02.12.2014 в 18:41:30
eric написал : Вы не учитывает профили коробок, толщину полотна. Как бэ, они не одно и то же.
Так вроде там и там клееный массив и толщина 40 мм. Возможно я не прав? И что из них все таки лучше
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
02.12.2014 в 19:54:51
dvernic написал : Если за полотно - то нормально. Там же не все массив дуба: филенки МДФ шпонированные.
С сайта произвоителя:
"Массив сращенный (100%): модели «Адель», «Алина», «Афина», «Виктория», «Ольга», а также межкомнатные перегородки. Массив сращенный (100%), облицованный дубовой ламелью: модели «Кристина», «Екатерина»."
На шпонированный МДФ цены не попались.
02.12.2014 в 22:07:20
dvernic написал : Там же не все массив дуба: филенки МДФ шпонированные.
скажу про те, что себе ставил. то был ещё лидер в чистом виде. модель алина. дубешка насквозь! и царги и филёнка!
02.12.2014 в 22:48:22
dvernic написал : Там же не все массив дуба: филенки МДФ шпонированные.
Комбинированные двери (элементы обвязки полотна из сращенного массива, облицованного ламелью/филенки из МДФ, облицованного шпоном дуба) — модели «Вероника», «Ника», «Сабина», «Мария»
Особо радуют цитаты с оф. сайта: *"Первый вид отличает внешняя поверхностная «паркетная структура». На лицевой части полотна можно наблюдать сращенные между собой ламели высшего сорта. На торцевой части прослеживается продольная склейка ламелей, оптимизированных в трехслойный брус. Данная технология исключает риск проявления естественных реакций массива на изменения в окружающей среде.
Основу второго и третьего видов моделей составляет тот же трехслойный брус, облицованный по всей поверхности цельной 4 мм дубовой ламелью для эстетичности внешнего вида изделия."*
Т.е. по их же мнению:
Даже и не знаю какой ещё вывод сделать из такой информации:confused: Кто у них маркетолох?;)
Не знаю, что у них с дубом, т.к. застал Лидер когда в ассортименте был только бук - таких "вертолетов" не видал ни до, ни после:eek:
gip1975 написал : да и не гонюсь я за распродажами, пролетал уже
Не вижу связи
gip1975 написал : Конечно за полотно, полотно срощенное, итог расчёта за восемь дверей 230 тыщ рублей без фурнитуры
Уповая на массив, "не гнался бы ты поп за дешевизною", вот где "пролёт" может статься без всяких распродаж;) Может "Альтернатива там чему-то..." не так уж и дорога, как могло показаться на первый раз?:) Массив - дело рисковое, готовы?:)
02.12.2014 в 22:52:45
Xewus написал : С сайта произвоителя:
"Массив сращенный (100%): модели «Адель», «Алина», «Афина», «Виктория», «Ольга», а также межкомнатные перегородки. Массив сращенный (100%), облицованный дубовой ламелью: модели «Кристина», «Екатерина»."
На шпонированный МДФ цены не попались.
Маркетинговый ход. Кристина и Екатерина имеют филенки из массива - но цена там явно не 16000. Остальные выше перечисленные филенки из МДФ шпонированные. Сразу подчеркну - здесь ничего плохого нет. Просто хочу вам указать на адекватность цены. Если Вы сомневаетесь в моих утверждениях, приведите мои слова официальному представителю. Они с этим согласятся.
Для справки. На данный момент самая дешевая модель Виктория -17500 за полотно.
Да немного поправлюсь. Кристину также стали делать с МДФ филенками. Вот письмо
Вывод: филенка из массива -это пройденный этап
02.12.2014 в 23:05:56
Mixel написал : скажу про те, что себе ставил. то был ещё лидер в чистом виде. модель алина. дубешка насквозь! и царги и филёнка!
Филенки из 100 % массива не есть лучший вариант
02.12.2014 в 23:40:21
vago083050 написал : Особо радуют цитаты с оф. сайта: *"Первый вид отличает внешняя поверхностная «паркетная структура». На лицевой части полотна можно наблюдать сращенные между собой ламели высшего сорта. На торцевой части прослеживается продольная склейка ламелей, оптимизированных в трехслойный брус. Данная технология исключает риск проявления естественных реакций массива на изменения в окружающей среде.
Основу второго и третьего видов моделей составляет тот же трехслойный брус, облицованный по всей поверхности цельной 4 мм дубовой ламелью для эстетичности внешнего вида изделия."*
Т.е. по их же мнению:
Даже и не знаю какой ещё вывод сделать из такой информации:confused: Кто у них маркетолох?;)
Не знаю, что у них с дубом, т.к. застал Лидер когда в ассортименте был только бук - таких "вертолетов" не видал ни до, ни после:eek:
Не вижу связи
Да тут все ясно: давление на менталитет и традиции наших людей. В старину было хорошего леса навалом да и мастеров классных хватало, и поэтому до сих пор старинные деревьянные изделия сохранились в хорошем виде. Поэтому до сих пор отложилось мнение многих, что лучше массива нет. Да и взгляд на массив искривленный. Посмотрите, как относятся к наличию живых сучков у нас и, например, у скандинавов или тех же немцев. На Мосбилде знакомый австриец, увидев полотно из срощенного масиива без сучков, сказал, что это дорогостоящий перевод леса. Поэтому, хочешь недорогой, но массив - пожалуйста, сращенный без ламелей. Хочешь якобы эстетику - бери с ламелями. Хочешь круче выглядеть - бери еще с массивной филенкой (а то, что она будет потом болтаться - ну, скажут, это же дерево:)) З.ы. А то что они называют телескопическими наличниками - лучше бы сразу делали на гвозди, а не позорились.
03.12.2014 в 00:43:18
dvernic написал : Вывод: филенка из массива -это пройденный этап
Пока только в "не средней" филенке:cool: Логики не понял. Так, глядишь, и до щитовых пустотелых конструкций дело дойдет:a Куда мир катится;)
03.12.2014 в 01:17:17
vago083050 написал : Пока только в "не средней" филенке:cool: Логики не понял. Так, глядишь, и до щитовых пустотелых конструкций дело дойдет:a Куда мир катится;)
Вдвойне нелогично, потому что со средней филенкой больше всего и было проблем. Может это связано, что сменилось руководство в Алверо-Москва с приходом людей, ранее плотно работающих с Волховцом:) Ротация, понимаешь:)
А в Майкопе стаями, мелками перебежками персонал гоняет с Волховец-ОСБ в Лидер и обратно в поисках лучшей жизни
А тут еще и третий участник-копирайтер появился -
03.12.2014 в 01:50:43
dvernic написал : Филенки из 100 % массива не есть лучший вариант
Это зависит кто делает и для кого. Году так 95, работал на военном заводе в деревянном цехе. Ну и как все нормальные люди потихоньку делал и тащил домой (как, это отдельная прикольная тема) всякие ништяки из чистого дерева. Так вот, сделал я филёнчатую дверь из массива, очень прилично смотрелась, да и сейчас не на последнем месте по рукожопству была бы. Простояла она ничем не покрытая (просто ошкуренная) в гараже 10 лет и после покупки квартиры стала выполнять роль второй входной двери (фоток не будет, т.к. квартира продана). За это время НИГДЕ не рассохлась, ничего не болталось, выглядела почти как только что из под станка, только пыль смахнуть. Но сразу оговорюсь, делалась для себя, доски отбирались тоже для себя, в сушилку загружались и выгружались лично, ну и т.д....
Ну а про современное производство мне знакомый рассказал немного (работал там). Про то, как в начале становления конторы (умолчу какая) качество было на высоте, брак шёл в распил и в топку. А сейчас такой роскоши давно уже нет, отдельная бригада брачок подмажет, подобьёт, перекрестит и в продажу. Экономика должна быть экономной...
03.12.2014 в 05:19:00
Прочитал все за и против дверей Альверо Майкоп... Возникает другой вопрос, чем лучше Волховец (шпон) в ту же цену, визуально выглядит Альверо намного дороже чем Волховец...
03.12.2014 в 08:18:07
vago083050 написал : Даже и не знаю какой ещё вывод сделать из такой информации:confused: Кто у них маркетолох?;)
На эту тему старый анекдот вкратце. Сидят два в людоеда в тюрьме. Один другому: "Зря мы уборщицу съели. Целый год жрали маркетологов, и никто не заметил".
03.12.2014 в 08:21:35
MDN написал : Это зависит кто делает и для кого.
Вполне возможно, но это больше исключение, чем закономерность. У меня знакомый из ясеня делает массив , цена от 50000. Так он тоже перешел на МДФ-филенки, так спокойнее, по его словам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу