29.01.2016 в 12:47:02
ЕвгенийРам написал: У нас между комнатами нет дверей, хочу поставить. Но проблема что обычная дверь не подойдет, нужно что то типа ширмы, есть вообще двери такого типа?
загуглите " двери - компак" может подойдет такой вариант.
29.01.2016 в 12:51:07
vadim d, по коробам стены ровнять. :net:
29.01.2016 в 13:21:52
vadim d, я что-то запутался.. Выходит, что не надо мне увеличивать высоту проемов раздалбливая их или уменьшая толщину нового пола, а тупо Подрещать дверные корлбки и полотна..Всяко проще будет...
29.01.2016 в 13:23:28
Крейсер, в общем, колхоз будет с подрезанием коробок и полотен..Какой бы хороший установщик и пила у него не ьыла..?)
29.01.2016 в 13:57:41
eric, у меня сейчас так и есть..проем заделан частично и стоит дверь одна..Толку от этой двухстворчатой двери мало..Все равно открытая все время будет..Больше она для красоты..Типа вход в большую комнату с симпатичными дверями..Старые двузстворчатые двери никогда не закрывали, по этому и заделали частично проем...Сейчас хотелка такая, что надо красивую гостиную с красивыми дверьми. Увы хотелка не соответствует бюджету.. нормальные итальянские двери под свою хотелку в условиях нынешнего сюрреализма сложно найти...
29.01.2016 в 15:15:30
Veselchak, двустворчатая дверь выполняет ещё одну функцию - пропускает дневной свет в коридор, если конечно полотна со стеклом. Так или иначе, в дневное время двери в комнаты чаще открыты, площадь светового проема двустворчатой двери (если открыты оба полотна или полотна со стеклом) больше, чем одностворчатой, а значит и света в коридор будет проходить больше. Если есть возможность заморочиться с высотой проемов до 2050мм, то это нужно сделать. Ширину под двустворку увеличивать до 1340мм.
29.01.2016 в 16:31:27
Veselchak написал: vadim d, я что-то запутался.. Выходит, что не надо мне увеличивать высоту проемов раздалбливая их или уменьшая толщину нового пола, а тупо Подрещать дверные корлбки и полотна..Всяко проще будет...
Да, я об этом говорил. Но не все полотна можно подрезать. Если стекло во всю высоту полотна к примеру.
29.01.2016 в 18:33:55
vago083050, да.Наверное увеличу проемы..Ток надо понять фишку дешевых итальянских дверей от Юниона по сравнению с Волховцом или Александрийскими..Вам, как посвященному плнятно..Мне пока нет...Вон мне в Волховце насчитали на 200 тысяч..А смотрю на сайте юниона дверки от 35 тысяч.И италия типа..Ну частично италия))
29.01.2016 в 19:33:36
vago083050 написал: ширину под двустворку увеличивать до 1340мм.
Стандартные ширины, вроде тоже не наших стандартов, подойдут ли под них проёмы 800/900, а то лучше б заранее предупредить.
29.01.2016 в 21:25:58
Xewus,
Xewus написал:
raww написал: Uberture(Бердск) полотно 36мм, коробка телекоп брус+мдф 78х33мм 6000-8000р за комплект Zadoor (где рядом с Москвой) полотно 35мм, коробка телескоп от 7000р за комплект Профильдоорс полотно 38мм, коробка телескоп брус+мдф
Принципиальных отличий нет, у всех МДФ оклееный плёнкой. Разве что, у Профильдорс очень тонкие доборы. У Владимирских есть такой момент. Одна дверь, например 796 мм шириной, а вторая может быть 804 мм.
Да я думаю разница есть т.к. цена в 2 раза может отличаться. Экошпон разный (японский, немецкий корейский) у разных фирм. У кого то дерево под мдф на стоевых, у кого то клееный брус (фанера). Купил Убертюре. Посмотрим какое оно ))). Вышло где-то 5500 за комплект на одну сторону. Мелком глянул при разгрузке - стоевые деревянные вроде как оклееные мдф 3мм. Коробки (в счете написано усиленные, видимо есть еще обычные) тоже деревянные с кусочком мдф на притвор. Остальное при установке видно будет...
29.01.2016 в 23:58:42
Xewus написал:
vago083050 написал: ширину под двустворку увеличивать до 1340мм.
Стандартные ширины, вроде тоже не наших стандартов, подойдут ли под них проёмы 800/900, а то лучше б заранее предупредить.
Union весь в проёмы 700/800/900мм становится кроме скрытых коробов Chameleon, и тот можно впихнуть, подтесав фальш-короб, который идёт в комплекте. Таблица несколькими постами выше преведена.
30.01.2016 в 14:29:22
Здавтвуйте! Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста решить задачу: есть полотна PAil Mimetica под скрытый короб, которые нужно установить в новые проемы. коробок нет!
Посоветуйте как решить проблему? Может у нас кто может изготовить под них коробки?
чертеж прилагаю
30.01.2016 в 15:54:45
ma.xim написал: Посоветуйте как решить проблему?
Купить короба Pail Mimetica. Но, по-моему, сейчас будет дешевле купить целиком новые скрытые двери Union Chameleon, если речь идет о полотнах под покраску.
P.S. Можно "заколхозить" короб из фанеры, ну, и подумать, как к нему подвести штукатурку, что-то типа алюминиевого уголка, выполняющего роль окончания и маячка одновременно. Но данные полотна устроены так, что петли смещены максимально близко к плоскости стены, что, вероятно, затруднит реализацию данной идеи.
30.01.2016 в 20:29:43
В "Александрийских дверях" короб просто из фанеры. Предполагается, что какой-нибудь холст со стены на фанеру переходит, а поверх шпатлёвка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу