Крейсер написал :gamburger,
Толщина дверных полотен колеблется от 32 до 45 мм. Коробки от 70 и более мм. Можно уменьшить ширину коробки до 50 мм, пиленный край закрыть наличником. Зазор между наличником и стеной закрыть добором. Чтобы коробка была 40 мм?! За все годы работы и отделочником, и установщиком, а это в общей сложности 15 лет, такого не встречал.
DoncovS написал :gamburger найти дверки с коробкой 40мм будет крайне сложно.Крейсер советует самый доступный вариант,пилите коробку на 50мм,может через время плитка будет https://fotki.yandex.ru/next/users/masterdverka/album/485291/view/969503?page=1
а между наличником и стеной планочку доборную вставите,не плохо бы там пройти герметиком,силиконом,от воды защитить))
спасибо за советы, решил всетаки не портить двери и делать с запасом на будущее, тоесть с наружной стороны санузла расширить стену гиспокартоном и поставить стандартную 7-8 коробку, одновременно с этим убивая еще одного зайца, кривые стены.
vadim d написал :
Со статусом ( книжка в частности компак) лучше сейчас переждать. Они ее сделали но она " не рабочая" вроде будет аппгрейд. Ждем.
Понятно.
У меня в итоге будет самодел - щиты нужной толщины/качества купил, распили мне его в размер. Шпон купил. Петли скрытые поставлю. "Механизм" сделаю как у чуваков из видео (выше постил). Вобщем буду колхозить. Думаю, хорошо будет. Отчитаюсь потом, что вышло.
Кстати точно такой же механизм видел в одном магазе - прям копия, и алюминиевая п-образная направляющая из Леруа, и "литольчик" и т.п. Надо было сфоткать. Открывается/закрывается шикарно по тактильности. Но там пустая коробка и ширину 70 не делают.
Пощупал книжку от Софьи. Точнее две. Одна, которая в обе стороны и полотно не складывается, вроде неплохо. Там типа ножничного механизма. Но ощущение, что дверь слегка болтается, не покидало меня.
Другой вариант (несимметричное сложение которое) меня расстроило. Ну то, что не массив, то ладно. Но страгивается дверь (она на роликах вверху) невнятно. То, что дверь без петель в притворе, и ее небольшой вес - дает небольшие люфты и мини-болтанку. Очень похоже на дверь по устройству и тактильности в нашем Мире ремонта за 15 тыс. Только Софья 35 со скидкой. Возможно, что ее конечно разболтали на стенде, но тем не менее. Ощущения пустотелого дешевого.
Кстати консультант объяснил, почему у Софьи нет симметричного сложения - мол, это специально, чтобы можно было полноценные ручки поставить. Хотя по мне так наоборот это не есть гуд, ибо сложенная дверь и так проем занимает, а тут еще ручка торчит.
Добрый вечер!помогите выбрать межкомнатные двери между Александрийскими дверьми( в шпоне) и юнион в экошпоне.юнион подходят больше по цвету, но смущает их покрытие- пленка. Александрийские сейчас стоят 10 лет у нас дома- нареканий нет. Но сейчас они какие- то не такие, как раньше.может посоветуете другого производителя, желательно двери в шпоне.и ещё- что можете сказать про двери юнион модель flexo.
Ну, в общим то им (роспись по "темному ореху" с патиной) в принципе альтернативы нет, особенно, за их деньги. Если отбросить: "овал", "роспись", "патину", оставив классическую направленность и тон, то можно рассмотреть Italon Leonardo орех антик
Я и не рассматриваю роспись, патину оставлю, ручки планирую бронзу. Под паркетную доску цвет подходит идеально. А что касается цены- за 50000. ????vago083050,
vago083050,
Я и не рассматриваю роспись, патину оставлю, ручки планирую бронзу. Под паркетную доску цвет подходит идеально. А что касается цены- за 50000. ????vago083050,
vago083050, меня смущает экошпон. Что с ним может случиться? Двери Леонардо дорогие.