08.04.2014 в 15:17:53
WEREG написал : А на практике выходит, что изделие они выпускают на рынок, так же как и наши абсолютно неподготовленными к монтажу.
???:confused: фальш-короб обычно в комплект не входит, это да, а остальное усё есть.
Хотя есть и такие где и фальш-короб в комплект входит, например, Union с коробом
08.04.2014 в 19:49:58
vago083050 написал : фальш-короб обычно в комплект не входит, это да, а остальное усё есть.
Остальное это что?
vago083050 написал : Хотя есть и такие где и фальш-короб в комплект входит, например, Union с коробом Filo.
Крепление коробки к фальш-коробу, чем обеспечивается? В комплект поставки входит какой то монтажный набор?
08.04.2014 в 20:59:49
WEREG написал : Остальное это что?
Все зарезки, петли, замки, ответки, заглушки, соответствующий крепеж, за редким исключением и наличники с коробами запилены в размер, и доборы. Собрал конструктор и поставил. Торцовка, а тем более фрезер - редкие гости на монтаже. В инструкции по монтажу Barausse всё это показано. Раньше даже пластиковые клинья для выдержки точного зазора шли с каждой отгрузкой бесплатно. Теперь продают за какие-то небольшие деньги.
WEREG написал : Крепление коробки к фальш-коробу, чем обеспечивается? В комплект поставки входит какой то монтажный набор?
Если говорить конкретно о Filo, то совсем новый короб, не видел досконально что входит в комплект, подробной инструкции тоже пока нет, будет - выложу. Иметь расходники в виде крепежа, думаю, не проблема для монтажника. Я, например, даже не вникаю, какие расходники покупают мои монтажники, что-то специальное дополнительно тоже не просят, все справлялись и не жаловались на отсутствие чего-то эдакого не позволяющего смонтировать дверь.
08.04.2014 в 22:10:57
vago083050 написал : Я, например, даже не вникаю, какие расходники покупают мои монтажники, что-то специальное дополнительно тоже не просят, все справлялись и не жаловались на отсутствие чего-то эдакого не позволяющего смонтировать дверь.
Особенно сложного понятно ничего там нет, но по уму крепёж для установки и крепления коробки в проёме должен быть в комплекте, со всеми необходимыми для этого присадками.
vago083050 написал : В инструкции по монтажу Barausse всё это показано.
Там конкретно показано на что и как крепить коробку к проёму глубиной 80-90 мм?
vago083050 написал : Раньше даже пластиковые клинья для выдержки точного зазора шли с каждой отгрузкой бесплатно.
Кроме клинышков там раньше ничего не было?
vago083050 написал : Иметь расходники в виде крепежа, думаю, не проблема для монтажника.
У нас есть крепёж свой, для крепления дверных блоков отечественных производителей, его так же можно использовать для абсолютно любых дверей. Но я так понимаю что штатного крепежа там не продумано и всё целиком лежит на совести монтажника. То есть тот же колхоз.
08.04.2014 в 23:37:10
WEREG написал : Особенно сложного понятно ничего там нет, но по уму крепёж для установки и крепления коробки в проёме должен быть в комплекте, со всеми необходимыми для этого присадками.
Он там и есть, если говорить о Barausse. Просто производителей много, коллекций ещё больше, нюансов соответственно немерено. Обобщить всех и сказать что у всех всё-всё есть для всех случаев конечно нельзя, равно как и говорить, что
WEREG написал : А на практике выходит, что изделие они выпускают на рынок, так же как и наши абсолютно неподготовленными к монтажу.
неверно.
WEREG написал : Там конкретно показано на что и как крепить коробку к проёму глубиной 80-90 мм?
Чувствую ты спутал Barausse и Unidoor от Union:) У Barausse нет разницы в креплении короба в зависимости от толщины стены. У Unidoor разница есть, при указанных толщинах крепление не сквозное, а на уголках. У Unidoor в комплекте не идет крепеж для крепления короба в отличие от Barausse. Возможно это недостаток, но это обычные расходники, пену же тоже не кладут в комплект для монтажа.
WEREG написал : Кроме клинышков там раньше ничего не было?
Нет, только они. Отдельно продавались и продаются наборы "антивлажность", реставрационные и набор для тех. обслуживания, где есть всякие запасные запчасти от петель, ответки, заглушки, крепёж.
WEREG написал : У нас есть крепёж свой, для крепления дверных блоков отечественных производителей, его так же можно использовать для абсолютно любых дверей. Но я так понимаю что штатного крепежа там не продумано и всё целиком лежит на совести монтажника. То есть тот же колхоз.
Если отсутствие расходников в виде крепежа короба (саморезы, анкера, уголки) - это "колхоз", то да. Но сказать, что так у всех итальянских дверей - нельзя. Так у некоторых складских коллекций дверей. Беды в этом не вижу абсолютно. Присутствие такового крепежа - приятный бонус, а не обязательное требование. По-моему ты придираешься:) В моем понимании "колхоз" - это нечто иное, например, конструктор "сделай сам обрамление проема для раздвижной двери" или что-то вроде такого.
09.04.2014 в 00:57:43
vago083050 написал : По-моему ты придираешься
Ни сколько, просто пытаюсь вычленить рациональное зерно. По твоему личному утверждению, они упрощают труд монтажников, то есть следовательно и крепление блока к проёму, должно быть то же учтено. Может ты меня не правильно понял, просто хочу увидеть конкретную инструкцию каким образом должен быть закреплён дверной блок в проёме, по мнению производителей из Италии и Испании.
09.04.2014 в 01:29:58
WEREG написал : Может ты меня не правильно понял, просто хочу увидеть конкретную инструкцию каким образом должен быть закреплён дверной блок в проёме, по мнению производителей из Италии и Испании.
Испания тут вообще никаким боком, у них сплошные полуфабрикаты: полотно без зарезок и даже вставленных стёкол, коробки и наличники погонажом, о фурнитуре и крепеже вообще говорить не приходится. Т.е. "колхоз" в полном смысле этого слова. У итальянцев готовый к установке комплект. Процесс установки - дело монтажника с применением минимума инструмента и обычных расходных материалов: крепежа, пены, если требуется и фальш-коробов. Иногда, как у Barausse, крепёж входит в комплект, иногда, как у Union Filo и Chameleon и фальш-короба входят в комплект. Слишком много нюансов и производителей, у всех чуть разное видение и подход к комплектации, но в целом - всегда продается готовый к установке комплект с зарезками, фурнитурой, запиленными в размер наличниками, коробами и доборами. В инструкции Barausse процесс крепления показан: через имеющиеся технологические отверстия при помощи крепежа идущего в составе комплекта фурнитуры. С монтажника только пена и руки.
09.04.2014 в 01:31:56
vago083050 написал : Отдельно продавались и продаются наборы "антивлажность", реставрационные и набор для тех. обслуживания, где есть всякие запасные запчасти от петель, ответки, заглушки, крепёж.
Оно?
09.04.2014 в 09:35:23
vago083050 написал : иногда, как у Union Filo и Chameleon и фальш-короба входят в комплект. Слишком много нюансов и производителей
Ок, конкретно у них чем обусловлен крепёж дверной коробки к фальшь-коробке? Инструкцию на монтаж можно увидеть?
vago083050 написал : через имеющиеся технологические отверстия при помощи крепежа идущего в составе комплекта фурнитуры
Вот и я про тоже, ежели крепление коробки рассчитано на крепёж из комплекта, то в инструкции должно быть заложено под что конкретно он рассчитан. В моём понимании это как мебель из Икеи, всё в картинках показано что к чему прикрутить и чего этим добиться.
09.04.2014 в 13:35:47
WEREG написал : Ок, конкретно у них чем обусловлен крепёж дверной коробки к фальшь-коробке? Инструкцию на монтаж можно увидеть?
Принято так у них, строительный проём, например, для полотна 80см делается универсально 92см без привязки к конкретной двери, а потом фальш-коробом, если требуется, заужается до требуемых для конкретной двери размеров, опять же фальш-короб позволяет скрыто зафиксировать короб на котором отсутствуют технологические отверстия.
Например, для Barausse при полотне 80см требуемый размер по фальш-коробу 89см. В наших условиях я в тех. задании прошу делать проём 90см, без всяких фальш-коробов, т.к. такой размер считаю универсальным и подходящим для абсолютного большинства дверей.
WEREG написал : Вот и я про тоже, ежели крепление коробки рассчитано на крепёж из комплекта, то в инструкции должно быть заложено под что конкретно он рассчитан. В моём понимании это как мебель из Икеи, всё в картинках показано что к чему прикрутить и чего этим добиться.
Так там всё и показано. Сам фальш-короб не показан, т.к. он сам собой разумеющийся по "их" правилам (относится к подготовительному этапу формирования проема, равно как и возведение самой перегородки, оно ведь тоже не показано в инструкции) и/или может отсутствовать вовсе по "нашим" традициям, что не мешает осуществлению монтажа. В инструкции показывается лишь то, что идет в комплекте поставки. Кирпичи, гипсокартон, фальш-короб не показываются:) если он (фальш-короб) не идет в комплекте поставки. Например, в составе обрамления проема всегда идут уголки для крепления к фальш-коробу, т.к. технологических отверстий таких как в коробе двери просто нет.
P.S. Делаю себе ремонт, спрашиваю у сантехника: нужны ли инсталляции для упрощения монтажа смесителей, монтируемых в стену? Отвечает: НЕЕТ!! Иначе мои бойцы совсем мозгами разучатся думать:)
09.04.2014 в 15:46:40
Инструкция по монтажу короба UNIDOOR от Union. Фальш-короб и крепеж для фиксации короба к фальш-коробу в комплект не входит.
Инструкции по монтажу короба FILO пока нет, поэтому выкладываю только описание. По сути короб FILO - это фальш-короб для короба UNIDOOR вкупе с узким наличником расширяющие его возможности.
11.04.2014 в 03:44:07
Ищу двери. 4шт. Достойный аналог Софьи ориджинал. Приоритеты:
11.04.2014 в 04:13:54
Sail, У нас тут местная фабрика есть "штыковские двери" Все модели шпон ясеня в двух цветах только исполнение.В каждой второй квартире стоят;) Пореже волховец,тиара Крайне редко -софья и всякие итальянцы. Много китайшины-наспор поднимал полотно на 80 двумя пальцами.;) А вы хотите дешевле ,качественней и ещё с хорошей шумоизоляцией. Бывают разве такие ?самому интересно
11.04.2014 в 10:33:47
Sail написал :
- хорошая шумоизоляция
- стеклянные вставки в полотно
Тут нужно разложить приоритеты, полотна с замкнутой системой обвязки лучше по шумоизоляции чем не с замкнутой, потому как верхний брус обвязки (при той же толщине) контактирует с уплотнителем.
Sail написал :
- качественнее софьи
Кто сказал что они прямо такие качественные? Коробки из пластика ваще не айс. На мой взгляд Софию след приобретать людям у которых финишная отделка выполнена криворукими мастерами и стены имеют перепад больше чем 20-30 мм по вертикали, в иных случаях это просто не оправдано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу