alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2013 в 11:26:32

Lady Winter написал : alex_g303, а где вы 3elle в Питере нашли?

Зачем в Питере? Я в инете все нашел пока. Смотреть поеду только то, что по размерам подойдет без доплат. Ну либо доплата только за высоту 2300. В моем случае итальянцы со своими стандартами с стандартной комплектации не подойдут. Дело не только в высоте, у меня проемы например 780, а итальянец ставится в 800. И еще минус ( для меня), 3 мм под дверью. У меня система вентиляции приточно - вытяжная и зазор надо больше. приток в комнаты, вытяжка в коридорах. Увы.

0
vadim d

Местный

Москва

06.12.2013 в 19:00:36

alex_g303 написал : И еще минус ( для меня), 3 мм под дверью.

Если имеется в виду полотна с торцевыми петлями,то тут есть вариант,в последний раз ставил, в комплекте дополнительно еще шла усиленная нижняя часть петли с помощью которой зазор можно сделать больше.

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2013 в 18:01:57

У нас тоже приточно-вытяжная. И какой высоты зазор, вы говорите, нужен под дверью?

0
Samar

Местный

Самара

07.12.2013 в 19:44:31

Lady Winter написал : И какой высоты зазор, вы говорите, нужен под дверью?

Не обязательно под дверью, в некоторых случаях выполняются отдельные отв. для притока воздуха и закрываются вент.решетками. Стандартное сечение, применяемое для расчетов - 150 кв.см. т.о. зазор под дверью должен быть около 15-20мм, например под дверью на кухню. Хотя, возможно при других вариантах организации вент.потоков можно сделать и по иному.

0
Lady Winter

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2013 в 20:29:02

А разве такие зазоры по 15-20 мм бывают?

0
Samar

Местный

Самара

07.12.2013 в 21:06:27

Lady Winter написал : А разве такие зазоры по 15-20 мм бывают?

Я писал как должно быть, с точки зрения обеспечения притока для нормальной работы вентиляции. Могу ошибаться, но это как бы нормативы из СНиПов ещё тех советских времен. В реальной жизни делают обычно меньше - около 10мм, но здесь тоже нюансы - не у всех ровные уровни полов, маленький зазор может препятствовать открыванию двери если коврик положить. Можно сделать и 5мм при условии если есть другие пути перетока воздуха или двери открыты большую часть суток. ps специально померил у себя, все двери - 10-15мм, в ванную и с/у - около 5мм

0
eric

Местный

Москва

07.12.2013 в 21:18:18

Часто просят сделать зазор совсем минимальный. Предупреждаю сразу о возможных неудобствах. У зазоров менее 8мм может быть ещё такая фича - свист при закрытой двери. На моей практике было два раза. Вылечилось прибиванием щёточки от шкафов купе.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2013 в 16:14:09

Lady Winter написал : У нас тоже приточно-вытяжная. И какой высоты зазор, вы говорите, нужен под дверью?

Вытяжка как организована? Если в той же комнате, то мои проблемы не для вас. Если приток в комнату, а вытяжка за дверью в коридоре, то уже думайте. Решетки переточные можно в двери врезать, но мне это не нравится, можно в стенке дырки сделать, но у меня стены по 70 см.

0
Prophet45

Местный

Москва

09.12.2013 в 11:41:06

Подскажите, в гостиную хочу сделать раздвижные двери Profil Doors 2Z http://www.profildoors.ru/cgi-bin/profildoors/index.pl?text=welem&c=2. Есть ли какие то сложности? Стоит ли заморачиваться?

0
Borufa

Местный

Уфа

09.12.2013 в 15:48:28

Добрый день всем! Прошу совета. Хочу сделать межкомнатные двери распашные независимые. То есть каждая дверь имеет ручку на которую нажимаешь и она открывается независимо от другой. Как я понимаю для этого необходимо что бы язычок замка входил в верхний горизонтальый косяк. Поискал такую систему но у нас в уфе об этом никто не знает. Может быть здесь знающие люди подскажут где можно заказать такие двери или у кого найти такие замки? Спасибо!

0
Samar

Местный

Самара

09.12.2013 в 20:06:45

Borufa написал : где можно заказать такие двери или у кого найти такие замки?

если двери будут стандартные из массива, то замки такие только накладные - наверное это будет некрасиво. А металлические пустотелые или деревянные, но с пустотами под замки и тяги - только под заказ, замки надо наверное брать известных фирм, но это не тема этого форума.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2013 в 04:04:29

Borufa написал : Может быть здесь знающие люди подскажут где можно заказать такие двери или у кого найти такие замки? Спасибо!

Можно в любую дверь врезать замок трёх стороннего запирание, такие системы например есть у AGB или у AZBE но защёлка работает тодько сбоку и запирание с верху происходит за счёт поворота цилиндра или ключа. Именно защёлки с синхронным верхним девиатором в природе нет, если только самим колхозить, как именно не скажу. Но можно посмотреть в сторону оконнной фурнитуры, для балконных дверей в частности, защёлки у вас тоже не будет, но можно поставить стандартную ручку на розетке (предварительно удалиф из неё пружину) и она будет фиксироваться поворотом вниз, как на окнах ПВХ.

Samar написал : но это не тема этого форума.

Почему?

0
Plaksa

Местный

Москва

10.12.2013 в 12:55:57

Доброго дня специалистам! Я - девушка, абсолютный профан) Здесь первый раз, хочу попросить совета. (Вопросы разные , но связаны) - ремонт в новой квартире сделан везде, кроме кухни, которую планировалось отложить на потом. Мебель скоро привезут, вопрос остается за дверями. Почитала сопряженные темы здесь, примерно представила, какие двери не вызывают тошноту у мастеров)

1. Я так поняла, Union, Legnoform (дилер в Мск newporte),Romagnoli, Bonaveri, Европан. Какие всё-таки можно порекомендовать или можно выбирать любые? и есть ли какой-то негативный опыт установки Italon дверей (я так понимаю,они тоже просто дилеры?) Про них ни слова..Цвет нужен близкий к шоколадному ореху, цену рассмотрю любую (в разумных пределах,всё зависит от кач-ва и притягательности для меня). 2.http://www.venta.ru/ - подойдет ли такой увлажнитель для маленькой однушки (для поддержания двеерй/мебели в нормальном состоянии),есть еще какие-то тонкости в этом вопросе? 3.На кухне была мысль заняться полами (кое-где вздулся ламинат,видимо, от постоянного попадания воды от холодильника (?), а также сделать косметический ремонт - я так поняла,это крайне не рекомендуется делать ПОСЛЕ установки дверей? Или можно как-то сверху присобачить линолеум и аккуратно заняться стенами без ущерба для дверей? Можно купить 3 двери, но одну просто оставить на потом до ремонта в кухне..
  2. Я такпонимаю,у меня двери стоят совсем бумажные, в ванной и сверху, и снизу рассохлась - с упоминаемыми выше такого,надеюсь, не случится? Спасибо за ответ заранее)
0
Рома

Местный

Челябинск

10.12.2013 в 16:54:38

Найти старую (или выточить по шаблону самодельную) ответку. Поставить на старые шурупы и подтачивать напильником до того момента когда язычок будет защелкиваться нормально. Если такое закрытие двери будет устраивать, то тогда точить уже оргинальную ответку.

0
Borufa

Местный

Уфа

10.12.2013 в 17:16:49

WEREG написал : Можно в любую дверь врезать замок трёх стороннего запирание, такие системы например есть у AGB или у AZBE но защёлка работает тодько сбоку и запирание с верху происходит за счёт поворота цилиндра или ключа. Именно защёлки с синхронным верхним девиатором в природе нет, если только самим колхозить, как именно не скажу. Но можно посмотреть в сторону оконнной фурнитуры, для балконных дверей в частности, защёлки у вас тоже не будет, но можно поставить стандартную ручку на розетке (предварительно удалиф из неё пружину) и она будет фиксироваться поворотом вниз, как на окнах ПВХ. Почему?

Вот нашел для книжной двери: http://www.agb.it/agbdocmanager/servlets/directopen?name=b3NwaXRl&id=4049&locale=RUS Фактический это то что надо: сбоку собачки нет есть только вверху, открывается поворотом рукоятки Осталось выяснить какая фирма изготовит дверь из массива с уже установленной такой фурнитурой или местом для нее включая канал? Возможно ли заказать такое у бараузе?

И кстати: почему эта тема не для обсуждения моего вопроса?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу