vadim d

Местный

Москва

01.11.2015 в 02:53:26

tomix, ни какой конкретики просто бла бла бла. столяры из Орла делали двери из (вроде из ясеня,точно не помню) в более мене современном стиле комплект стоил 10-12 тыр для дверей из массива не плохо.

0
tomix

Местный

Москва

01.11.2015 в 07:15:14

Ой, ёпт, форум (или мой корявый интернет) съели половину поста с описанием... Сейчас буду заново набирать.

0
Sunnyk

Местный

Ереван

01.11.2015 в 14:21:42

С барсони полностью согласен, реально не плохие двери, но больше всего хотелось оригинальности, а там это не найти. Все модели как то уже старые, шаблонные, не очень то нравится, не то что хочется чего то современного, а просто уникального. Нашел для себя почти то чего искал, хочу заказать(gdeokna.com), хотя выбор пока не сделан. Дверь по моему важная часть интерьера хочется не только качественную, еще и идеальную!

0
vadim d

Местный

Москва

01.11.2015 в 14:27:07

Пфффф

0
tomix

Местный

Москва

02.11.2015 в 12:52:08

Итак, наконец добралась до компьютера на достаточное для написания время. Вот что я хочу. Дверь в ванную (совместный СУ). Что лучше - МДФ или массив - посоветуйте, я уже запуталась. Одни говорят - МДФ разбухает, другие - массив ведёт. Модель: максимально простая и гладкая поверхность без всяких выступов и филёнок, с вертикальной узкой матовой стеклянной вставкой на всю высоту - это кажется называется триплекс? Вот модель "Океан Двери" (совершенно неуникальная, у каждого второго производителя такая есть), и почему-то у всех производителей дверей либо стеклянная вставка почти во всю ширину, либо смещена к ручке. А я хочу по центру! Это так сложно? Это невыполнимо? Далее. Покрытие - просто гладкая матовая белая поверхность. Краска ли это, или какая-нибудь плёнка - тоже не важно, главное устойчивость. Почему-то все т.н. "белые двери" - это только вычурный а-ля прованс с кучей филёнок, переплётов, выступов. Как только спрашиваешь модерновую модель но с белым покрытием - у всех дверных продаванов наступает ступор: "нет мы так не можем". По моему, совершенно пофиг чем покрывать - но нет, модерновые двери только с фактурным экошпоном или просто шпоном.

Далее: максимально плоский наличник, чтобы дверные петли, выступая за его плоскость, давали открыть дверь на все 180. Но это я видела даже в дешёвых леруа-дверях. Если бы со стороны ванной наличник можно было выполнить вообще из ПВХ (в ЛМ видела такой) - было б идеально. Коробка с уплотнителем, и в нижнюю часть полотна по бокам от стеклянной вставки врезать вентрешётки.

Ручка. Ооо, я изнасиловала весь интернет, но всё что я нахожу - это картинки с АлиЭкспресса. Не то чтобы я не доверяла китайцам, но всё же, где "европейские" аналоги того, что мне надо? Почему совершенно нету утопленных, или хотябы полуутопленных ручек по принципу автомобильных? Хоть бери и покупай этого ....окитайца без гарантий.

И самое главное, чего я хочу от двери - максимально возможный размер полотна, без этого дурацкого запенивания "говном и палками" на немыслимую толщину, когда по итогу коробку можно оторвать небольшим усилием. Хоть убей, не понимаю, почему в проём 81 см надо вставлять полотно 70. Неужели 75 см не вставить? Я много раз смотрела на схемы дверных коробок - погонаж имеет небольшую совсем толщину. Вот, как-то так.

0
vago083050

Местный

Волгоград

02.11.2015 в 17:15:12

tomix написал : Далее: максимально плоский наличник, чтобы дверные петли, выступая за его плоскость, давали открыть дверь на все 180.

Вообще не проблема

tomix написал : не понимаю, почему в проём 81 см надо вставлять полотно 70. Неужели 75 см не вставить?

Не вставить, забудьте, соответственно, требование о нестандарте по ширине отпадает.

tomix написал : Почему совершенно нету утопленных, или хотябы полуутопленных ручек по принципу автомобильных?

Есть

tomix написал : Хоть бери и покупай этого ....окитайца без гарантий.

То, что Вы определили как "скрытую" искомую ручку, есть ни что иное, как ручка для раздвижных дверей, которые применяются вместе со соответствующими замками для раздвижных дверей, которые в свою очередь НЕ применяются на распашных дверях, так как фиксация полотна в закрытом положении при распашном варианте происходит при захлопывании и срабатывании язычка, а если применить на распашку замок на раздвижку, то, чтобы зафиксировать полотно в закрытом положении, замок нужно будет при каждом закрывании/открывании приводить в действие путем поворота рукоятки, а не обычным захлопыванием при закрывании и нажатием на ручку при открывании.

tomix написал : Что лучше - МДФ или массив - посоветуйте, я уже запуталась. Одни говорят - МДФ разбухает, другие - массив ведёт.

Лучше качественная. МДФ предпочтительнее, особенно если дверь окрашенная.

tomix написал : Модель: максимально простая и гладкая поверхность без всяких выступов и филёнок,

"Самодельщики" в большинстве своём работают с массивом, а сделать дверь в щитовом исполнении (просто гладкую без филенок) из массива - задача далеко не тривиальная, и одно дело - сделать, другое - гарантировать качество сделанного.

Поэтому, дверь "на заказ" - скорее всего не Ваш вариант, да и не нужен он.

Моделей гладких белых с узкой стеклянной вставкой на прорыв пруд пруди. Да, в большинстве случаев стекло смещено к ручке, т.к. это копия "первопроходца" данной модели от Barausse. Узкая вставка по центру встречается, но реже и, как правило, не вписывается в бюджет тех, кто хочет "немного", как ему кажется" по цене двух-трёх фасадов от кухонных ящиков.

0
vago083050

Местный

Волгоград

02.11.2015 в 17:16:08

tomix написал : Далее: максимально плоский наличник, чтобы дверные петли, выступая за его плоскость, давали открыть дверь на все 180.

Вообще не проблема

tomix написал : не понимаю, почему в проём 81 см надо вставлять полотно 70. Неужели 75 см не вставить?

Не вставить, забудьте, соответственно, требование о нестандарте по ширине отпадает.

tomix написал : Почему совершенно нету утопленных, или хотябы полуутопленных ручек по принципу автомобильных?

Есть

tomix написал : Хоть бери и покупай этого ....окитайца без гарантий.

То, что Вы определили как "скрытую" искомую ручку, есть ни что иное, как ручка для раздвижных дверей, которые применяются вместе со соответствующими замками для раздвижных дверей, которые в свою очередь НЕ применяются на распашных дверях, так как фиксация полотна в закрытом положении при распашном варианте происходит при захлопывании и срабатывании язычка, а если применить на распашку замок на раздвижку, то, чтобы зафиксировать полотно в закрытом положении, замок нужно будет при каждом закрывании/открывании приводить в действие путем поворота рукоятки, а не обычным захлопыванием при закрывании и нажатием на ручку при открывании.

tomix написал : Что лучше - МДФ или массив - посоветуйте, я уже запуталась. Одни говорят - МДФ разбухает, другие - массив ведёт.

Лучше качественная. МДФ предпочтительнее, особенно если дверь окрашенная.

tomix написал : Модель: максимально простая и гладкая поверхность без всяких выступов и филёнок,

"Самодельщики" в большинстве своём работают с массивом, а сделать дверь в щитовом исполнении (просто гладкую без филенок) из массива - задача далеко не тривиальная, и одно дело - сделать, другое - гарантировать качество сделанного.

Поэтому, дверь "на заказ" - скорее всего не Ваш вариант, да и не нужен он.

Моделей гладких белых с узкой стеклянной вставкой на прорыв пруд пруди. Да, в большинстве случаев стекло смещено к ручке, т.к. это копия "первопроходца" данной модели от Barausse. Узкая вставка по центру встречается, но реже и, как правило, не вписывается в бюджет тех, кто хочет "немного", как ему кажется, по цене двух-трёх фасадов от кухонных ящиков.

Мой Вам совет: откажитесь от стеклянной вставки, "чудо-ручки" и нестандарта по ширине, который при имеющемся проеме просто не получится, и обратитесь, например, к этим моделям: Раз Два Три Это никак не нарушит общего восприятия интерьера. Если же стекло жизненно необходимо, то приготовьтесь к более существенным тратам при поиске качественных дверей.

0
tomix

Местный

Москва

02.11.2015 в 17:43:52

А нестандартная высота - это тоже нереально? Бить проём я вообще не хочу, хоть там и ПГП Хрен с ним, с ручкой и нестандартом... но неужели стекло по центру это так дорого?

0
vago083050

Местный

Волгоград

02.11.2015 в 17:49:12

tomix написал : А нестандартная высота - это тоже нереально?

Реально, просто за доплату. Проще и дешевле привести к стандарту.

tomix написал : но неужели стекло по центру это так дорого?

Это просто мизерно востребовано, поэтому в промышленных масштабах никто не производит, тем более за дёшево.

0
tomix

Местный

Москва

02.11.2015 в 18:35:57

vago083050 написал :

tomix написал : А нестандартная высота - это тоже нереально?

Реально, просто за доплату. Проще и дешевле привести к стандарту.

tomix написал : но неужели стекло по центру это так дорого?

Это просто мизерно востребовано, поэтому в промышленных масштабах никто не производит, тем более за дёшево.

В моём случае привести к стандарту принципиально не хочу, тем боле 1900 не такой уж нестандарт. Не могу понять кто вообще покупает это уродство с узкой полосой, сдвинутой к ручке - она же её перечёркивает. Надо найти в Москве действительно большую выставку дверей - где штук 20 разных продаванов. Есть такое где? И вот еще вопрос - гладкий шпон красить можно?

0
vago083050

Местный

Волгоград

02.11.2015 в 18:43:18

tomix написал : И вот еще вопрос - гладкий шпон красить можно?

Красят обычно брашированный

tomix написал : кто вообще покупает это уродство с узкой полосой

tomix написал : штук 20 разных продаванов

С таким подходом к окружающим Вас вряд ли ждёт успех. Самоустраняюсь из диалога.

0
tomix

Местный

Москва

02.11.2015 в 19:24:05

Не, я обычно достаточно нетребовательна к внешнему виду и "дизайну", но вот эта вещь в дверях вообще выбесила, извините. А ещё очень порадовали безапелляционные заявления каждого второго продавца в салона - "мы можем вообще всё!!!", а как только "можно эту модель с этим покрытием" - так сказу "нет не можем" Отношение нормальное - надо же знать что продаёшь и объяснить покупателю что к чему. Я тоже работала продаваном, правда в другой сфере - люди любят когда им объясняют, и очень не любят когда к ним проходя пристают "что вы ищете? заходите, у нас ВСЁ есть!"

0
ANDREIFOX

Местный

Клин

02.11.2015 в 20:11:26

Точно, вот очень бесит, когда заранее вникнешь в тему, прийдёшь пощупать вживую, а тут "этот" подкатывает.

0
vadim d

Местный

Москва

02.11.2015 в 23:06:02

Позвоните на завод http://www.dveri-garant.ru/astro.htm знаю , могут многое.

0
vadim d

Местный

Москва

02.11.2015 в 23:26:47

ANDREIFOX, да порой это раздражает, навязчивый сервис, но это лучше чем если менеджер с бухгалтером будут рубиться в козла и не подавать вида что вы есть.открою вам секрет продавец с первых ваших трех шагов с точностью до 90% определит " турист" вы или пришли покупать и делая шаг на встречу вам он лишь отдает дань сервис этикету. Не стесняйтесь и скажите " я только посмотреть, если у меня возникнут вопросу, я к вам обращусь. " Все чесно и ни каких нервов

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу