Времени до дверей у меня еще много, есть возможность рассмотреть и сравнить разные варианты.
На сайте того же "Волховца" представлены декоративные накладки на входную дверь. Вот думаю, можно ли такую накладку установить на межкомнатную - меня бы такое решение вполне устроило. В общем, задал им этот вопрос..
Grihlo, если абстрагироваться, то Вам придется изменить бюджет не только к этой двери, но и к остальным, а там и до итальянцев недалеко.
Забудьте. Либо умножайте бюджет на 3.
А что скажете по качеству Profil Doors?
Насколько прочная эта плёнка, которой они покрыты?
Поиском находится в этой теме ( т.е уже вроде как и обсуждалось ), но на какой именно странице поисковик не показывает...
dvernic написал :
ЗДИ все-таки правильнее. По сравнению с Barrause, конечно, проигрывает. Ну, хотя бы фурнитурой и погонажом. Но по соотношению цена-качество, думаю, поспорит.
Был сегодня в их фирменном магазине в г. Москве
Впечатление как простого обывателя – Дерьмо редкостное
Посмотрел все серии, но особое внимание уделил серии Кристалл
Легкие
Фурнитура дерьмо (стояли магнитные замки)
Шпон, одним словом Китай и наверное самый из дешёвых
Эко шпон редкостное дерьмо. Вид убогий, царапается без всяких усилий
Вставки из стекла, толи из пластика, я так и не понял. Вклеены криво (зазоры), висячий клей. Вид дешёвки за 1500р
Кромка не вызывает надежности, будет трескаться с вероятностью 99%
В место куда установлен замок есть выпуклость
Коробка и полотно не в одной плоскости, волнами
Все серии одинаковые, отличие только в дизайне
Это наверное худшие двери которые я видел!!! Красная цена 3500-5000 со всеми делами
И как их можно сравнивать с Barrause? Их даже нельзя сравнивать с Краснодеревщиком.
Не сочтите рекламой, но из Российских производителей нормальные это Софья, где стоит нормальная фурнитура, где эко шпон не царапается от прикосновения и т.д. Да 20000 дорого, но если это дерьмо стоит 13000…….
sadykhov написал :
где эко шпон не царапается от прикосновения и т.д.
Какова должна быть толщина нормального экошпона чтобы он не царапался насквозь?
Кто производители хорошего экошпона и в каких дверях он используется?
Я видел экошпон реально как бумага пергаментная по толщине, а видел и более-менее плотный.
Хотя когда он наклеен на МДФ, то это на глаз и на ощупь не заметно - надо смотреть образцы на срезе.
Abrupter написал :
Какова должна быть толщина нормального экошпона чтобы он не царапался насквозь?
Кто производители хорошего экошпона и в каких дверях он используется?
Я видел экошпон реально как бумага пергаментная по толщине, а видел и более-менее плотный.
Хотя когда он наклеен на МДФ, то это на глаз и на ощупь не заметно - надо смотреть образцы на срезе.
Какая толщина, в этом вопросе не компетентен, но думаю не от толщины зависит, а от качества.
sadykhov написал :
Был сегодня в их фирменном магазине в г. Москве
Впечатление как простого обывателя – Дерьмо редкостное
Посмотрел все серии, но особое внимание уделил серии Кристалл
Легкие
Фурнитура дерьмо (стояли магнитные замки)
Шпон, одним словом Китай и наверное самый из дешёвых
Эко шпон редкостное дерьмо. Вид убогий, царапается без всяких усилий
Вставки из стекла, толи из пластика, я так и не понял. Вклеены криво (зазоры), висячий клей. Вид дешёвки за 1500р
Кромка не вызывает надежности, будет трескаться с вероятностью 99%
В место куда установлен замок есть выпуклость
Коробка и полотно не в одной плоскости, волнами
Все серии одинаковые, отличие только в дизайне
Это наверное худшие двери которые я видел!!! Красная цена 3500-5000 со всеми делами
И как их можно сравнивать с Barrause? Их даже нельзя сравнивать с Краснодеревщиком.
Не сочтите рекламой, но из Российских производителей нормальные это Софья, где стоит нормальная фурнитура, где эко шпон не царапается от прикосновения и т.д. Да 20000 дорого, но если это дерьмо стоит 13000…….
Перед тем, как получу ответ на предыдущий вопрос, хотел бы попросить уточнения по пунктам:
Что означает легкие: 5, 10,15,или 20 кг? Качество никаким образом не зависит от веса двери (конечно, в разумных пределах)
Очень интересно, каким образом определено качество фурнитуры "простым обывателем". Или замок магнитный -это уже плохо? У Софьи тоже магнитные замки
Каким образом определено, что шпон Китай и что он дешевый? Поделитесь опытом.
Аналогично, как определено качество экошпона? Вы у них там все двери поцарапали или царапины появлялись только от соприкосновения, как Вы написали? И что означает "убогий вид"?
Стекло триплекс. Насчет клея специально съезжу - посмотрю.
На каких все-таки основаниях такие категоричные заявления, что кромка будет трескаться? Ну прямо профессионал, а "не простой обыватель"
Необходимо осмотреть
Аналогично.
И еще. С какими Вы еще дверьми сравниваете, из тех, которые Вы видели?
Полностью согласен, что Софья качественнее. Но по поводу дерьма - это еще надо аргументировать, а не бросаться словами. С нетерпением жду Ваших аргументов, ибо то, что написано - в большинстве случаев просто пустые слова.
dvernic написал :
Перед тем, как получу ответ на предыдущий вопрос, хотел бы попросить уточнения по пунктам:
Что означает легкие: 5, 10,15,или 20 кг? Качество никаким образом не зависит от веса двери (конечно, в разумных пределах)
Очень интересно, каким образом определено качество фурнитуры "простым обывателем". Или замок магнитный -это уже плохо? У Софьи тоже магнитные замки
Каким образом определено, что шпон Китай и что он дешевый? Поделитесь опытом.
Аналогично, как определено качество экошпона? Вы у них там все двери поцарапали или царапины появлялись только от соприкосновения, как Вы написали? И что означает "убогий вид"?
Стекло триплекс. Насчет клея специально съезжу - посмотрю.
На каких все-таки основаниях такие категоричные заявления, что кромка будет трескаться? Ну прямо профессионал, а "не простой обыватель"
Необходимо осмотреть
Аналогично.
И еще. С какими Вы еще дверьми сравниваете, из тех, которые Вы видели?
Полностью согласен, что Софья качественнее. Но по поводу дерьма - это еще надо аргументировать, а не бросаться словами. С нетерпением жду Ваших аргументов, ибо то, что написано - в большинстве случаев просто пустые слова.
Легкие, это значит лёгкие, весы не брал. Такие обычно ставят бесплатно в новостройках
Для начало, сходите и откройте дверь софья, кк и т.д. Туго открываются, неприятно, так сказать "дёшево"
Продавец сказал, внешне видно что дешёвый, если сравнивать с конкурентами.
Да да, поцарапал и поцарапал без малейшего усилия, просто провёл ногтём.
После сравнения с бароус, я поверил и решил их посмотреть и мне очень жаль своё потраченное время. Дверь больше 3000-5000 не стоит, Дешёвка и это проявляется во всем! Это худшее что я увидел, у меня ещё ни одна дверь не вызывала столько негативных эмоций.
Все что я смотрел, либо мне нравилось, либо просто не вызывало эмоций, а негативное впечатление создавалось только при прочтении отзывов о той или иной фабрике, серии и т.д.
Grihlo написал :Kosapuzii, спасибо! В сторону Софьи и итальянцев не смотрел - морально не готов за двери столько платить (даже после чтения этой темы на форуме).. В общем, я нацелился на двери Волховец, отправил им сейчас свой вопрос.
Рассматриваю также колхозный вариант превращения двери в белую ровную изнутри (установка накладки, окраска, что-то более цивильное??), но этот вопрос не для данной темы, наверно..)
Оникс http://www.oniks-dveri.ru/ отделывает двери разным шпоном с разных сторон за дополнительную плату, кажется 50% от стоимлсти двери. Насчет разного декора ничего сказать не могу - не знаю.
Nat написал :
Оникс http://www.oniks-dveri.ru/ отделывает двери разным шпоном с разных сторон за дополнительную плату, кажется 50% от стоимлсти двери. Насчет разного декора ничего сказать не могу - не знаю.
Спасибо! Я про Оникс мало знаю, как то не на слуху, да и шпон со стороны ванны - не совсем то что мне нужно. Склоняюсь к варианту заказать накладку на входную дверь и поставить ее на межкомнатную. У Волховца такие накладки есть в ассортименте.