WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

27.12.2013 в 12:23:26

А чего про сложное производство говорить.

Если итальяшки тоже лагают, то какой смысл платить больше чем стоят двери производства РФ?

Или все таки Волховец Модум?

Тут немалую роль играет приём заказа, по доставке перед тем как подписать накладную нужно, снять упаковку со всего что есть и тщательным образом измерить полотна и пробить лазером на винт. Прощупать на предмет чижов и отслоения шпона. Погонаж проверить внимательно весь на сопряжение шипа и паза, входит плотно - замечательно, нет под замену. Точно измерить верхнюю часть коробки, она должна быть на 5-6 мм больше полотна. Кроме того нужно иметь ввиду, что если коробка будет устанавливаться без добора, то обе стороны должны быть соосны и в 0 по лазеру, если с добором то только сторона открывания, отклонение даже в 2 мм может быть критично.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

27.12.2013 в 12:59:43

WEREG, по статистике автомобили марки Landrover имееют больше всего поломок на 1 км пробега. Есть даже анекдот, что владельцы Лендровера живущие по соседству никогда не здоровуются при встрече, т.к. они уже с утра виделись в автосервисе:) Но они же (владельцы Лендроверов) самые лояльные к марке, не смотря на это.

Я имеея многолетний опыт работы как с итальянцами, так и с российскими производителями, в один прекрасный момент от наших просто отказался. Совсем. Это не потому, что итальянцы такие безукоризненные, а потому, что наши "ни в какие ворота". Отдельный покупатель может пережить отдельный брак, или позволить сыграть в лотерею "повезет-не повезет", а продавец, когда брак подходит к определенному критическому проценту, и производитель никак не реагирует или реагирует вяло, пережить это не в состоянии. А переплачивать или не переплачивать, и за что, каждый решит сам.

P.S. Был случай у меня "вопиющего итальянского брака": производитель в комплект фурнитуры забыл положить саморезы, а у монтажника не оказалось с собой саморезов нужного цвета, ему пришлось отъехать на пол-часа. Крику было со стороны заказчицы: где мои ИТАЛЬЯНСКИЕ саморезы!!! Долго пришлось объясняться...:)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

27.12.2013 в 17:33:55

Кто нибудь ставил себе двери фабрики Симбирский терем? Вот такого плана http://двери34рус.рф/products/3385075

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2013 в 20:26:54

WEREG написал : Тут немалую роль играет приём заказа, по доставке перед тем как подписать накладную нужно

Спасибо за подробное описание процесса приемки! А что такое "чижи"?.. И сколько времени может уйти на проверку одного дверного комплекта? думаю не меньше чем 15-20 минут. А у меня будет 6 дверей, соответственно 1.5-2 часа. И всё это время водитель или представитель продавца будет путаться под ногами и торопить... Хотя лично меня это не остановит перед проверкой качества продукции! Другой момент - нашелся брак (полотно или погонаж). Идет на переделку - еще непонятно какие сроки и главное непонятно какое совпадение по цвету с остальными дверями :(

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

vago083050
vago083050
Резидент

Москва

27.12.2013 в 20:51:56

Pekkonen написал : Другой момент - нашелся брак (полотно или погонаж). Идет на переделку - еще непонятно какие сроки

Так бывает и это нормально. Это ремонт: то унитаз раскололся, то плитки не хватило, то цвет краски не тот, то пересорт, то забыли положить...:) Отнеситесь проще, и лучше не программировать себя на неудачу заранее:)

Pekkonen написал : и главное непонятно какое совпадение по цвету с остальными дверями

Поэтому экошпон предпочтительнее, если Вы считаете разнотон неприемлемым:)

0
eric
eric
Резидент

Москва

27.12.2013 в 21:05:41

Pekkonen, Можете предупредить продавца, что будете всё тщательно принимать. Хотя с волховцом на практике так, если коробка не повреждена то дефектов в упаковке быть не должно. Раз на заказе оказалась дверь с треснувшим шпоном, причем трещину пропустили ещё до тонировки и лакировки полотна. Заказчику это не понравилось и в тот раз её не ставили, доставлял уже через 1,5-2месяца. Дверь завод заменил, причем попросил его отрезать от полотна кусок с трещиной, привезти его в магазин и забрать новое. Всё в принципе решаемо но занимает время.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2013 в 23:49:43

vago083050 написал : Отнеситесь проще, и лучше не программировать себя на неудачу заранее

Подмечаю, что не Вы первый, кто говорит мне эту фразу в последнее время... Но если с другой стороны - некоторая педантичность или даже придирчивость к деталям тут будет не лишней! Иначе трещина шпона, кривое полотно или еще какая бяка каждый день будут напоминать мне о том, что при приемке и проверке дверей я смалодушничал и не стал проверять всё досконально. А программировать я всё таки лучше буду на тех языках, на которых умею это делать ;)

0

Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2013 в 23:52:52

eric написал : Хотя с волховцом на практике так, если коробка не повреждена то дефектов в упаковке быть не должно.

С упаковкой всё более менее понятно, но чуть выше WEREG писал про отсутствие саморезов в полотнах, болтающихся доборах, кривых полотнах, коробках и прочих вещах, которые по идее не должны идти дальше внутреннего контроля качества.

0

WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 00:05:23

А что такое "чижи"?..

Это участок шпона под которым отсутствует клей, выявляется очень просто, проводя рукой, меняется звук.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.12.2013 в 00:27:44

Pekkonen написал : Подмечаю, что не Вы первый, кто говорит мне эту фразу в последнее время...

Случайности не случайны:)

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 00:30:38

Поэтому экошпон предпочтительнее

Если человек хочет натуральный материал, то предпочтительнее файн лайн.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу