ближе к дилерской цене в России). А вот инженерный массив за 43т.р. от NDP, т.е. модель Guarini 314 - это инженерный массив менее ценных пород дерева, облицованный шпоном тюльпанного дерева. Согласны?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу