01.11.2015 в 02:53:26
tomix, ни какой конкретики просто бла бла бла. столяры из Орла делали двери из (вроде из ясеня,точно не помню) в более мене современном стиле комплект стоил 10-12 тыр для дверей из массива не плохо.
01.11.2015 в 07:15:14
Ой, ёпт, форум (или мой корявый интернет) съели половину поста с описанием... Сейчас буду заново набирать.
01.11.2015 в 14:21:42
С барсони полностью согласен, реально не плохие двери, но больше всего хотелось оригинальности, а там это не найти. Все модели как то уже старые, шаблонные, не очень то нравится, не то что хочется чего то современного, а просто уникального. Нашел для себя почти то чего искал, хочу заказать(gdeokna.com), хотя выбор пока не сделан. Дверь по моему важная часть интерьера хочется не только качественную, еще и идеальную!
02.11.2015 в 12:52:08
Итак, наконец добралась до компьютера на достаточное для написания время. Вот что я хочу. Дверь в ванную (совместный СУ). Что лучше - МДФ или массив - посоветуйте, я уже запуталась. Одни говорят - МДФ разбухает, другие - массив ведёт. Модель: максимально простая и гладкая поверхность без всяких выступов и филёнок, с вертикальной узкой матовой стеклянной вставкой на всю высоту - это кажется называется триплекс? Вот модель "Океан Двери" (совершенно неуникальная, у каждого второго производителя такая есть), и почему-то у всех производителей дверей либо стеклянная вставка почти во всю ширину, либо смещена к ручке. А я хочу по центру! Это так сложно? Это невыполнимо? Далее. Покрытие - просто гладкая матовая белая поверхность. Краска ли это, или какая-нибудь плёнка - тоже не важно, главное устойчивость. Почему-то все т.н. "белые двери" - это только вычурный а-ля прованс с кучей филёнок, переплётов, выступов. Как только спрашиваешь модерновую модель но с белым покрытием - у всех дверных продаванов наступает ступор: "нет мы так не можем". По моему, совершенно пофиг чем покрывать - но нет, модерновые двери только с фактурным экошпоном или просто шпоном.
Далее: максимально плоский наличник, чтобы дверные петли, выступая за его плоскость, давали открыть дверь на все 180. Но это я видела даже в дешёвых леруа-дверях. Если бы со стороны ванной наличник можно было выполнить вообще из ПВХ (в ЛМ видела такой) - было б идеально. Коробка с уплотнителем, и в нижнюю часть полотна по бокам от стеклянной вставки врезать вентрешётки.
Ручка. Ооо, я изнасиловала весь интернет, но всё что я нахожу - это картинки с АлиЭкспресса. Не то чтобы я не доверяла китайцам, но всё же, где "европейские" аналоги того, что мне надо? Почему совершенно нету утопленных, или хотябы полуутопленных ручек по принципу автомобильных?
Хоть бери и покупай
И самое главное, чего я хочу от двери - максимально возможный размер полотна, без этого дурацкого запенивания "говном и палками" на немыслимую толщину, когда по итогу коробку можно оторвать небольшим усилием. Хоть убей, не понимаю, почему в проём 81 см надо вставлять полотно 70. Неужели 75 см не вставить? Я много раз смотрела на схемы дверных коробок - погонаж имеет небольшую совсем толщину. Вот, как-то так.
02.11.2015 в 17:15:12
tomix написал : Далее: максимально плоский наличник, чтобы дверные петли, выступая за его плоскость, давали открыть дверь на все 180.
Вообще не проблема
tomix написал : не понимаю, почему в проём 81 см надо вставлять полотно 70. Неужели 75 см не вставить?
Не вставить, забудьте, соответственно, требование о нестандарте по ширине отпадает.
tomix написал : Почему совершенно нету утопленных, или хотябы полуутопленных ручек по принципу автомобильных?
tomix написал : Хоть бери и покупай этого ....окитайца без гарантий.
То, что Вы определили как "скрытую" искомую ручку, есть ни что иное, как
tomix написал : Что лучше - МДФ или массив - посоветуйте, я уже запуталась. Одни говорят - МДФ разбухает, другие - массив ведёт.
Лучше качественная. МДФ предпочтительнее, особенно если дверь окрашенная.
tomix написал : Модель: максимально простая и гладкая поверхность без всяких выступов и филёнок,
"Самодельщики" в большинстве своём работают с массивом, а сделать дверь в щитовом исполнении (просто гладкую без филенок) из массива - задача далеко не тривиальная, и одно дело - сделать, другое - гарантировать качество сделанного.
Поэтому, дверь "на заказ" - скорее всего не Ваш вариант, да и не нужен он.
Моделей гладких белых с узкой стеклянной вставкой на прорыв пруд пруди.
Да, в большинстве случаев стекло смещено к ручке, т.к. это копия
02.11.2015 в 17:16:08
tomix написал : Далее: максимально плоский наличник, чтобы дверные петли, выступая за его плоскость, давали открыть дверь на все 180.
Вообще не проблема
tomix написал : не понимаю, почему в проём 81 см надо вставлять полотно 70. Неужели 75 см не вставить?
Не вставить, забудьте, соответственно, требование о нестандарте по ширине отпадает.
tomix написал : Почему совершенно нету утопленных, или хотябы полуутопленных ручек по принципу автомобильных?
tomix написал : Хоть бери и покупай этого ....окитайца без гарантий.
То, что Вы определили как "скрытую" искомую ручку, есть ни что иное, как
tomix написал : Что лучше - МДФ или массив - посоветуйте, я уже запуталась. Одни говорят - МДФ разбухает, другие - массив ведёт.
Лучше качественная. МДФ предпочтительнее, особенно если дверь окрашенная.
tomix написал : Модель: максимально простая и гладкая поверхность без всяких выступов и филёнок,
"Самодельщики" в большинстве своём работают с массивом, а сделать дверь в щитовом исполнении (просто гладкую без филенок) из массива - задача далеко не тривиальная, и одно дело - сделать, другое - гарантировать качество сделанного.
Поэтому, дверь "на заказ" - скорее всего не Ваш вариант, да и не нужен он.
Моделей гладких белых с узкой стеклянной вставкой на прорыв пруд пруди.
Да, в большинстве случаев стекло смещено к ручке, т.к. это копия
Мой Вам совет: откажитесь от стеклянной вставки, "чудо-ручки" и нестандарта по ширине, который при имеющемся проеме просто не получится, и обратитесь, например, к этим моделям:
02.11.2015 в 17:43:52
А нестандартная высота - это тоже нереально? Бить проём я вообще не хочу, хоть там и ПГП Хрен с ним, с ручкой и нестандартом... но неужели стекло по центру это так дорого?
02.11.2015 в 17:49:12
tomix написал : А нестандартная высота - это тоже нереально?
Реально, просто за доплату. Проще и дешевле привести к стандарту.
tomix написал : но неужели стекло по центру это так дорого?
Это просто мизерно востребовано, поэтому в промышленных масштабах никто не производит, тем более за дёшево.
02.11.2015 в 18:35:57
vago083050 написал :
tomix написал : А нестандартная высота - это тоже нереально?
Реально, просто за доплату. Проще и дешевле привести к стандарту.
tomix написал : но неужели стекло по центру это так дорого?
Это просто мизерно востребовано, поэтому в промышленных масштабах никто не производит, тем более за дёшево.
В моём случае привести к стандарту принципиально не хочу, тем боле 1900 не такой уж нестандарт. Не могу понять кто вообще покупает это уродство с узкой полосой, сдвинутой к ручке - она же её перечёркивает. Надо найти в Москве действительно большую выставку дверей - где штук 20 разных продаванов. Есть такое где? И вот еще вопрос - гладкий шпон красить можно?
02.11.2015 в 18:43:18
tomix написал : И вот еще вопрос - гладкий шпон красить можно?
Красят обычно брашированный
tomix написал : кто вообще покупает это уродство с узкой полосой
tomix написал : штук 20 разных продаванов
С таким подходом к окружающим Вас вряд ли ждёт успех. Самоустраняюсь из диалога.
02.11.2015 в 19:24:05
Не, я обычно достаточно нетребовательна к внешнему виду и "дизайну", но вот эта вещь в дверях вообще выбесила, извините. А ещё очень порадовали безапелляционные заявления каждого второго продавца в салона - "мы можем вообще всё!!!", а как только "можно эту модель с этим покрытием" - так сказу "нет не можем" Отношение нормальное - надо же знать что продаёшь и объяснить покупателю что к чему. Я тоже работала продаваном, правда в другой сфере - люди любят когда им объясняют, и очень не любят когда к ним проходя пристают "что вы ищете? заходите, у нас ВСЁ есть!"
02.11.2015 в 20:11:26
Точно, вот очень бесит, когда заранее вникнешь в тему, прийдёшь пощупать вживую, а тут "этот" подкатывает.
02.11.2015 в 23:06:02
Позвоните на завод
02.11.2015 в 23:26:47
ANDREIFOX, да порой это раздражает, навязчивый сервис, но это лучше чем если менеджер с бухгалтером будут рубиться в козла и не подавать вида что вы есть.открою вам секрет продавец с первых ваших трех шагов с точностью до 90% определит " турист" вы или пришли покупать и делая шаг на встречу вам он лишь отдает дань сервис этикету. Не стесняйтесь и скажите " я только посмотреть, если у меня возникнут вопросу, я к вам обращусь. " Все чесно и ни каких нервов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу