eric написал :
Раздвижная система не плохая но стопор\фиксатор в ней чаще всего не ставлю.
Стопор сейчас другой - летом переделали - нет теперь такой жесткой фиксации. Это как раз пример того, что Софья оперативно реагирует на замечания клиентов.
По поводу замка с ручками - В029255012
Плохого ничего не скажу, но недостатком является пропил в нижней поперечине полотна. Работаем с Волховцом, есть ряд нареканий со стороны клиентов, что через определенный промежуток времени люфт увеличивается, дверь болтается, чаще в зимнее время (по нашей версии - из-за усыхания древесины). А в их дверях из массива бука мы вообще фрезеруем паз и загоняем алюминиевый П-образный профиль.
Ну и эстетика: вид пропиленного паза - не очень...
dvernic, На счёт оперативности, так ведь они их с этим фиксатором лет пять продавали. Как минимум.
А если все двери к примеру "брянский лес" или "альверо" зачем покупать штатное обрамление от "кассетона"?
Конечно. Пенал - универсальная вещь. Обрамление - не универсальная, хотя в некоторых случаях проще купить не универсальное, но всё же готовое обрамление, чем городить огород из запчастей не совсем пригодных для данного дела. Это удел тех дверей, где обрамление в принципе не предусмотрено производителем, а раздвижка нужна. Не "колхоз" уже, а "винегрет", ну, а что делать?:confused:;) Я бы выбрал скорее "колхоз" от рукасто-головастого мастера:) А если обрамление универсальное, то оно должно быть без покрытия, т.е. тонироваться по месту под двери, так оно хоть как-то оправдывает своё существование, обеспечивая бОльшую универсальность.
eric написал :dvernic, На счёт оперативности, так ведь они их с этим фиксатором лет пять продавали. Как минимум.
А если все двери к примеру "брянский лес" или "альверо" зачем покупать штатное обрамление от "кассетона"?
Не совсем верно. Новую раздвижную систему они запустили этой весной. Может быть Вы еще ставили старую, которая была не их разработкой, а закупалась она у итальянцев. Новая система отличается от старой способом крепления к стене, более крупной кареткой, новой конструкцией направляющей, имеющая посадочное место для крепления декоративной планки.
Сравнение цен я привел с обрамлением, чтобы это выглядело более корректно.
Ну а что касается брянского леса или альверо, то обрамление пенала с таким обрамлением как у кассетона или софья уже сделать очень трудно - здесь уже начинается индивидуальное творчество с качеством в лучшую и ли худшую сторону и стоит тоже определенных денег.
vago083050 написал :
Обрамление всё же должно быть "родное" от производителя дверей, а не от производителя пеналов.
Конечно. Пенал - универсальная вещь. Обрамление - не универсальная, хотя в некоторых случаях проще купить не универсальное, но всё же готовое обрамление, чем городить огород из запчастей не совсем пригодных для данного дела. Это удел тех дверей, где обрамление в принципе не предусмотрено производителем, а раздвижка нужна. Не "колхоз" уже, а "винегрет", ну, а что делать?:confused:;)
Согласен. Но ведь практически единицы производителей делают свое обрамление. В посте выше я написал, что для дверей, допустим Альверо, уже надо фантазировать, чтобы сделать качественное обрамление. Поэтому я и привел тех производителей, которые делают пеналы со своим обрамлением.
Кассетон я привел в пример, потому что он делает обрамление для некоторых производителей