01.08.2017 в 15:04:30
что-нибудь скажите про массив ольхи - двери ОКА Беларусь
01.08.2017 в 22:57:35
TTJ написал: WEREG, это вам
Вы мне одно полотно вышлите в Питер, я тоже могу поиздеваться и показать наглядно что это изделие не дверь, а так калитка со стойким покрытием но и только :D
02.08.2017 в 07:48:59
Добрый день, дорогие мастера! Помогите, пожалуйста, советом. Планировка квартиры у нас не самая удачная, но на переделки нет ни времени, ни средств. На что обратить внимание в первую очередь в нашей ситуации, прежде чем выбирать и заказывать двери? Например, угол ванна-туалет-кухня (заранее извиняюсь за безграмотность чертежей, но надеюсь, хоть что-то будет понятно):
Вид сверху:
И угол комната+комната:
Приглашали замерщика из Волховца, насчитали почти 200 тыс. Дорого)) К кому тогда нам бежать, чтобы всё-таки более или менее облагородить наше «безобразие» и вписаться таки в меньшую сумму (если это, конечно, возможно). Рассматриваем шпон, только светлые тона, и хотелось бы, конечно, с остеклением (в комнату и кухню), но там уж как пойдёт. Если выяснится, что шпон при наших вводных нам не потянуть, ничего страшного, согласимся и на экошпон или плёнку. И чуть не забыла, заодно хотим поставить везде плинтуса, но что-то мне подсказывает, что и с этим могут возникнуть проблемы. Мастер (паркетчик) немного «перестарался», и поэтому остались довольно большие зазоры между самим паркетом и стенами, т.е. иногда где-то сантиметра по 2,5. Так что подозреваю, что учитывая и эту погрешность тоже, круг «избираемых» резко сузится. Прочитав тему, присматриваюсь к Статус, Океан и Гарант. Также, нет-нет да и гляну в сторону Profil Doors (хотя, я так и не поняла, ругаете вы его или хвалите) и не даёт мне покоя Краснодеревщик)) Отзывов о нём не так много, но с виду – довольно приличные двери по адекватной цене, но опять таки могу и ошибаться. Ребята, направьте, пожалуйста, в нужную сторону, а уж дальше, в заданном направлении, я докапаюсь до оптимального варианта. Заранее благодарю за любые ответы.
02.08.2017 в 09:53:29
Северина написал: из Волховца
У них нет телескопического наличника как такового! То есть вертикали стен должны быть выравнены в уровень, как минимум по сторонам открывания. Если этого нет то все не точности будет видно именно на прилегании наличника к стенам.
Северина написал: почти 200 тыс. Дорого))
Лично моё мнение что не обосновано дорого, лучше в шпоне смотреть Александрийские, там именно полноценный телескоп имеется. Не уверен что сильно по деньгам выиграете, но там хотя бы обоснованно.
Северина написал: немного «перестарался», и поэтому остались довольно большие зазоры между самим паркетом и стенами, т.е. иногда где-то сантиметра по 2,5
25 мм большинство плинтусов выпускаемых теми же производителями что и двери, не перекроет. Обычно они 16-18 мм. Тут вам либо на заказ что то делать, либо искать другие решения.
Северина написал: к Статус
Вполне хорошего качества пока.
Северина написал: Океан
У них стоит заказывать только телескопы, а с оными обычно очень долго заказ делают/поставляют.
Северина написал: и Гарант
То же хорошие двери, но думаю стоит их выбирать если только хотите эмаль.
Северина написал: Profil Doors (хотя, я так и не поняла, ругаете вы его или хвалите
Там хвалить нечего, кроме цены.
Северина написал: не даёт мне покоя Краснодеревщик))
Забудьте, посмотрите на Статус они лучше.
Северина написал: но на переделки нет ни времени, ни средств
650 по проёму для дверей шириной 600 мм мало. Либо подбирать стандарт 550 шириной, либо на заказ с переплатой 30-50%. Можно устрагать коробки ещё и запихнуть 600 мм, но на коробках должен быть обезательно массив или сендвич с наполнителем из оного. Ну и без гарантии это соответственно. К примеру у Статус, Краснодеревщик, Океан наполнитель на коробках фанера. Что в принципе не очень плохо, но для устрагивания совсем не подходит.
02.08.2017 в 15:21:57
twisted написал: Поездил по магазинам. Если вдруг кому ещё пригодится, наиболее похожими по цвету/стилю/форме/текстуре на Волховец Модум в цвете дуб беленый показались двери Потенциал Texture в цвете Дуб Прованс. Самое важное отличие внешне - у Потенциала брашированный шпон, менее гладкий на ощупь. Другие подходящие по цвету (но не совсем подходящие по стилю) - София Original дуб выбеленный, Тульские двери Неаполь дуб карамельный.
twisted, А по качеству что из перечисленного лучше? Смотрели в салоне Софья двери, понравилась модель 010 беленый дуб, но... цена 21 тыс. за комплект без замков и петель как-то круто.
02.08.2017 в 19:18:48
Ребята, я буду 1001-м кто спрашивает об этом. Но все же попытаюсь. Нужны межк. двери экошпон (они же ПВХ насколько я понимаю) текстурированные со стеклянными вставками и желательно с заводскими врезками. Ценовой диапазон средний - чуть выше среднего. На какие фабрики стоит посмотреть. П.С.: двери Софья очень нравятся, но цена, по мне, значительно выше средней:( Заранее всем спасибо.
02.08.2017 в 20:28:06
Magister, в 1001-й раз: отправная точка в эко-шпоне - Status.
03.08.2017 в 14:50:59
TTJ написал: WEREG, это вам
Вы мне одно полотно вышлите в Питер, я тоже могу поиздеваться и показать наглядно что это изделие не дверь, а так калитка со стойким покрытием но и только
Неужели Ока настолько плохие двери
04.08.2017 в 11:44:51
ldv301 написал: Неужели Ока настолько плохие двери
Речь не об них была, Оку ставил один раз пару тройку лет назад, на тот момент были не плохими, как сейчас дела у них обстоят мне не ведомо :confused:
04.08.2017 в 15:18:50
возьметесь установить 5 дверей с доборами?
07.08.2017 в 02:15:52
Подскажите кто делает двери на заказ по собственному дизайну?
07.08.2017 в 09:49:28
Sergey_BVZ, столярки. Смотря какой дизайн, матерал, покрытие, размеры, конструктивные особенности, сроки и бюджет, а то не каждый и осилит.
07.08.2017 в 16:40:32
Добрый день!
Специалисты, прошу помочь с выбором дверей. Объездили с женой разных производителей и остановились на трех:
Прошу помочь с выбором двери, т.к. основной критерий чтобы было покрытие практичным (меньше всего царапалось, а лучше вообще не царапалось; влагостойким (ванная комната); простая в уходе; не выцветало; легко смывались любые пятна), т.к. имеются 2 кота и ребенок. Прошу в сообщении указать преимущество предлагаемой Вами двери.
07.08.2017 в 22:26:00
Добрый день, уважаемые мастера! Прошу помочь с выбором. Задача установить 5 дверей в новостройку, проживаю в СПб, бюджет до 10000 за дверь в сборе без установки. Проблема заключается ещё в том, что у нас нестандартные проемы: высота 212-215 см, ширина 90-80-70 см, глубина до 10 см. Возможно будем уменьшать проходы, возможно придется брать нестандарт, но переплачивать 30% не хочется.
Выбор огромный, уже голова кругом, но если приводить производителей, чьи двери понравились: 1) Волжские двери 2) ЛОРД 3) Зодчий 4) Матадор 5) Эстет Кто из этих производителей предпочтительнее? Также рассмотрим Ваши предложения, время ещё есть.
08.08.2017 в 12:51:40
Maxim56 написал: Мне сложно разобраться, это преимущество или нет
На данный момент истории это недостаток, потому как в профиле пластиковых коробок нет армирования. Вы пвх окна без армирования покупать станете?
Maxim56 написал: а лучше вообще не царапалось; влагостойким (ванная комната); простая в уходе; не выцветало; легко смывались любые пятна)
Это вам надо стеклянные двери смотреть, только их кошак поцарапать не сможет. Все остальные (даже сталь) его когти не пощадят.
Maxim56 написал: Прошу в сообщении указать преимущество предлагаемой Вами двери.
Вы адресом не ошиблись? Это не магазин и реклама как таковая здесь запрещена.
c1clon написал: высота 212-215 см
У Италии стандарт 210 у полотен, а из наших такое только у Волховца и L-porte, но и они не в вашем бюджете.
c1clon написал: Кто из этих производителей предпочтительнее?
Никто, бюджет увеличивайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу