12.03.2015 в 12:48:05
таня1979, С ходу сказать трудно у кого не так. У волховца точно не так хотя к некоторым дверям сейчас идёт коробка из МДФ. Вы просто обращайте внимание и на такие моменты как коробка и наличники. Это все надо смотреть в магазине есть образцы коробок и наличников к моделям дверей которые продают. Может коллеги ещё что нибудь подскажут по моделям дверей. А по доборам с Вашими стенами сэконимить не получится, телескопический наличник столько не перекроет.
12.03.2015 в 13:10:23
таня1979 написал : И можно ли как то сэкономить на доборах? у меня в одной комнате 22 ширина стены, в другой 15, 14,13.
У некоторых производителей, можно приобрести доборную доску. Шириной около метра.
И потом отпилить нужную ширину доборов под каждую дверь.
Это выйдет бюджетнее, чем покупать отдельные готовые доборы под каждую дверь.
Но продавцы об этом не любят распространяться, т.к. это их хлеб с маслом.
12.03.2015 в 14:06:02
таня1979 написал : И можно ли как то сэкономить на доборах? у меня в одной комнате 22 ширина стены, в другой 15, 14,13.
В вашем случае по доборам и так наиболее экономичный вариант без остатков получится, если продавец доборы половинками продаст. 2175 руб на дверь(стена 22 см), 1087 руб на дверь(стена 14-13 см).
12.03.2015 в 15:25:06
А если из производителей выбирать, то кто лучше: Океан, фрамир, дориано? рассматриваю шпон в белом цвете.
12.03.2015 в 17:02:45
eric написал : Меня смущает тот момент что коробка покрыта шпоном прямо на сосну
У александрийских каждая четвёртая коробка такая. Наверно не рвёт шпон, раз лепят их.
13.03.2015 в 09:41:15
Xewus написал : У александрийских каждая четвёртая коробка такая. Наверно не рвёт шпон, раз лепят их.
Вот шпон не рвёт, а коробка дышать начинает на смене сезонов. От материала из которого делают коробки много зависит и какую обработку они получают в процессе. Лаком наверное в круговую коробки не покрывают или пропитку какую нибудь?
13.03.2015 в 10:44:07
Уважаемые спецы! Помогите советом! Присмотрела дверку фабрики Маэстро, посмотрела вживую, вроде неплохо, но не знаю как будет в эксплуатации?
13.03.2015 в 11:32:19
Tvs, Не понятен размер полотен. "типа" европейские размер 203х82.5 см. или "типа" отечественный 200х80 см.? От этого будет зависеть и размер дверных проемов.
Вот нечто подобное
13.03.2015 в 14:57:45
Добрый день.
подскажите по дверям Браво.
насколько хорошая фирма, отзывов не нашел.
интересует стеклянная дверь (в ванну, туалет, кухню) на сколько это "странно" и функционально. держит ли тепло, шумоизоляция хуже чем у дерева? будет ли тише\громче со стеклянной дверью, например когда принимают душ. будет ли слышно в соседней комнате.
интересуют "деревянные" межкомнатные двери, тоже браво.
вживую двери не смотрел спасибо за ваше время!
15.03.2015 в 01:44:15
eriс, Про размер не узнавала. Спасибо, что подсказали! :)
А с этим производителем (Маэсто, Йошкар-Ола) никто не сталкивался? А то нашла единственный отзыв (:
Помогите с выбором! Уже неделю изучаю форумы, практически один негатив! И как выбрать, в таком случае, если не владеешь темой? Интересует сосна+шпон. Бюджет до 20.000 с фурнитурой. Смотрела Маэстро, Фрамир , ОСБ. Не могу определиться, т.к. не разбираюсь в качестве, что хорошо - что плохо, из кого выбирать? Хочется не на один год! Спецы помогите !!! :help
15.03.2015 в 02:29:20
Tvs, ОСБ жуть как давно в руки не попадал, что там у них сейчас незнаю. Фрамир не давно был ни чего хорошего и ни чего плохого, мнение может быть необъективным. По фрамиру вот лучше у WEREG спросите на сколько я помню он часто с ним всречается.
По поводу маэстро. Коллеги может кто помнит как то была история и долгое обсуждение. Пользователь писал , что якобы двери изготовили на заказ и установили на ввёртные петли , но не могли открыться полность из-за неприемлимо толстого наличника. Что то мне этот маэстро напоминает ту( те) двери.
trezznik, про Браво уже писали не раз, это не производитель. Просто контора , которая собирает под свой бренд двери ноу нейм нижнего эшелона. В квартиру под сдачу самое оно. Дешево и сердито. Стекло в ванную - при выборе стекла имейте в виду при выпадании конденсата на поверхность обработаную пескоструем приводит к прозрачности ;) так что или триплекс( два стекла между ними пленка) либо каленные , но все рисунки с наружней стороны. Странного ни чего нет. Странно когда когда стену в тулет делают из стеклоблока и на против ставят диван ;)
15.03.2015 в 02:42:37
Ой-ой, а где бы найти инфу про Маэсто? А то расхваливают, продавцы есесьно, установщик, говорит, что у него стоят уже лет 7 (даже в ванной), и все ОК! Видела вживую, вроде аккуратные. Но хочется знать как они в установке?
Вот -
А про Пестовские дверки что скажите? А еще про DIODOORS расскажите, плз!
15.03.2015 в 02:52:40
Tvs написал : А про Пестовские дверки что скажите? А еще про DIODOORS расскажите, плз!
Не слышал.
15.03.2015 в 02:56:35
Vadim d, Про стекло, спасибо, как раз у "Браво" одна понравилась с рисунком, буду узнавать технологию нанесения. Межкомнатная дверь из закаленного сатинированного стекла с художественным рисунком в технике шелкотрафаретной печати, с еврокромкой. Это нормально? А коробка какая должна быть?
А межкомнатные двери - Г...в...о!!!
15.03.2015 в 03:06:34
А можете порекомендовать качественно и недорого (сосна-н.шпон). Дорогие - не значит качественные, начиталась рекламаций, в том числе и от мастеров.
Вадим, а что такое ввертные петли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу