Гость

Аккаунт удален

28.10.2012 в 17:52:44

Добрый день! Читал тему, ездил по магазинам – выбрать никак не могу. В итоге понял, что без совета людей, которые этим занимаются, я еще долго буду мучиться.
Требуется двери в ванную и туалет. Проемы – ширина 70 см., высота 196 см. Стены довольно тонкие – 5 см. всего. С плиткой около 7 см. Со стороны ванной и туалета стены выровнены, снаружи нет – поэтому толщина немного гуляет (6,5-7,5 см). Сверху сразу над проемом антресоль – поэтому хотелось бы наличники поуже – обрезать, видимо, все равно придется, но не хочу большой визуальной разницы по сравнению с вертикальными наличниками. Требование к двери – просто глухое гладкое полотно без ничего, 190*60, качественное и долговечное, не тяжелое. Материал покрытия должен быть устойчив к влажности, каплям и т.п. Цвет беленый дуб/ясень или что-нибудь около того, светлое. Касаемо ламинат/шпон – без разницы. Я не понимаю поголовного стремления к шпону, его якобы «экологичности» (дышать Московским воздухом несравнимо хуже, чем иметь двери покрытые пленкой или ламинатом, ИМХО), «красивого» рисунка. Главное надежность и сохранность полотна на долгие годы вперед. Хотелось бы возможность открыть дверь на 180 градусов (в ванной она почти всегда открыта) и возможностью установки скрытых петель – т.е. я понимаю, полотна с четвертью не подходят. Желательно, чтобы производитель мог бы мне предложить похожий вид двери с точно таким же цветом через 2-3 года, когда я решусь поменять двери в комнатах :). Я понимаю, что прогнозы строить глупо, но считаю, что хорошая дверная фирма должна иметь некий консервативный подход при планировании своих линеек и цветовых гамм. Желательно иметь гарантию на саму дверь и установку года 2-3. Я, как айтишник, ценю продленную гарантию и качественный сервис одного известного бренда, и стараюсь это перенести в свой быт :o. Бюджет 10-15 т.р. за дверь с фурнитурой. Возможно больше, но я не хотел бы отдавать бОльшие деньги, т.к. дверь выбираю впервые и не знаю, что мне понравится или нет в последующей эксплуатации :cool:

P.S. Углы предпочтительно скругленные, чтобы ударяться не так больно было ;)

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2012 в 18:00:47

MichaelV написал : Главное надежность и сохранность полотна

Так пленка у вас как раз и не даст сохранность полотна :( Чуть что - дырка в пленке и рваная "рана" на двери...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Гость

Аккаунт удален

28.10.2012 в 23:28:17

Доброй ночи! Прошу у уважаемых форумчан специалистов помощи! Делаю ремонт впервые в жизни! Квартира 45 квадрат -2 ком. Нужно определиться с дверями: 5 дверей, кухя, туалет, ванна и комнаты. Двери комнат выходят в коридор. Остальные три не видно. Хочу двери хорошие . Из массива или хорошего шпона. Готова выложить за двери около 100 000 + - 20 000. Двери ванна и туалет не стандартные((( 60 на 190 этл все про все! Смотрела Волховец, сказали что они такие не делают (60 на 190)! Была в Лидере, но тоже пока думаю. Что посоветуете? Я в Москве живу! Спасибо заранее:) Да! полы у меня светлые: беленый ясень, и один только шкаф в зале встроенный - венге(шпон)! Все белое не хочу. Поэтому думаю что то на контрасте. Может быть венге... Но большиство дверей венге какие то офисные(((( Помогите советом!

vago083050, вы так хорошо всем помогаете) может и мне что подскажете)

0
vadim d

Местный

Москва

29.10.2012 в 00:36:28

MichaelV, Снесите нафиг антресоль ,или поднимите выше. Над кухонной дверью антресольные дверцы, когда установите дверь на кухню ,возникнет вопрос: " а как их облагородить или заменить на новые,да так чтобы под цвет дверей?" так как старые дверцы не очень будут сочетаться,сопрягаться с новой дверью. У вас есть как раз время продумать этот вопрос и одним выстрелом двух зайцев. У всех производителей ширина наличника почти одинаковая так что резать придется :(
Долговечные двери это сколько? Какое состояние двери для вас приемлимо на протяжении срока долговечности. Хорошие брендовые скрытые петли съедят треть вашего бюджета на дверь. Даже если и есть супер бренд по вашим показателям,эксплуатирующиеся двери пару лет, БУДУТ отличаться от новых. Ставьте сразу группу :ванна- туалет - кухня. остальные двери стоят в квартире отдельно и разница будет не сильно видна. По делу ,первое что пришло в голову для вашего случая это : http://sofiadoors.com/ru/product/sofia_original.php

MichaelV написал : С плиткой около 7 см. Со стороны ванной и туалета стены выровнены, снаружи нет – поэтому толщина немного гуляет (6,5-7,5 см).

телескопическая система наличников как раз решит эту проблему.

MichaelV написал : Требование к двери – просто глухое гладкое полотно без ничего,

модель 7807

MichaelV написал : 190*60,

есть такие http://sofiadoors.com/ru/cservice/razmer.php

MichaelV написал : Материал покрытия должен быть устойчив к влажности, каплям и т.п.

давным давно ставил дверь софья с пластиковым покрытием,очень понравилось качество пластика.

MichaelV написал : и возможностью установки скрытых петель

есть и такие http://sofiadoors.com/ru/product/furniture/ лично мне ,не очень :)

MichaelV написал : Хотелось бы возможность открыть дверь на 180 градусов

уточнить у манагера.

MichaelV написал : Желательно иметь гарантию на саму дверь и установку года 2-3.

заказывать не стороннюю установку.

MichaelV написал : Бюджет 10-15 т.р. за дверь с фурнитурой.

думаю придется добавить.

MichaelV написал : P.S. Углы предпочтительно скругленные, чтобы ударяться не так больно было

:)берегите себя.

0
Гость

Аккаунт удален

29.10.2012 в 09:51:04

vadim d написал : MichaelV, Снесите нафиг антресоль ,или поднимите выше. Над кухонной дверью антресольные дверцы, когда установите дверь на кухню ,возникнет вопрос: " а как их облагородить или заменить на новые,да так чтобы под цвет дверей?" так как старые дверцы не очень будут сочетаться,сопрягаться с новой дверью. У вас есть как раз время продумать этот вопрос и одним выстрелом двух зайцев. У всех производителей ширина наличника почти одинаковая так что резать придется :(
Долговечные двери это сколько? Какое состояние двери для вас приемлимо на протяжении срока долговечности. Хорошие брендовые скрытые петли съедят треть вашего бюджета на дверь. Даже если и есть супер бренд по вашим показателям,эксплуатирующиеся двери пару лет, БУДУТ отличаться от новых.

Спасибо! Антресоль сносить не буду - она нужна и не до этого сейчас. Делали ремонт ванная-туалет - двери снесли, и все руки не доходили до новых. Хочется поставить двери и закрыть вопрос с ремонтом на ближайшие 1-2 года точно. Долговечность вещь относительная, конкретных сроков нет, хочется чтобы двери были более долговеченые чем другие в требуемом диапазоне цен (10-20 т.р.). По поводу "миграции" цвета и состояния дверей - я так понимаю искусственные материалы дадут меньший сдвиг, поэтому склоняюсь к ним. Изначально ориентировался на Волховец "Нюанс", но сохранность шпона во влажных улсовиях меня смущает.

vago083050 написал : 3Elle, Ferrerolegno, Barausse, Portek, Door 2000, к сожалению всё Италия, ценник не ниже 300-400 у.е. - ламинат, шпон от 500-700 у.е.

Подскажите, пожалуйста, кто из этих производителей делает 190х60 в ламинате? Я так понимаю 2 метровую дверь на 10 см не подрежешь, и надо искать "заводской" вариант.

Мика177 написал : Смотрела Волховец, сказали что они такие не делают (60 на 190)!

Смотрели в выходные Нюанс в фирменном салоне - 190*60 могут сделать.

0
Tanya_Beg

Местный

Москва

29.10.2012 в 19:32:51

Здравствуйте! Очень хочется окрашенные двери)))) Белые, а лучше слоновая кость или кремовый. Бюджет ограничен, максимум 20 тыс.руб. за дверь в сборе, лучше дешевле. К тому же все проемы не стандартные, т.е. двери нужны на заказ. Поехать по магазинам посмотреть возможности нет, ребенок маленький. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такими дверями: Брянский лес http://www.b-les.ru/dveri_klassika/189/ Арболеда http://www.arboleda.ru/mae/m55.php Гарант http://www.dveri-garant.ru/price-neoclassic.htm Dolce porte http://www.kupit-dveri.ru/katalog/mezhkomnatnyie-dveri/dolce-porte/milan/milan-5/ ЗДИ http://www.zdi-m.ru/catalog/interior-doors/seriya-kompozit/tip-250df/ Какие выбрать? Может есть ещё лучше фирмы? И ещё вопрос: двери с сосной внутри или из массива очень тяжелые по весу? Ребенок когда чуток подрастёт сможет открыть-закрыть их?

0
Труженик

Местный

Москва

29.10.2012 в 19:43:02

Арболеда. Ссылку не смотрел, но работаем ими много лет. Качество - чуть похуже Волховец. Но вполне нормальные двери

0

Труд без искусства - Варварство!

Tanya_Beg

Местный

Москва

29.10.2012 в 20:05:05

2Труженик Спасибо А Волховец делает двери на заказ?

0
vadim d

Местный

Москва

29.10.2012 в 20:38:43

Tanya_Beg, а что Вам нужно заказного. " гарант" в плане нестандарта все что хотите сделает из списка 1 бранский лес 2 гарант 3 долче порта в руки не попадал. Все остальное не стоит внимания.

0
Tanya_Beg

Местный

Москва

29.10.2012 в 20:51:56

2vadim d У нас двери в комнату шириной 84 см, в ванную - 57 см. Я так понимаю, что стандартные двери не подойдут

0
vadim d

Местный

Москва

29.10.2012 в 20:56:14

Tanya_Beg, Может дешевле проемы будет подготовить должным образом. ЗЫ такие размеры только Гарант сделает.

0
Tanya_Beg

Местный

Москва

29.10.2012 в 21:03:10

Вадим, спасибо за совет, подумаем Просто хотелось малой кровью обойтись в плане разрушения квартиры, мы ремонт своими силами делаем, да ещё и живем там. Думала мастера двери поставят, а остальное сами-сами)))

0
vadim d

Местный

Москва

29.10.2012 в 21:20:09

Tanya_Beg, в комнату готовьте проем под дверь 80*200 ширина проема 86-90 см высота 206-208 см от чистого пола.Ну и про толщину стены не забудьте ,это понадобится для расчета доборов. в сан узел готовьте под 60*200 ширина проема 66-70 см высота 206-208 см от чистого пола.

0
vadim d

Местный

Москва

29.10.2012 в 21:24:13

MichaelV написал : Изначально ориентировался на Волховец "Нюанс", но сохранность шпона во влажных улсовиях меня смущает.

Чем вызвано это смущение. Ньюанс в цвете" Ваниль" мне очень нравятся.у самого стоит Волц. "Тектон" 6 лет, в санузле в частности, проблем нет :)

0
Tanya_Beg

Местный

Москва

29.10.2012 в 21:56:52

Вадим, спасибо большое

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу