06.12.2013 в 11:26:32
Lady Winter написал : alex_g303, а где вы 3elle в Питере нашли?
Зачем в Питере? Я в инете все нашел пока. Смотреть поеду только то, что по размерам подойдет без доплат. Ну либо доплата только за высоту 2300. В моем случае итальянцы со своими стандартами с стандартной комплектации не подойдут. Дело не только в высоте, у меня проемы например 780, а итальянец ставится в 800. И еще минус ( для меня), 3 мм под дверью. У меня система вентиляции приточно - вытяжная и зазор надо больше. приток в комнаты, вытяжка в коридорах. Увы.
06.12.2013 в 19:00:36
alex_g303 написал : И еще минус ( для меня), 3 мм под дверью.
Если имеется в виду полотна с торцевыми петлями,то тут есть вариант,в последний раз ставил, в комплекте дополнительно еще шла усиленная нижняя часть петли с помощью которой зазор можно сделать больше.
07.12.2013 в 18:01:57
У нас тоже приточно-вытяжная. И какой высоты зазор, вы говорите, нужен под дверью?
07.12.2013 в 19:44:31
Lady Winter написал : И какой высоты зазор, вы говорите, нужен под дверью?
Не обязательно под дверью, в некоторых случаях выполняются отдельные отв. для притока воздуха и закрываются вент.решетками. Стандартное сечение, применяемое для расчетов - 150 кв.см. т.о. зазор под дверью должен быть около 15-20мм, например под дверью на кухню. Хотя, возможно при других вариантах организации вент.потоков можно сделать и по иному.
07.12.2013 в 20:29:02
А разве такие зазоры по 15-20 мм бывают?
07.12.2013 в 21:06:27
Lady Winter написал : А разве такие зазоры по 15-20 мм бывают?
Я писал как должно быть, с точки зрения обеспечения притока для нормальной работы вентиляции. Могу ошибаться, но это как бы нормативы из СНиПов ещё тех советских времен. В реальной жизни делают обычно меньше - около 10мм, но здесь тоже нюансы - не у всех ровные уровни полов, маленький зазор может препятствовать открыванию двери если коврик положить. Можно сделать и 5мм при условии если есть другие пути перетока воздуха или двери открыты большую часть суток. ps специально померил у себя, все двери - 10-15мм, в ванную и с/у - около 5мм
07.12.2013 в 21:18:18
Часто просят сделать зазор совсем минимальный. Предупреждаю сразу о возможных неудобствах. У зазоров менее 8мм может быть ещё такая фича - свист при закрытой двери. На моей практике было два раза. Вылечилось прибиванием щёточки от шкафов купе.
08.12.2013 в 16:14:09
Lady Winter написал : У нас тоже приточно-вытяжная. И какой высоты зазор, вы говорите, нужен под дверью?
Вытяжка как организована? Если в той же комнате, то мои проблемы не для вас. Если приток в комнату, а вытяжка за дверью в коридоре, то уже думайте. Решетки переточные можно в двери врезать, но мне это не нравится, можно в стенке дырки сделать, но у меня стены по 70 см.
09.12.2013 в 11:41:06
Подскажите, в гостиную хочу сделать раздвижные двери Profil Doors 2Z
09.12.2013 в 15:48:28
Добрый день всем! Прошу совета. Хочу сделать межкомнатные двери распашные независимые. То есть каждая дверь имеет ручку на которую нажимаешь и она открывается независимо от другой. Как я понимаю для этого необходимо что бы язычок замка входил в верхний горизонтальый косяк. Поискал такую систему но у нас в уфе об этом никто не знает. Может быть здесь знающие люди подскажут где можно заказать такие двери или у кого найти такие замки? Спасибо!
09.12.2013 в 20:06:45
Borufa написал : где можно заказать такие двери или у кого найти такие замки?
если двери будут стандартные из массива, то замки такие только накладные - наверное это будет некрасиво. А металлические пустотелые или деревянные, но с пустотами под замки и тяги - только под заказ, замки надо наверное брать известных фирм, но это не тема этого форума.
10.12.2013 в 04:04:29
Borufa написал : Может быть здесь знающие люди подскажут где можно заказать такие двери или у кого найти такие замки? Спасибо!
Можно в любую дверь врезать замок трёх стороннего запирание, такие системы например есть у AGB или у AZBE но защёлка работает тодько сбоку и запирание с верху происходит за счёт поворота цилиндра или ключа. Именно защёлки с синхронным верхним девиатором в природе нет, если только самим колхозить, как именно не скажу. Но можно посмотреть в сторону оконнной фурнитуры, для балконных дверей в частности, защёлки у вас тоже не будет, но можно поставить стандартную ручку на розетке (предварительно удалиф из неё пружину) и она будет фиксироваться поворотом вниз, как на окнах ПВХ.
Samar написал : но это не тема этого форума.
Почему?
10.12.2013 в 12:55:57
Доброго дня специалистам! Я - девушка, абсолютный профан) Здесь первый раз, хочу попросить совета. (Вопросы разные , но связаны) - ремонт в новой квартире сделан везде, кроме кухни, которую планировалось отложить на потом. Мебель скоро привезут, вопрос остается за дверями. Почитала сопряженные темы здесь, примерно представила, какие двери не вызывают тошноту у мастеров)
10.12.2013 в 16:54:38
Найти старую (или выточить по шаблону самодельную) ответку. Поставить на старые шурупы и подтачивать напильником до того момента когда язычок будет защелкиваться нормально. Если такое закрытие двери будет устраивать, то тогда точить уже оргинальную ответку.
10.12.2013 в 17:16:49
WEREG написал : Можно в любую дверь врезать замок трёх стороннего запирание, такие системы например есть у AGB или у AZBE но защёлка работает тодько сбоку и запирание с верху происходит за счёт поворота цилиндра или ключа. Именно защёлки с синхронным верхним девиатором в природе нет, если только самим колхозить, как именно не скажу. Но можно посмотреть в сторону оконнной фурнитуры, для балконных дверей в частности, защёлки у вас тоже не будет, но можно поставить стандартную ручку на розетке (предварительно удалиф из неё пружину) и она будет фиксироваться поворотом вниз, как на окнах ПВХ. Почему?
Вот нашел для книжной двери:
И кстати: почему эта тема не для обсуждения моего вопроса?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу