Ольчик колокольчик написал :
Я и не рассматриваю роспись
Зачем тогда Flexo?
Такая же дверь в той же отделке, но в самом простом исполнении, стОит 17т.р., и она их действительно стОит. А вот стоит ли платить за тоже самое, но только пантографированное полотно местами помазанное кисточкой 50т.р. - большой вопрос.
Лучше за даже чуть меньшие деньги взгляните на Agata 100P. Тон тот же, состаренности больше, выглядит лучше. Разве что нет "овальной" модели.
Ольчик колокольчик написал :
Под паркетную доску цвет подходит идеально.
Применив в сочетании с натуральным полом двери с откровенно простецким ламинированным покрытием за 50т.р., думаю, Вы рискуете нарушить гармонию. Эти двери оправдывает только роспись и цена при её наличии. Если от росписи отказываетесь, то и смысла в них нет. В конце концов Imola Art тоже классика, имеет ту же отделку, и стОит 32т.р., хуже смотреться точно не будет, но сэкономите прилично.
Всем привет!
понимаю, что вопрос стопистотый раз тут звучит, но времени уже нет, а качественно изучать форум, чтобы сделать вывод, надо месяца полтора :)
Суть - межкомнатные двери. Нужны. Очень :)
Заканчиваем ремонт, в классическом стиле, все светлое, соответственно, двери нужны белые.
всего нужно 6 дверей, да еще чтобы они и чтобы гармонировали друг с другом по внешнему виду:
2 красивые в санузлы (чтобы не боялись влаги. То есть, цельный массив отпадает, видимо)
2 в комнаты - красивые, с капителями
2 в кладовки.
Мои вопросы - нужен совет по производителю: смотрели Волховец, но тут же на форуме видел , что есть к ним негатив. Смотрели Альверо, но они только из массива делают...Вообще, массив или МДФ мне без разницы, экологических отличий сейчас . насколько я понял, уже нет. лишь бы были красивые и качественные изделия.
А да, бюджет на все двери порядка 250 тыр..ну 300 максимум.
Спасибо всем профи заранее!
Спасибо большое!
У меня 6 дверей. А тут аж 8..куда еще две ставить, буду думать :))
еще вопрос - скрытые петли мне нравятся...точнее нравится, когда петель не видно. Есть ли какие к ним противопоказания в эксплуатации или установке?
Как раз такие у вариантов: два, три, четыре, пять, шесть и восемь.
mstrelok написал :
Есть ли какие к ним противопоказания в эксплуатации или установке?
По хорошему требуют специального конструктива короба "заточенного" именно под установку скрытых петель, ну, и отсутствия притвора у полотна. Помимо этого для открывания полотна на максимальный угол в 180 градусов требуется "компланарность" короба, когда плоский наличник и полотно образуют единую плоскость.
Опять же, лопатить всю тему смысла немного (фирмы и цены меняются быстро), но тоже ищу дверь. Я совершенно точно знаю что я хочу - и абсолютно не могу найти даже намёка на желаемое, хотя это вовсе и не Эрмитаж.
И ещё мне непонятно, почему такая проблема изготовить полотно на заказ - вон кухонщики какие только фасады не лепят, а с меня за одно полотно хотят как за пол-кухни.
mstrelok,
ээээ дело конечно не мое,но ИМХО выскажу. такие вещи как "Классика" классическая(как старый добрый смокинг) с капителями и остальными атрибутами Роскоши несовместимы с элементами присущими для других идей.
скрытые петли должны подчеркивать незатейливость, простоту форм и лаконичность плоских квадратно прямоугольных форм.минимализм и неброскость вот ее удел.
все остальное кич.