vago083050

Местный

Москва

03.01.2014 в 13:13:44

АлексН написал : тогда на них и остановлюсь, спасибо!

Обратите внимание на требования к проемам. Ширина монтажного проема должна быть минимум на 12см больше предполагаемого светового прохода, а высота на 6см. Если они Вас не удовлетворят, то тогда надо будет переходить на другие, они имеются, но на 100-200 евро дороже.

АлексН написал : такой необходимости нет. Просто было интересно.

Этот интерес я и удовлетворял:)

0
eric

Местный

Москва

04.01.2014 в 00:17:30

У Белорусских дверей есть на мой взгляд и минусы. Вот пример одного заказа, одна дверь 90х220см. , пять 80х210 , три 70+70х230см. Сделаны они добротно и порой даже сурово но без малейших намеков на изыски в отделке. При финишной обработке изделия могут поверх шпатлевки покрыть тонером, лаком или маслом. Я бы сказал не очень придирчивый у них ОТК и в одной партии оказываются двери разных оттенков. Весьма не спешные сроки поставки изделий. Заглушки в полотнах того цвета который был в наличии, а не который подходит к полотну. Хотя тут и вина заказчика имеется, не приняли заказ, а после монтажа начали вылезать недостатки. Умудрились заказать и купить на одну дверь больше. Завод согласился исправить недочеты. Но я умыл руки от этого заказа на том этапе когда сделаны были фото, естественно получив свои кровные за выполненный объем работ. Теперь пусть заказчик, продавец и завод выясняют кто из них больше напортачил.

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

04.01.2014 в 11:03:24

Кто знает как на двустворчатых дверях закрепить надежно вторую створку чтоб не было люфтов? Шпингалеты обычные как я понимаю уже никто давно не применяет, а те что в торце их два надо, хорошо держат?

0
Ansant

Местный

Минск

04.01.2014 в 11:36:56

Жена очень категорически хочет межкомнатные двери раздвижные в детскую и зал (там будем мы с женой жить). Но мне кажется что в плане звукоизоляции раздвижные двери совсем никакие. Что посоветуете? Может, думаю, в детскую распашную дверь поставить а в зал раздвижную?

0
vago083050

Местный

Москва

04.01.2014 в 12:20:40

Tool написал : Шпингалеты обычные как я понимаю уже никто давно не применяет

А что применяют?:eek: Наверное, те, что я постоянно вижу, считаются необычными:)

Ansant написал : Жена очень категорически хочет межкомнатные двери раздвижные

Просто хочет или это желание обосновано? Переход к раздвижным дверям - обоснованное невозможностью использования распашных дверей действие, целью которого является экономия пространства. Расставьте приоритеты между экономией пространства и шумоизоляцией, и поймете что делать. Самым "шумоизолированным" вариантом раздвижной двери будет раздвижка в пенал с обрамлением проема.

0
Tool

Местный

Воронеж

04.01.2014 в 12:34:09

vago083050 написал : А что применяют? Наверное, те, что я постоянно вижу, считаются

Наверно) Эти что по ссылке они в торец двери скрыто в паз устанавливаются верно?

0
vago083050

Местный

Москва

04.01.2014 в 12:38:45

Tool написал : Эти что по ссылке они в торец двери скрыто в паз устанавливаются верно?

Да.

0
eric

Местный

Москва

04.01.2014 в 13:25:39

Tool написал : Кто знает как на двустворчатых дверях закрепить надежно вторую створку чтоб не было люфтов?

Если правильно отрегулировать ответную планку от ригеля то люфтов не будет. Чаще врезают и комплектуют двери только одним ригелем но при желании можно сделать второй (внизу полотна) Но у них штифт не очень длинный и может держать плохо, если вообще достанет до пола.

Ansant написал : Жена очень категорически хочет межкомнатные двери раздвижные в детскую и зал (там будем мы с женой жить). Но мне кажется что в плане звукоизоляции раздвижные двери совсем никакие. Что посоветуете? Может, думаю, в детскую распашную дверь поставить а в зал раздвижную?

Обычная раздвижная(купе) сильно уступает в звукоизоляции распашной. Можно сделать раздвижную в пенал CASSETON http://casseton.ru/casseton/komfort/, но тогда цена вопроса заставит подумать несколько раз стоит ли игра свечь. С пеналом звукоизоляция значительно лучше.

0
Tool

Местный

Воронеж

04.01.2014 в 16:28:13

eric, vago083050, понятно, спасибо.

eric написал : Но у них штифт не очень длинный и может держать плохо, если вообще достанет до пола.

Как вариант пониже дверь повесить можно, щель между полом и полотном большая не нужна.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2014 в 16:39:51

Как вариант пониже дверь повесить можно, щель между полом и полотном большая не нужна.

Так то оно так, но это смотреть нужно оттталкиваясь от перепада уровня пола. На практике же ригель нижнего шпингалета часто приходится удлинять. Технология в общем проста, снизу в торце ригеля сверлится осное отверстие нарезается резьба 5 мм, следом крутятся болт с гайками (нужной длины) на поксипол, по высыхании обтачиваются до нужной формы.

0
HitCat

Местный

Чебоксары

04.01.2014 в 19:39:58

Tool написал : Кто знает как на двустворчатых дверях закрепить надежно вторую створку чтоб не было люфтов? Шпингалеты обычные как я понимаю уже никто давно не применяет, а те что в торце их два надо, хорошо держат?

а смысл на двойной делать так прецизионно? если правильно поставить все замки, то только снизу будет небольшой люфт.

0
Tool

Местный

Воронеж

04.01.2014 в 20:45:16

WEREG написал : Технология в общем проста, снизу в торце ригеля сверлится осное отверстие нарезается резьба 5 мм, следом крутятся болт с гайками (нужной длины) на поксипол, по высыхании обтачиваются до нужной формы.

Понятно спасибо! Если потребуется можно сделать так, а так когда почти нет перепада (в пределах нескольких мм) - зазор меньше делать

HitCat написал : если правильно поставить все замки, то только снизу будет небольшой люфт.

У низа все равно будет люфт приличный, видел такое, если него не фиксировать.

0
АлексН

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2014 в 22:22:03

На какие двери стоит смотреть со следующими требованиями?

1. цвет венге
  2. плоский наличник
  3. скрытые петли
  4. полотно в плоскости с наличником
  5. в коллекции должны быть просто полотно без всего и полотно с вертикальной полоской стекла
  6. стекло триплекс или закаленное
  7. стекло в плоскости с поверхностью двери с обеих сторон
  8. стены будут выравниваться по маякам
  9. наличник хочется чтобы крепился без гвоздей(или как-то не заметно)
  10. коробка тоже должна крепиться незаметно
  11. в сплошные двери должны быть возможность встроить автоматический порожек шпон или экошпон пока не решили, интересует и то, и другое. было бы круто если бы у производителя можно было бы заказать панель на входную дверь (видимо это исключает итальянцев, но это не обязательное требование)

У Union понравилась Alpha, но цвет венге у них немного не тот. До Статуса пока не дошли.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2014 в 00:46:31

1. коробка в плоскости с наличником

Может быть имелось ввиду полотно в плоскости с наличником? Тогда можно посмотреть Краснодеревщик или любые другие двери с фальцем. Если же как написали, то у любого самого плоского наличника кромки имеют хоть и небольшой но радиус, и если предположить что путём подрезки шипа и паза (в телескопической системе) наличнике и коробке, при заглублении наличника в плоскость коробки, край необработанного паза всё равно будет виден.

0
vago083050

Местный

Москва

05.01.2014 в 00:49:05

АлексН написал : На какие двери стоит смотреть со следующими требованиями?

Union: Frassino Moro Frassino Bruno Frassino Nero

Barausse: Cacao Masai Wenge

Pail: Essenze Wenge Essenze Moro Cera Essenze Fume Cera Essenze Tobacco Cera Alisea Wenge - экошпон Alisea Rovere Moko - экошпон

Все перечисленные варианты подходят под ВСЕ Ваши условия, включая панель для входной двери, и поставляются в минимальные для итальянских дверей сроки. Скрытые петли по умолчанию только у Union, у остальных это опция.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу