ussur написал :Sail, У нас тут местная фабрика есть "штыковские двери" Все модели шпон ясеня в двух цветах только исполнение.В каждой второй квартире стоят;) Пореже волховец,тиара Крайне редко -софья и всякие итальянцы. Много китайшины-наспор поднимал полотно на 80 двумя пальцами.;) А вы хотите дешевле ,качественней и ещё с хорошей шумоизоляцией. Бывают разве такие ?самому интересно
Ну это нам и предстоит узнать. Видимо union будет "качественнее, дешевле и с хорошей мумоизоляцией" чем софья, но, к сожалению, не в шпоне.
WEREG написал :
Тут нужно разложить приоритеты, полотна с замкнутой системой обвязки лучше по шумоизоляции чем не с замкнутой, потому как верхний брус обвязки (при той же толщине) контактирует с уплотнителем.
Кто сказал что они прямо такие качественные? Коробки из пластика ваще не айс. На мой взгляд Софию след приобретать людям у которых финишная отделка выполнена криворукими мастерами и стены имеют перепад больше чем 20-30 мм по вертикали, в иных случаях это просто не оправдано.
С отделкой все хорошо. Про качество софьи - я сказал, потому как висят они уже лет 7-8 и надо сказать прекрасно висят, уже даже потоп пережили. Если есть еще качественнее - то это замечательно, как на них посмотреть?
Я что то неприпомню, что бы при прочих равных у кого то шпон отслоился. Бывали такие случаи и с софьей, но просто не надо устраивать сауну в ванной и забывать про вентиляцию.
Sail написал :
потому как висят они уже лет 7-8 и надо сказать прекрасно висят
Всё меняется и чаще всего не в лучшую сторону. Поймите, при грамотной установке и бережном обращении, висеть и радовать глаз будет любая самая дешёвая дверь.
WEREG написал :
Я что то неприпомню, что бы при прочих равных у кого то шпон отслоился. Бывали такие случаи и с софьей, но просто не надо устраивать сауну в ванной и забывать про вентиляцию.
Потоп, это когда вас залили? Это же не сауна.
Всё меняется и чаще всего не в лучшую сторону. Поймите, при грамотной установке и бережном обращении, висеть и радовать глаз будет любая самая дешёвая дверь.
Зачем Вам мнение профессионалов?
Про отделку: речь шла о финишной отделки стен, насколько я понял,
Про потоп: тройник металлопласта развалился и весь день лило-с третьего до первого этажа. Соседей дома не было, поэтому остановить раньше не удалось. Софья прекрасно отстояла и до сих пор стоит-вообще без нареканий, хоть и лило по всей квартире и комнатам-по уровню до голени.
Отсюда: "я сказал" про качество,-исходя из своих наблюдений и сложившихся обстоятельств. Вот и ищу что-то дешевле в шпоне и в качестве не ниже, а лучше еще выше.
Так что-то посоветуете?
Sail, последствия потопа переживут, пожалуй, только алюминиевые и цельностеклянные двери без деревянных коробов. Уповать на "водостойкость" традиционных дверей, с использованием в их конструкции дерева и его производных, не стОит.
vago083050 написал :Sail, последствия потопа переживут, пожалуй, только алюминиевые и цельностеклянные двери без деревянных коробов. Уповать на "водостойкость" традиционных дверей, с использованием в их конструкции дерева и его производных, не стОит.
Я оценивал общее качество софьи, приводя определенные (для меня) показательные примеры. Говорить о том, что с дверью можно заниматься дайвингом - я не говорил, да и оно не нужно.