13.11.2014 в 16:17:41
Добрый день! Подбираю производителя дверей по соотношение цена\качество. Бюджет за дверь 20000-25000 р. (без установки) Одна из дверей планируется дверь-пенал, бюджет на эту дверь может быть увеличен. Вопросы: Отличаются ли системы дверей-пеналов у разных отечественных производителей? Кого из производителей можете порекомендовать из своего опыта по качеству таких систем? Надежна ли сама по себе система дверь-пенал, не заедает, не скрипит? Как дверь-пенал справляется с задачей звукоизоляции?
Такая дверь будет монтироваться в гостиной-кухне и не будет часто открываться-закрываться.
14.11.2014 в 09:30:45
Sapsanych, Пенал www.casseton.ru Для хорошей звукоизоляции в пенале нужно выбирать полотно с наименее выступающими элементами декора. Тогда и обрамление проема будет примыкать плотнее к полотну. У СОФЬЯ пенал "онвог" да и не дёшев с остальными не сталкивался.
14.11.2014 в 14:44:20
eric написал : Sapsanych, Пенал www.casseton.ru Для хорошей звукоизоляции в пенале нужно выбирать полотно с наименее выступающими элементами декора. Тогда и обрамление проема будет примыкать плотнее к полотну. У СОФЬЯ пенал "онвог" да и не дёшев с остальными не сталкивался.
ПЕнал с обрамлением (под полотно 800) Casseton - 21900 (без полотна). Делают для полотен фабрик типа Профильдорс Софья - 28769 (без полотна) делают только для своих полотен ЗДИ -19000 (без полотна) делают для своих полотен
14.11.2014 в 14:47:00
dvernic написал : ПЕнал с обрамлением (под полотно 800) Casseton - 21900 (без полотна). Делают для полотен фабрик типа Профильдорс Софья - 28769 (без полотна) делают только для своих полотен ЗДИ -19000 (без полотна) делают для своих полотен
А по качеству пеналов среди указанных вами компаний есть явный лидер или аутсайдер?
14.11.2014 в 15:21:50
Sapsanych написал : А по качеству пеналов среди указанных вами компаний есть явный лидер или аутсайдер?
Софья. там продумано до мелочей. Ну а главное - подвесная система (Менее шумная, надежнее). Ну и когда система подгоняется под свои полотна - это большой плюс. Да, забыл сказать: в стоимость комплекта Софья входит замок с ручками AGB стоимостью свыше 100 евро. Его можно использовать как санузловый фиксатор или закрываться на ключ, или вообще не использовать. В остальных пеналах ручки, тем более замки не входят в выше указанные цены - это дополнительно. И еще уточнение: цены для Casseton и Софья даны для вариантов обшивки гипсокартоном, у ЗДИ под гипсокартон и щтукатурку. Для штукатурки у Casseton выше на 3-3.5 тыс., Софья под штукатурку не делает.
14.11.2014 в 16:46:15
dvernic; Спасибо за стой развернутый ответ! Буду думать) Если не затруднит, могли бы вы еще прокомментировать, а какие объективные минусы есть у такой системы в ЗДИ?
14.11.2014 в 18:07:42
Sapsanych; Простенький подвесной механизм (как у многих, из-за этого повышенная шумность), а так нормально.
14.11.2014 в 20:19:35
dvernic написал : Casseton - 21900 (без полотна)
Почему-то у нас они стоят около 15000. Наверное и в Москве можно найти такие цены.
14.11.2014 в 21:51:34
dvernic написал : Софья. там продумано до мелочей.
Набор нарезанной фанеры. То что они подгоняют обрамление к полотнам, а точнее к пеналу это плюс, но это можно сделать и из других составляющих. Но ценнег О-ля-л, я двустворчатая дверь 70+70в пенал 70тыров(!) по ценам февраля-марта 2014. ИМХО цена сильно перегрета. Раздвижная система не плохая но стопор\фиксатор в ней чаще всего не ставлю. Предварительно показав заказчику как она с него снимается т.е. с каким усилием надо её с него сдергивать. Для сравнения KOBLENZ
dvernic написал : в стоимость комплекта Софья входит замок с ручками AGB стоимостью свыше 100 евро.
А какой именно столько стоит? Летом заказчик покупал комплект AGB замок + ручки за 3тыра примерно.
14.11.2014 в 22:04:36
eric написал : которым Волховец комплектует свои купе работает лучше(моё субъективное мнение).
Странно, а я написал в службу поддержки Волховца и мне ответили что они не делают систем дверь-пенал((((
14.11.2014 в 22:09:45
Sapsanych,
eric написал : которым Волховец комплектует свои купе работает
Дверь " купе" и Дверь "в пенал" несколько разные вещи.
Sapsanych написал : Странно, а я написал в службу поддержки Волховца и мне ответили что они не делают систем дверь-пенал((((
Противоречий нет, Волховец не делает двери "в пенал" у нее есть раздвижная система "КРС" в которой используется механизм Coblenz Kubica.
14.11.2014 в 22:14:46
vadim d написал : Дверь " купе" и Дверь "в пенал" несколько разные вещи.
:o :swoon А-а-а... убил :) :cool: Я как бэ подразумевал плавность хода в сравнении. Ну ты понял про что я.
14.11.2014 в 23:49:47
dvernic написал : Да, забыл сказать: в стоимость комплекта Софья входит замок с ручками AGB стоимостью свыше 100 евро.
eric написал : А какой именно столько стоит? Летом заказчик покупал комплект AGB замок + ручки за 3тыра примерно.
15.11.2014 в 00:16:10
vago083050, Вот и мне подумалось что 100€ это перебор даже по прежнему курсу. Может эта цена с учётом раздвижного механизма.
15.11.2014 в 08:08:20
подскажите по дверям Profildoors серии Z на стену какой толщины их можно установить без добора, чтобы распахивались полностью 170-180 градусов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу