06.12.2009 в 13:39:19
Souto написал : WEREG Т.е., правильно ли я Вас понимаю, шпон ничем не уступает ламинату? (это отлично, если так)
Шпон превосходит ламинат, раза в четыре, но тут есть другой момент, что некоторые производители, экономят на отделке и на выходе получают, слабое лаковое покрытие, как пример Тульские "Мебель массив". Другие экономят на производстве и получаем либо не качественный конструктив, либо попросту брак, либо шпон только на дверях, а на коробках и наличниках, плёнку либо бумагу, и т.д.
06.12.2009 в 13:47:43
Покритикуйте двери Фрамир.
Цена вопроса велика, т.к. 8 условных дверей (2 распашные).
Нестандарт, проемы сталинские.
Есть ли у кого опыт эксплуатации? Планируется шпон "белый дуб".
06.12.2009 в 13:51:40
Владимир_С написал : Покритикуйте двери Фрамир. Цена вопроса велика, т.к. 8 условных дверей (2 распашные). Нестандарт, проемы сталинские.
Мне нравятся, критика только в комплектации заказа, по доставке желательно всё распаковать и проверить, предметно.
06.12.2009 в 15:05:54
WEREG написал : некоторые производители, экономят на отделке... Другие экономят на производстве.... и т.д.
А если производитель не экономит, то что получается с ценой двери? : Шпон за 10 тыс. это компромисс, или может быть и высокое качество?
06.12.2009 в 15:11:21
Souto написал : Шпон за 10 тыс. это компромисс, или может быть и высокое качество?
И то и другое, это беспредметно, определитесь с производителем, а мы подскажем по качеству.
06.12.2009 в 15:29:34
WEREG написал : И то и другое, это беспредметно, определитесь с производителем
Арболеда мне наиболее понравились (из того, что пока видел). А их мнОго, производителей, которые не экономят?
06.12.2009 в 16:03:09
WEREG написал :
Проверить сложно, т.к. я потребитель, а в комплект входят нестандартные доборы под широкие проемы.
Спасибо за ответ.
06.12.2009 в 16:15:51
Souto написал : Шпон за 10 тыс.
Я бы конкретизировал:
06.12.2009 в 17:06:12
Владимир_С написал : в комплект входят нестандартные доборы под широкие проемы.
Размеры доборов, как и коробок прописаны в вашем экземпляре договора.
06.12.2009 в 17:20:44
WEREG написал : Размеры доборов, как и коробок прописаны в вашем экземпляре договора.
Да, есть такой договор. У меня заказано с установкой. И в комплект входят доборники с учетом дополнительной облицовки широких откосов дверей и одного проема. Делает та же фирма (что и заказ принимала). Вряд ли она будет обманывать. О результатах расскажу здесь. Пока огорчает только стоимость.
Сейчас пытаюсь найти в магазинах доборники и наличники "беленый дуб" - откосы входной двери отделать. Нет нигде...
06.12.2009 в 17:28:15
Souto написал : А их мнОго, производителей, которые не экономят?
Тут нужно отталкиваться в первую очередь, от ваших проёмов, если стены не выводились в уровень и все кривые и косые, имеет смысл брать, телескопическую систему коробок-доборов-наличников, а если же стены выровнены, то можно брать обычные классические. Исходя из этого и стоит выбирать производителя.
06.12.2009 в 17:36:04
Владимир_С написал : Сейчас пытаюсь найти в магазинах доборники и наличники "беленый дуб" - откосы входной двери отделать. Нет нигде...
Зачем искать в магазинах, закажите их у
06.12.2009 в 17:45:50
WEREG написал :
Дом строили Фомин И. И. и Бенуа М. К. Сталинский неоклассицизм.
Что можно ждать от этих товарищей. Ничего хорошего.
Стены и проемы далеки от совершенства. Ни одного прямого угла.
Надо было их расстрелять.
В общем - двери Фрамир, не знаю про добор, а наличники - телескопические.
Да, проемы, конечно, будут выведены по ТЗ установщика. Сегодня закончен первый (проем).
06.12.2009 в 17:50:39
WEREG написал : Зачем искать в магазинах, закажите их у Фрамира.
Дорого получается.
Если не найду альтернативы, закажу.
Стальная вторая дверь выполнена в МДФ "беленый дуб", там не обязательно фрамировские.
К фрамировским дверям куплены фрамировские.
06.12.2009 в 20:38:36
Владимир_С написал : Надо было их расстрелять.
Надо было, у самого такая же фигня :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу