dvernic

Местный

Москва

24.08.2014 в 09:19:10

SergeMSK Можете не волноваться. У них высота дверного блока 205 см - так что все нормально. Высота 210 дана как единый стандарт. Дело в том, что по ГОСТ обозначение, например 21*7, означает, что высота проема 210 см, ширина проема -70 см. На картинке даны точные данные

0
Вложение
SergeMSK

Местный

Москва

24.08.2014 в 15:32:18

dvernic Вот это отличные новости! Тогда тем более сначала получим двери, а там, глядишь, и пилить действительно не придётся! Спасибо! И напоследок, Ваше мнение... Вдруг Вы видели установленные КД с двумя поперечными филенками НЕ белые 60ки...

0
dvernic

Местный

Москва

24.08.2014 в 16:25:00

SergeMSK Вы имели ввиду двумя поперечинами, а не филенками? Ксожалению на 600 мм нет фото, а вот на 700 мм есть. Единственное - цвет черный дуб

0
Вложение
spirits76

Местный

Москва

25.08.2014 в 12:48:33

Добрый день.Может кто просвятить как и из каких материалов сконструированы полотна Sofia Original ?Ознакомился на сайте, но консультант одной торговой точки вывел по секрету ,что там дерева вообще нет !?Т.Е. полностью МДФ!? Еще вопросик насколько надежны и прочны эти полотна, бывает хлопнешь или стукнешь в сердцах, не развалятся?

0
Catherine

Местный

Москва

25.08.2014 в 14:35:55

Добрый день! Выскажите, пожалуйста, мнение о дверях Dorian (тех, что калининградской сборки, и, как было замечено ранее в теме, неоднократно менявших свое название). В салоне двери очень понравились, даже те, что с искусственным шпоном (хотя изначально нацелены были только на натуральный; здесь же экошпон показался визуально и тактильно неотличимым). Однако при предметном разговоре начались ценовые надбавки за каждый чих: толщина проема более 8см - нужны доборы, высота двери 210 - доплачивай, вызов замерщика - плати, платная доставка только до подъезда, за подъем на лифте - плати дополнительно... Гарантия всего год... В интернете много негативных отзывов, связываться боязно, но уж больно двери красивые... Может у кого-то есть опыт работы? Поделитесь впечатлениями!

0
SergeMSK

Местный

Москва

25.08.2014 в 15:45:40

dvernic написал : Вы имели ввиду двумя поперечинами, а не филенками? Ксожалению на 600 мм нет фото, а вот на 700 мм есть. Единственное - цвет черный дуб

Всё, заказали на завтра. 60ки хотели с одной поперечиной взять 33.23, но конечно же их не оказалось, поэтому привезут все 33.43. Завтра узнаем, насколько они удобоваримы в плане размер-дизайн. Отпишусь! Спасибо за помощь!

0
dvernic

Местный

Москва

25.08.2014 в 16:58:58

spirits76 написал : Добрый день.Может кто просвятить как и из каких материалов сконструированы полотна Sofia Original ?Ознакомился на сайте, но консультант одной торговой точки вывел по секрету ,что там дерева вообще нет !?Т.Е. полностью МДФ!? Еще вопросик насколько надежны и прочны эти полотна, бывает хлопнешь или стукнешь в сердцах, не развалятся?

Слабо подготовленный консультант, если это с точки Софья. Если с другой - банальный вид нечистоплотной конкуренции. Постараюсь Вам помочь. Назовите модель с коллекции Original и номер цвета.

Catherine написал : Добрый день! Выскажите, пожалуйста, мнение о дверях Dorian (тех, что калининградской сборки, и, как было замечено ранее в теме, неоднократно менявших свое название).
В салоне двери очень понравились, даже те, что с искусственным шпоном (хотя изначально нацелены были только на натуральный; здесь же экошпон показался визуально и тактильно неотличимым). Однако при предметном разговоре начались ценовые надбавки за каждый чих: толщина проема более 8см - нужны доборы, высота двери 210 - доплачивай, вызов замерщика - плати, платная доставка только до подъезда, за подъем на лифте - плати дополнительно... Гарантия всего год... В интернете много негативных отзывов, связываться боязно, но уж больно двери красивые... Может у кого-то есть опыт работы? Поделитесь впечатлениями!

