12.10.2013 в 22:23:18
ух как быстро - спасибо за ответ - да уж - фанера есть фанера))))
ПМЦ - есть модельки, которые понравились, только не могу понять вот например эта Ол.М33 ДОФ эмаль оливковая
12.10.2013 в 23:42:22
Эмаль в таких цветах сегодня в тренде:) белая, слоновая кость, ваниль и т.д. Есть такой вариант, в тюмени не знаю есть или нет ,к примеру в одинцово ( М.О) есть фирма. Привозишь двери , погонаж ,выбираешь цвет по RAL и они красят. Комплект стоил порядка 7000 р.
13.10.2013 в 00:25:41
vadim d написал : к примеру в одинцово
Любой автомаляр обольёт в эту цену, если уже лаченая то и ворс снимать не надо.
13.10.2013 в 00:41:22
Бонька, лучшие классические белые крашеные двери - это
P.S. Конечно, в описанном примере рассматривались двери среднего и выше среднего ценового диапазона, но "недорогие" пантографированные и весьма приличные двери примерно могут уложиться в предполагаемый Вами бюджет, причем за полный комплект с наличниками, фурнитурой и зарезками. Рекомендую. Если Вы конечно не заложник дверных стереотипов:)
13.10.2013 в 02:25:05
vago083050 написал : и в подметки не годится предложенному МДФ, остановив свой выбор на этих.
Ежели структура древесины ненужна, то МДФ лучший вариант, тут я вам vago083050, плюсану :)
13.10.2013 в 12:17:49
По поводу моей ситуации из поста "
13.10.2013 в 13:29:17
Бонька написал : что такое "Массив сосны ("крест-накрест")". Это я нашла у дверей Офрам или двери фабрики Прованс (вроде одно и то же)
возможно это Dariano-Porte? т.к. "прованс" - это стиль или дизайн, а "офрам" - торговая фирма. крест-накрест - это массив из сосновых дощечек склееных крест-накрест, н там и мдф обычно в филенках.
13.10.2013 в 15:02:52
Бонька написал : буду рассматривать дверь из МДФ
Слабое место всех светлых крашеных дверей - стыки. Особенно стыки штапиков. Поэтому лучше выбирать конструкции вовсе без них, сборные или пантографированные.
Бонька написал : нашла что-то похожее
Взгляните на
13.10.2013 в 21:17:54
vago083050 это уже дороговато для меня мне тут посоветовали ПМЦ из массива ольхи, покрытые эмалью (я выше вставляла фотки) - по цене и качеству они подходят мне больше всего. только теперь буду искать способы лучше доставить их к нам, ну и цену по-оптимальней найти. Как думаете если мне надо 8 дверей - могут фирмы продать мне по оптовой цене? и какие лучше себя зарекомендовали?
13.10.2013 в 21:21:14
Samar написал : возможно это Dariano-Porte? т.к. "прованс" - это стиль или дизайн, а "офрам" - торговая фирма. крест-накрест - это массив из сосновых дощечек склееных крест-накрест, н там и мдф обычно в филенках.
да нет, Прованс - это вроде фабрика дверей
13.10.2013 в 22:17:54
Бонька написал : да нет, Прованс - это вроде фабрика дверей
ну возможно, хотя если почитаете сайт, то концов не найдете, а оттуда же:
...Итальянская фабрика межкомнатных дверей Dariano Porte представляет свою дверь в стиле прованс...
когда работал в столярке, один заказчик тоже просил в стиле прованс, это что-то типа браширования на любителя ps не удивлюсь, если вы говорите об "ульяновской" двери, тзготовленной в Италии на фабрике "Dariano-Porte" в стиле "прованс" :o. при выборе дверей, имхо не стоит ориентироваться на звонкие имена, а смотреть на материал, цвет, фактуру и т.д. лучше всего вживую посмотреть в салоне/магазине.
16.10.2013 в 16:15:43
Бонька написал : здравствуйте. Поясните пож. по конструкциям дверей: я понимаю что такое цельный массив, сращенные бруски, сотовое заполнение LVL, но что такое "Массив сосны ("крест-накрест")". Это я нашла у дверей Офрам или двери фабрики Прованс (вроде одно и то же). Мне нравятся покрытые эмалью, вроде смотрятся неплохо. Ценник приемлим (10-17 т.р. за комплект). Стоит или нет брать? Что ещё можете посоветовать в этой ценовой категории из массива, покрытие - эмаль слоновой костью или белой? из классичечких моделей, филенчатые. спасибо
О, хоть кто-то кроме меня интересуется этими дверями. Буквально перед вами спрашивала здесь про них, но мое сообщение почему-то удалили, возможно приняли за рекламу.
Мне тоже нужны белые филенчатые двери, эмаль, без фактуры дерева. Смотрела вживую в т.ч. и Прованс, и Офрам, и ПМЦ. Сейчас уже в голове все смешалось, но по внешнему виду больше понравились как раз Прованс, покрытие приятное, гладкое, рисунок филенки есть как мне надо. Очень смущает, что отзывов на них нигде нет, на сайте в контактах почта на мейл.ру..
По вашему вопросу - массив крест-накрест же только у Офрам (то есть Чебоксарский завод). У Прованса написано, что массив+МДФ. У ПМЦ - чисто массив.
Samar написал : при выборе дверей, имхо не стоит ориентироваться на звонкие имена, а смотреть на материал, цвет, фактуру и т.д. лучше всего вживую посмотреть в салоне/магазине.
Это возможно только если разбираться в этом(( Я смотрю вживую и потом изучаю интернет - насколько популярны двери, крупная ли фирма, отзывы, легко ли устанавливаются, как фирма реагирует на рекламации. Согласитесь, странно, что НИЧЕГО этого нет в инете о Провансе. Если они - замаскированное Дариано порте, то буду изучать.
17.10.2013 в 10:48:36
Katarena
я не из Москвы, поэтому трудно выбирать по Инету.
А вы не фоткали двери? Если можете - выложите пож. здесь фото (особенно край двери) - ПМЦ и Прованс. Смотрела некоторые двери - очень виден этот стык сбоку - некрасиво, сразу ясно покрытие отойдёт со временем. Очень нравятся Александрийские двери или Волховец (Милан), но для меня они дороговаты.
У меня вроде будет оказия в Москву через месяцок - но не уверена, что смогу объехать все места.
вот нашла контакты, где можно посмотреть:
Салон-магазин: г. Москва, ул. Беговая, 24.
тел.: (+7 495) 945-02-88, (+7 903) 664-15-46.
время работы: вт-вс 10:00-20:00
понедельник – выходной
Центр Дизайна "Ленинградский", г. Москва, Ленинградское шоссе 25, 3-й этаж, павильон 3К56
тел: (+7 903) 209-50-78
время работы: вт-вс с 10:00 до 20:00
СД САЛОН ДВЕРЕЙ Москва ул. Вельяминовская 9к1 или ул. Ткацкая 4а
В магазине представлены следующие производители: Арт Деко (г. Ульяновск), Океан (г. Ульяновск), Новгородские двери Status, Альверо-Лидер (г. Майкоп), Двери Брама, ПМЦ (Белоруссия), Двери Белоруссии (Белоруссия), Халес (Белоруссия), Матадор (г. Ярославль), Лига (г. Ульяновск), Profil Doors (МО), Двери Арсенал (Белоруссия), Торекс (г. Саратов), Армада (г. Йошкар-Ола), Дива (Белоруссия), Стальная линия (Белоруссия) и т.д.
Телефон: +7 (495) 772-86-07
Ежедневно с 10 до 20ч
не сочтите за рекламу - себе выбираю по Инету - нет возможности посмотреть вживую. Может кто-то сможет выложить здесь фотки???
17.10.2013 в 16:42:47
Бонька написал : Katarena я не из Москвы, поэтому трудно выбирать по Инету. А вы не фоткали двери? Если можете - выложите пож. здесь фото (особенно край двери) - ПМЦ и Прованс.
Я была в магазине Актэн - Рублевское шоссе 14 к 1. Не фоткала там. Не совсем поняла, какой стык сбоку имеется в виду, угол с торцом? Специально не обращала на это внимание, но меня ничего не смутило, когда осматривала дверь, покрытие везде одинаковое. НО это все конечно субъективно. В этом же магазине смотрела какие-то более дешевые двери, вот там покрытие было явно хуже, не идеальное, менеджер сказал, что они не грунтуются перед покрытием эмалью.
На сайте этого Прованса кстати на некоторых фотках узнала двери именно из этого магазина) странно конечно, что других нет. Вот точно оттуда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу