Добрый день!
Вопрос, наверное, к Вам, vago083050)
Подскажите, пожалуйста, оптимальные размеры проемов под двери Статус? (например, под полотно - 2100*90) Насколько я понимаю, есть какая-то закономерность в размере проемов в зависимости от размера полотна?
И еще, может кто подскажет.. хотели в гостиную сделать дверь 2200*2000 распашную, почти как обсуждаемую выше, только без фрамуги, но очень не хочется, чтобы двери в распахнутом виде болтались постоянно (а они по бОльшей части открыты будут). Задумались о раздвижных, но направляющая, по которой они ездить будут, будет некрасиво смотреться, разрезая стену, так как потолки очень высокие - 3200). Думали убрать раздвижные в пенал - но двери не гладкие, тоже наверное не очень желательно их в пенал? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?
tatis, Для полотна 210х90 проем надо 217х100.
Если двери с филенками то да, будут зазоры по обрамлению в пенале. Для некоторых дверей возможна система без видимого трека, но там должен быть снизу опорный ролик, для него желательна ровная поверхность пола без перепадов.
Но для начала определитесь с дверями и тогда будет понятно подойдёт Вам такой вариант.
tatis написал:
Вопрос, наверное, к Вам, vago083050)
eric ответил
tatis написал:
Насколько я понимаю, есть какая-то закономерность в размере проемов в зависимости от размера полотна?
+10см к ширине полотна, и минимум +5см к высоте полотна
tatis написал:
Думали убрать раздвижные в пенал - но двери не гладкие, тоже наверное не очень желательно их в пенал? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?
Главное, чтобы без штапиков, выпирающих за плоскость полотна.
eric написал:
Если двери с филенками то да, будут зазоры по обрамлению в пенале.
Ну, в полностью открытом или полностью закрытом состоянии этого не будет, если царги по периметру полотна и нет выпирающих штапиков. А в промежуточном состоянии полотна вряд ли будут находится. Не вижу преград для филенчатых полотен в пенал.
WEREG,
Пользуясь советом eric можно у вас поитересоваться хорошими производителями дверей в СПб.
Параметры в моем предыдущем сообщении.
Честно пытался по максимуму почитать тему, чтобы не повторяться с вопросами, но все-таки не осилил)
Подбираю двери в квартиру белого цвета с 3-4 филенками. Стиль скандинавский.
1) Для ванной, спальни и гостиной.
Нравятся финские варианты (финские ли?) MATTI-OVI облегченные и Jeld Wen облегченные, еще советовали Cliff, но их придется заказывать без возможности потрогать в живую из Москвы.
Прошу местных профи прокомментировать мой выбор, а может и посоветовать другие варианты.
2) В кладовку и гардеробную нужны скрытые двери вровень со стеной под самостоятельную покраску вместе со стенами. Тут нужен качественный бюджетный вариант. Честно сам пока не мониторил.
3) И самый интересный пункт: между гостиной и кухней хочется сделать 2 сдвижные двери шириной 900-1000см уходящие в пеналы.Уже морально готов делать их на заказ, но возможно кто-то подскажет варианты подешевле? Дизайн как по ссылке http://findveri.ru/mezhkomnatnaya-dver-model-pro-12r.html
Влад_Т, я тоже хочу реализовать такое решение, только в меньших масштабах - у нас проем 150*230. Я нашла пока такие предложения только у Клифф (Cliff). Насколько я понимаю, посмотреть их двери можно только в Москве.
eric написал:alexteni, ИМХО в финских дверях смущает их замок(кандовенький) но их видимо устраивает. CLIFF не рекомендую, так себе дверки. С филенками посмотрите ГАРАНТ
В пенал двери с филенками не очень подойдут, если выдерживать в общем стиле надо рассмотреть варианты.
По пеналам обратитесь к vago А по дверям можете спросить у wereg может он подскажет что у вас в СПб ещё подходящее есть.
eric, а что не так с Cliff, я их рассматриваю как вариант? Совсем не годятся? мне нужны двери с фрамугой, кто еще их производит?
Ищу двери со скрытым коробом с открыванием от себя под отделку (пробка, шпон, покраска). Какие порекомендуете? Если у производителя в ассортименте есть шпонированные стеновые понели, то это вообще замечательно. Цель - сделать перегородку со скрытой дверью с облицовкой под дерево, пробку.