Они себя позиционируют как итальянские двери. Затем при наводящих вопросах уточняют - росийско-итальянское производство. На вопрос кто из итальянцев учредитель - в ответ тишина. Близнец Марио Риоли - такие же обманщики. А где обман - там не надейтесь на что-то хорошее. Это мое личное мнение. По поводу доборов, нестандартной высоты, доставок платных и т.д. - это практически почти у всех производителей и их дилеров. Подумайте, почему доставка должна быть бесплатной - водитель же не живет на одной воде. А где говорят, что доставка бесплатная - так она или уже заранее включена в стоимость товара или продавец решил из своего кармана отстегнуть, чтобы выцапать хоть какой, но заказ. Не будьте наивными. Бесплатный сыр только в ...

0
maxx1

Местный

Уфа

25.08.2014 в 18:14:47

Вопрос к мастерам. Выбираю себе 4 двери. Остановился на КД по отзывам. Хочу белого цвета. Нравятся двери серии 3000CPL и 6000. 6000 даже больше по дизайну (хочу двери без поперечин),да и по цене демократичнее.Но в магазине говорят ,что 6000 серия появилась недавно и образцов на неё нет.Что-то боязно кота в мешке брать. Кто ставил двери 6000 серии,подскажите стоит она того? Ещё вопросик.В туалет у меня низкий проём т.е. полотно похоже подрезать нужно будет. Нормально подрезаются двери с покрытием CPL?

0
spirits76

Местный

Москва

25.08.2014 в 19:52:40

dvernic написал : Слабо подготовленный консультант, если это с точки Софья. Если с другой - банальный вид нечистоплотной конкуренции. Постараюсь Вам помочь. Назовите модель с коллекции Original и номер цвета.

Ага,вот такая дверь Софья Тип: 23.07 , где я так понимаю 23 цвет ,а 07 номер модели.Спасибо! Еще возникает такой вопрос, двери Sofia Original комплектуются фурнитурой ,в т.ч. предусмотренны универсальные петли Simonswerk производственная врезка, а возможна ли альтернатива в качестве разъемных карточных петель?

0
dvernic

Местный

Москва

25.08.2014 в 22:05:46

spirits76 23 - цвет тополь, материал -кортекс, иными словами - полипропилен. Другие производители называют его еще экошпон. Модель 07 - щитовая. Т.е. сделана по периметру обвязка из клеенного массива, заполнение -сотовое из гофрокартона. Сотовое заполнение облегчает вес полотна и дает неплохую звукоизоляцию. Качественно уложенный сотовый наполнитель улучшает геометрическую стабильность полотна. Обвязка с обеих сторон облицована листами МДФ, на которые наклеен кортекс. Недостатком данной конструкции считается низкая прочность при фронтальных ударах. Дпя повышения прочности под заказ можно изготовить усиленный вариант - заполнение внутри брусками из такого же переклеенного массива (как правило, хвойных пород). Стыки торцов полотен обработаны так называемой лазерной сваркой. 07 модель - эконом -вариант из всех моделей. Применяется в квартирах для непритязательных людей, тяготеющих к минимализму. также активно применяется в офисных, служебных помещениях. Теперь по петлям. Да, на фабрике выполняется зарезка под взаимозаменяемые петли: более дешевые открытые (карточные) петли и более дорогие скрытые петли одной фабрики Simonswerk (Германия). Помимо эстетических преимуществ, скрытые петли имеют и эксплуатационные преимущества: регулировка, более высокая прочность, большее число циклов открывания-закрывания. ДРугие петли применять нельзя.

0
spirits76

Местный

Москва

25.08.2014 в 22:19:16

dvernic написал : ДРугие петли применять нельзя.

СПАСИБО! Очень подробная, полезная и исчерпывающая информация:applause:

0
dvernic

Местный

Москва

25.08.2014 в 22:23:58

maxx1 написал : Вопрос к мастерам. Выбираю себе 4 двери. Остановился на КД по отзывам. Хочу белого цвета. Нравятся двери серии 3000CPL и 6000. 6000 даже больше по дизайну (хочу двери без поперечин),да и по цене демократичнее.Но в магазине говорят ,что 6000 серия появилась недавно и образцов на неё нет.Что-то боязно кота в мешке брать. Кто ставил двери 6000 серии,подскажите стоит она того? Ещё вопросик.В туалет у меня низкий проём т.е. полотно похоже подрезать нужно будет. Нормально подрезаются двери с покрытием CPL?

Как я понял модель 63.39. ПРактически ничем не отличается от белых дверей 3000 серии, за исключением немножко измененной объемной филенки, нет обрамляющего багета, немного другая форма коробки и наличника (плоский у 6000 и фигурный у 3000. Ходя можно к 3000 заказать плоский наличник - будет немного дешевле). По поводу подрезки. На фабрике можно заказать полотна 1900*600 мм, только долго ждать, не меньше месяца. Если другая ширина полотна, то можно подрезать, но не более 3 см с каждой стороны. Подрезку лучше доверить профессиональному монтажнику - он сделает не хуже, чем на заводе. Лично я считаю по первым впечатлениям, что по соотношению цена-качество данная серия лучше. Ну а дальше время покажет.

0
Catherine

Местный

Москва

26.08.2014 в 08:14:43

dvernic написал : Они себя позиционируют как итальянские двери. Затем при наводящих вопросах уточняют - росийско-итальянское производство. На вопрос кто из итальянцев учредитель - в ответ тишина. Близнец Марио Риоли - такие же обманщики. А где обман - там не надейтесь на что-то хорошее. Это мое личное мнение. По поводу доборов, нестандартной высоты, доставок платных и т.д. - это практически почти у всех производителей и их дилеров. Подумайте, почему доставка должна быть бесплатной - водитель же не живет на одной воде. А где говорят, что доставка бесплатная - так она или уже заранее включена в стоимость товара или продавец решил из своего кармана отстегнуть, чтобы выцапать хоть какой, но заказ. Не будьте наивными. Бесплатный сыр только в ...

Спасибо, что развеяли последние сомнения! Значит поиск дверей продолжается...

Поясню по предыдущему посту: удивило не то, что доставка платная, а то, что только до подъезда :) и доборы у прочих производителей в сходной ценовой категории нужны при толщине проема от 12 см, а тут - от 8 см... ну и т.п. В результате, цена за экошпон с начинкой мдф+инженерный массив почти дошла до 20 тысяч. И всё бы пережили, если бы не добавились описанные в интернете жути по бракам и просрочкам...

0
maxx1

Местный

Уфа

26.08.2014 в 09:43:23

dvernic написал : Как я понял модель 63.39. ПРактически ничем не отличается от белых дверей 3000 серии, за исключением немножко измененной объемной филенки, нет обрамляющего багета, немного другая форма коробки и наличника (плоский у 6000 и фигурный у 3000. Ходя можно к 3000 заказать плоский наличник - будет немного дешевле). По поводу подрезки. На фабрике можно заказать полотна 1900*600 мм, только долго ждать, не меньше месяца. Если другая ширина полотна, то можно подрезать, но не более 3 см с каждой стороны. Подрезку лучше доверить профессиональному монтажнику - он сделает не хуже, чем на заводе. Лично я считаю по первым впечатлениям, что по соотношению цена-качество данная серия лучше. Ну а дальше время покажет.

Спасибо за комментарий.Да именно про 63.39 я писал,мне нравятся простые формы почему-то.Скажите пожалуйста,а после подрезки кромка как обычно обрабатывается? Подрезать придётся двери в санузлы как раз,а это вроде как влажные помещения...

0
dvernic

Местный

Москва

26.08.2014 в 10:53:42

Catherine написал : Спасибо, что развеяли последние сомнения! Значит поиск дверей продолжается...

Поясню по предыдущему посту: удивило не то, что доставка платная, а то, что только до подъезда :) и доборы у прочих производителей в сходной ценовой категории нужны при толщине проема от 12 см, а тут - от 8 см... ну и т.п. В результате, цена за экошпон с начинкой мдф+инженерный массив почти дошла до 20 тысяч. И всё бы пережили, если бы не добавились описанные в интернете жути по бракам и просрочкам...

Согласен, доборы для глубины стены 80 мм - это нонсенс, учитывая стоимость дверей. Посмотрите Краснодеревщик на сайте, там есть калькулятор http://www.dveri-kd.ru/

maxx1 написал : Спасибо за комментарий.Да именно про 63.39 я писал,мне нравятся простые формы почему-то.Скажите пожалуйста,а после подрезки кромка как обычно обрабатывается? Подрезать придётся двери в санузлы как раз,а это вроде как влажные помещения...

Как правило, нижние кромки не облицованы, верхние частично. Полотно должно дышать. Никакие водозащитные составы не помогут. Ибо все-равно через некоторое время могут образоваться незащищенные микропоры, даже при незначительных механических повреждениях, а дерево -гигроскопичный материал. Нужен хороший доступ воздуха к поверхностям. Доступ воздуха к кромкам нормальный. Если Вы в ванной установите вентилятор - это еще лучше. А вот для врезаемых карточных петлях пропитка посадочных мест желательна, ибо доступ воздуха здесь ограничен. Для дверей Краснодеревщик это не надо, потому что петли ввертные и установлены на фабрике.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу