AlSh77 написал:Beginner, Если капитальный ремонт,то не реально.
AlSh77,
Спасибо, а если снимать плитку в ванной. Все снимать в ванной, то грязи будет много ? Вся квартира будет в пыли ?
Просто поклеены обои в комнате и я за них боюсь
Спасибо
Beginner, Пыли конечно будет много.Но такая ситуация как у вас случается часто.Стены заклеить плёнкой, пол застелить оргалитом ну и вместо двери в ванную повесить плёнку (когда пыльные работы),как то так.Просто когда стоят короба очень трудно их не задеть при демонтаже + полы надо делать,а двери ставятся на готовый пол.
Подскажите, пожалуйста, кто-то из наших производителей делает двери скрытого монтажа на подобии профильдорc, только с внутренним открыванием?
И еще вопрос по профильдорс, в живую еще не видел их систему "книжка", можно ли с лицевой части закрыть коробку каким-ниубдь отделочным материалом, чтобы, если рядом будут их скрытые двери стоять, то коробки с полотна не сильно отличались друг от друга?
Выбираю межкомнатные двери. Очень нравится на ощупь "гладенький" материал. Кажется, его называют "экошпон".
Вообще отлично выглядят Волховец Prio цвета "медовый ясень". Но со всеми потрохами (включая ручки/петли/замки) дверь обходится в 15к. Надо 4 штуки, итого 60к. Плюс плинтуса. Конечно, душит жаба.
Рассматриваемые альтернативы, примерно по 10к за комплект:
1) Mario Rioli серии eL`Porta
2) verda Eldorf
3) "Краснодеревщик", продающийся в леруашечке.
Что можете про них сказать, что предложить в качестве других вариантов?
P.S. Есть кошка. На съемной квартире стоят какие-то дешевые по виду двери. Если закрыться в комнате от кошки, то она начинает ритмично скребстись в дверь. Следов на двери нет.
Рассматриваю нескольких производителей: Волховец, Практика, Арт-Деко и Белвуддорс. Шпон. Выяснилось, что мне нужен нестандартный размер полотна. У меня из-за стяжки уменьшились проемы по высоте и срубать проемы сверху категорически неприемлемо. Проем по высоте в разных комнатах от 200 до 204 см. Просьба опытных форумчан поделиться знаниями о практике изготовления дверей в указанных компаниях по индивидуальным размерам. Реальные сроки и вообще возможность подобного.
Или же не заниматься ерундой и взять стандартные двери на 2000 и затем их подрезать немного? Только тогда срежется и шпон...
andyreal, про вышеперечисленные незнаю, посмотрите в сторону московского завода деревоизделий. Несколько лет назад помогли мне решить подобную проблему за две недели.
Внезапно оказалось, что от Марио Риоли в дверях Эльпорто - плакат рядом на стене. На самом деле это http://elporta.eu/, серия 3D-Graf.
Самый экономичный вариант пока получается
Amber написал:
Внезапно оказалось, что от Марио Риоли в дверях Эльпорто - плакат рядом на стене. На самом деле это http://elporta.eu/, серия 3D-Graf.
Amber, Да эти дверки простые и недорогие. Эконом вариант.
Paxa написал:
И еще вопрос по профильдорс, в живую еще не видел их систему "книжка", можно ли с лицевой части закрыть коробку каким-ниубдь отделочным материалом
При желании можно. Но смысла не вижу короб стоит у них обычный.
Amber написал:
Amber, Да эти дверки простые и недорогие. Эконом вариант.
Evgenn, эконом эконому рознь. Да Вы это и без меня знаете...
Пожалуй, главный вопрос, который меня волнует - не развалится ли что-то из перечисленного в труху через 2-3 года, не перекособочит ли их?
Paxa написал:
И еще вопрос по профильдорс, в живую еще не видел их систему "книжка", можно ли с лицевой части закрыть коробку каким-ниубдь отделочным материалом
При желании можно. Но смысла не вижу короб стоит у них обычный.
Evgenn, смотрел, смотрел я на их короб, потом на короб инвизибл. А почему бы не поставить на короб инвизибл систему "книжка"? Там ведь даже петель нету, крепление всей системы - к верхней части короба, боковые не при делах, нижний кронштейн тоже картины не портит. Какая тогда разница, к чему крепиться - к опилкам или алюминию? Фабрика в отказ. Буду говорить с установщиком.
А вся фишка вот в чем. У меня рядом будут стоять три двери инвизибл с алюминиевыми торцами с наружным открыванием, а одна с внутренним должна быть. Если поставить инвизибл обратной стороной - будет совсем не хорошо выглядеть, алюминиевые торцы не видно будет и полотно утоплено в проем. А книжка подходит и по параметрам открывания и по тому, что её полотно можно установить заподлицо со стенкой и будут алюминиевые торцы видны, как у инвизибл.
Paxa, скорее всего с книжкой и коробом инвизибл всё должно получиться, почему бы и нет. Только нужно уговорить производителя продать короб инвизибл без зарезки под фурнитуру и сделать дверь книжку на базе двери 0Z с ал кромкой на торцах(тоже под отделку). И ещё на такой нюанс нужно обратить внимание - дверь книжка из-за механизма в верхней части получится выше стандартных распашных дверей на 3см примерно. То есть что бы все двери получились на одной высоте книжку придётся подрезать по месту или заказывать нестандарт.