asddsa, на обратной стороне наличника плёнки тоже нет.. и на коробке, и на доборе. и на торцах двери..
31.10.2014 в 22:49:15
asddsa, на обратной стороне наличника плёнки тоже нет.. и на коробке, и на доборе. и на торцах двери..
31.10.2014 в 23:35:34
Mixel, Ну, мож там покрыто чем или пропитано .-) В-общем, переживать незачем?
31.10.2014 в 23:37:01
vadim d, ох, да они и снаружи есть, зазоры то, на других дверях ;( наличники у европана уж больно кручёные.
Благо мне их не на герметик сажали, просто очень плотно в паз входят. Есть уже мысли вытащить со временем и что-то с этим сделать.
Т.е. понятно, что герметика это не отменяет для изоляции, но не могу в очередной раз не пнуть Европан за "качество" ;)
01.11.2014 в 07:40:04
asddsa написал : vadim d, ох, да они и снаружи есть, зазоры то, на других дверях ;( наличники у европана уж больно кручёные.
Благо мне их не на герметик сажали, просто очень плотно в паз входят. Есть уже мысли вытащить со временем и что-то с этим сделать.
Т.е. понятно, что герметика это не отменяет для изоляции, но не могу в очередной раз не пнуть Европан за "качество" ;)
Так в чем проблема все-таки?
01.11.2014 в 09:26:06
dvernic, Основная - надо ли чем-то обрабатывать места спилов или забить?
01.11.2014 в 09:42:26
asddsa написал : В-общем, переживать незачем?
Почему незачем? Если вы сторонник устраивать в ванной парную, то переживать стоит. Поэтому именно там стоит обеспечить хорошую циркуляцию воздуха посредством вентиляции, если тяга плохая, то делать активной. Обязательно обеспечить приток, если дверь с порогом, то посредством пристенной вентиляции. Если в квартире вытяжка устроена через туалет, то обязательно ставить на ванную отдельный вент. канал.
01.11.2014 в 09:44:45
asddsa написал : надо ли чем-то обрабатывать места спилов или забить?
Если распускать наличник по ширине, то лучше край обработать, лишним это не будет.
01.11.2014 в 10:08:04
asddsa написал : dvernic, Основная - надо ли чем-то обрабатывать места спилов или забить?
Обработайте, что Вам мешает. Я не понял, за какое конкретное качество Вы пнули Европан?
01.11.2014 в 10:57:21
WEREG написал : Если распускать наличник по ширине, то лучше край обработать, лишним это не будет.
Сань,ИМХО,конечно,но никогда не понимал людей,ставящих доборы и наличку в С/У.При том что двери,как правило,открываются наружу..
Z
01.11.2014 в 11:01:39
dvernic, все наличники и часть коробки - кручёные. Что-то дугой, что-то волной. Али-баба, а что, есть другие варианты в случае сужения проёма? У меня сужали гипсокартоном, это безобразие надо же как-то прикрыть. По доборам - у меня ширина стены ванной (пазогребень) такова, что ширины стандартной коробки не хватает.
01.11.2014 в 11:05:09
asddsa написал : есть другие варианты в случае сужения проёма?
Конечно.Добрать плиткой.Тем более,во всех нормальных коробках сейчас вырезается внешняя четверть,и сделать это красиво,утопив срезы,совсем несложно
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу