vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

13.02.2014 в 12:10:59

Компания Union предложила новый компланарный короб FILO. Компланарность - нахождение полотна, короба и наличников в одной плоскости. У того же Union был и есть компланарный короб UNIDOOR

Новый короб FILO - это ещё и компланарность по отношению к стене.

До сегодняшнего дня подобные технические решения были доступны немногом производителям дверей высшего и премиум классов, стоимость которых порой неприлично произносить вслух, дабы не травмировать среднестатистического потребителя. К таким относятся, например, KTM. Теперь, благодаря Union, подобные решения стали значительно ближе и доступней. Естественно, таки решения накладывают отпечаток на интерьер в целом, я бы даже сказал определяют его концепцию. Здесь уже не применишь обычный плинтус, он тоже должен быть компланарным. Напрашиваются и другие элементы интерьера со скрытым исполнением: выключатели, светильники и т.д. Таковы тенденции современного дизайна, и Union не теряется, находясь в данном русле, и предлагая взыскательному покупателю эксклюзивные решения за адекватные деньги.

• Подходит для стен толщиной от 8см до 1м
  • Скрытые усиленные петли гарантируют надежность и долговечность конструкции
  • В короб могут быть установлены все полотна без притвора из ассортимента торговой марки UNIONporte
  • Реверсивность — сторонность открывания можно выбрать при монтаже
  • В комплекте используется один тип наличника для двух сторон двери
  • Наличники со стороны открывания и с противоположной стороны расположены на одном уровне по высоте (это необходимо для визуального соответствия двух дверей с открыванием в проем и из проема, расположенных рядом) Установка возможна как в стену из гипсокартона, так и в полнотелую стену

Алюминиевые профили фальшкороба являются «маяками» при оштукатуривании стены, тем самым обеспечивая идеальную компланарность с наличниками и полотном

Короб монтируется в фальшкороб механическим креплением, это обеспечивает возможность демонтажа двери Конструкция предусматривает использование стеновых панелей и плинтуса с сохранением компланарности и единого стиля. В качестве плинтуса используется наличник, образуя замкнутую линию, объединяющую дверь с интерьером. Максимальный угол открывания — 180 °.

Данный короб можно использовать в случаях, когда надо смонтировать дверь между двумя параллельными стенами, когда проем не сформирован в привычном нам виде, или проем такой, что некуда ставить обычный наличник.

0
Вложение
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

14.02.2014 в 01:07:04

vadim d написал : О какая дверь!

Интересное, но маргинальное решение, велик с квадратными колёсами, косвенно намекает на это:) Вот вполне доступное, но тоже оригинальное решение для раздвижной двери, где механизм полностью скрыт, как в закрытом положении полотна, так и в открытом, дверь как бы парит

0
Вложение
Лакричка
Лакричка
Новичок

Москва

15.02.2014 в 11:32:20

Уважаемые мастера! буду благодарна за рекомендацию по выбору дверей. Как призывает "чердак" форума, в интернете поискала/в Леруа Мерлен съездила/на рынке посмотрела/отзывы почитала...и...честно говоря,появилось еще больше вопросов и сомнений,т.к. хотела я брать "вердовские" двери.

Итак,суть вопроса. В квартире нужно делать ремонт,окна поставили,денег немного.Дом серии П3 вот такой,двушка(фото просто из инета, сами живем в Мск. спальный район за МКАД). Ремонта не было давно,поэтому можно от всего ненужного избавиться))Двери стоят покрытые пленкой, честно говоря, из какой-то бумажной трухи,когда дом сдавался. Хочу начать ремонт с кухни, повторюсь,т.к. средства ограничены. Встала перед диллемой: поставить все двери в квартиру (их 5), либо на кухни/либо три двери кухня/ванная/туалет (только уже не вижу смысла не доставлять 2 двери).

На кухне,над дверью есть окошко из стекла. В коридоре это окошко как задняя стенка антресоли выступает (ее то ли предыдущие жильцы делали, то ли дом так сдавался).Вопрос-что с ним делают вообще? заделать гипсокартоном и, когда руки дойдут до коридора, антресоль сделать так же?Мне кажется, стеклышки уже давно в квартирах не делают.Просто,если делать сразу с кухни,то лучше, наверно,сразу выломать,когда дверь будем ставить?

Вопрос самый существенный, какие двери выбрать. Как я написала выше-хотела вердовские ламинированные, т. нравился дизайн и думала,что они неплохие.По отзывам-вообще ужас, что от мастеров,что от потребителей.

Советовали ПВХ,но обнаружила,что у свекрови стоят такие же...мало того,что все перекосились (возможно-дефект установки),так еще и покрытие обдирается чуть ли не ногтем.

И еще...у нас кошки)))которые любят "стучаться" в двери когтями. Посоветуйте,пожалуйста,что-нибудь среднее по цене под такой дом. Реально купить комплект из двери/коробки/фурнитуры до 4 тыс. в таком стиле?Если нет, то готова подороже,тогда, однозначно, количество дверей уменьшу,т.к. средства брошу на ремонт кухни в первую очередь.

Единственное пожелание,чтобы двери были цвета черного венге и серия имела вставки из стекла.

Извините,если сумбурно.И буду крайне благодарна за рекомендации.

0
Вложение
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 11:43:12

Лакричка написал : На кухне,над дверью есть окошко из стекла.

Газовой колонки в ванной нету?

Лакричка написал : Реально купить комплект из двери/коробки/фурнитуры до 4 тыс. в таком стиле?

Нет.

0
Лакричка
Лакричка
Новичок

Москва

15.02.2014 в 11:53:15

WEREG, Колонки,конечно, нет. Дом панельный 17 эт. электричество и вода. Кухня "соприкасается" с туалетом и маленькой комнатой. Вот такая.

Хорошо,раз вопрос с ценой до 4 тыс. отпадает, что можете посоветовать из дверей (если не фирму,то тип),которые не исчезнут через полгода,чтобы я смогла в дальнейшем купить одинаковые. Как я понимаю,кработе мастера нужно прибавить минимум 1500-2000т./дверь? (судя по расценкам)

0
Вложение
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

15.02.2014 в 12:39:29

Лакричка, копите деньги, потом два неубиенных варианта:

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 14:02:24

Лакричка написал : Колонки,конечно, нет.

Тогда можете смело заделывать все эти окошки.

Лакричка написал : Хорошо,раз вопрос с ценой до 4 тыс. отпадает, что можете посоветовать из дверей (если не фирму,то тип),которые не исчезнут через полгода,чтобы я смогла в дальнейшем купить одинаковые.

Тут Вот какой момент есть, можно купить двери ПМЦ без отделки и покрыть их своими силами, тады почти уложитесь в бюдет и без фурнитуры выйдет в районе 5 тыр за дверь с комплектом погонажа, ну и от кашатины защита в 3 слоя полиуретанового лака очень ощутимая. Единственное у них модерна почти нет и модели обычные филёнчатые. Если же своих сил нет, то посмотрите двери STATUS очень неплохие на сегодняшний день, покрытие износостойкий ПВХ, комплект выйдет примерно 8-15 тыр. В шпоне за те же деньги только Фрамир от 12 тыр.

0
Лакричка
Лакричка
Новичок

Москва

15.02.2014 в 14:44:24

спасибо за советы...

Я правильно понимаю,что варианты эконом-это ламинированные и пленка ПВХ? шпон/массив и эко шпон-на порядок дороже,судя по ценам.

мда,оказалось,что красивые ламинированные двери,которые мне так нравились-самая какашка(((

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 15:37:00

Лакричка написал : Я правильно понимаю,что варианты эконом-это ламинированные и пленка ПВХ? шпон/массив и эко шпон-на порядок дороже,судя по ценам.

Износостойкий ПВХ - это и есть "экошпон", как пример двери Статус или то что vago083050, предлагает.

Лакричка написал : что варианты эконом-это ламинированные и пленка ПВХ?

Чаще даже не плёнка а миломиновая бумага.

Лакричка написал : мда,оказалось,что красивые ламинированные двери,которые мне так нравились-самая какашка(((

Полноценным ламинатом это даже назвать сложно, лучше смотреть и сравнивать в живую.

0
Лакричка
Лакричка
Новичок

Москва

15.02.2014 в 16:29:19

WEREG написал : Износостойкий ПВХ - это и есть "экошпон", как пример двери Статус или то что vago083050, предлагает. Чаще даже не плёнка а миломиновая бумага. Полноценным ламинатом это даже назвать сложно, лучше смотреть и сравнивать в живую.

В том-то и печаль,что я -не специалист по дверям ни разу))как ее определить, дверь? по цене, но это не показатель...или ковырять образец...

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 18:14:20

Лакричка написал : или ковырять образец...

Ламинат имеет глянцевую поверхность, в отличии от меламина. Зачастую, в последнее время, маркетологи стараются обозвать этот материал, именно экошпоном, хотя разумеется к шпону, как к натуральному материалу, он никакого отношения не имеет. Поскольку конструктив ваших полотен не глухой, то чаще всего стойки и царги (обвязка) таких полотен укутывается ламинатом, по безшовной технологии, тогда как на меломиновых обычно по торцам наклеена кромка по типу мебельной и виден стык покрытий. Думаю эти косвенные признаки могут помочь для визуального определения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу