http://www.mastercity.ru/forums/dveri/t78032-samye-uzhasnye-mezhkomnatnye-dveri/diman047, добрый вечер!посмотрите эту ссылку.Statusа Вы там не найдёте.А Profildoors там упоминается.А по поводу объёмов я согласен,да,у Profildoorsа моделей больше,но это не значит,что надо делать в ущерб качеству.По поводу того,что все советуют Profildoors,возможно,есть бонус производителя продавцу данного товара.
poziuris написал :http://www.mastercity.ru/forums/dveri/t78032-samye-uzhasnye-mezhkomnatnye-dveri/diman047, добрый вечер!посмотрите эту ссылку.Statusа Вы там не найдёте.А Profildoors там упоминается.А по поводу объёмов я согласен,да,у Profildoorsа моделей больше,но это не значит,что надо делать в ущерб качеству.По поводу того,что все советуют Profildoors,возможно,есть бонус производителя продавцу данного товара.
да и про Проильдорс там мало,что сказано...Буду их наверное брать. :confused:
eliasflashi, да, конечно, и ламинат, и шпон, и покраска. Только со Сталом следует быть внимательным при приёмке, могут "битые" остатки под шумок отгрузить.
Ещё и тут
Как думаете, стоит ли брать такую дверь http://xn--b1aed5ad5b6b.s-dveri.com.ua/ с ламинированным МДФ, обещают отличное качество, гарантию и прочее. Но цена далеко не самая низкая на рынке стальных дверей.
Всем доброго времени суток. Проконсультируете меня пожалуйста.
В феврале у меня планируется ремонт в новостройке. Остановила свой выбор на межкомнатных дверях Status серия Optima, а также для экономии пространства хочу в комнату установить одностворчатую перегородку этого же производителя. Полотно перегородки планирую в ширину 80 см, соответственно, чтобы не было видно зазоров между полотном и стеной проем предположительно нужно сделать где-то 78 см?
И еще: сейчас у меня дверной проем на кухню сделан 90 см, необходимо его заузить до 80 и взять соответственно полотно шириной 70 см. Достаточно ли будет такой ширины для этого помещения? (некоторые меня ругают, вроде бы мало...). Заранее благодарна за ответ.
Irisso написал :
Полотно перегородки планирую в ширину 80 см, соответственно, чтобы не было видно зазоров между полотном и стеной проем предположительно нужно сделать где-то 78 см?
если раздвижка без обрамления проема, то ширина проема 740мм
Irisso написал :
сейчас у меня дверной проем на кухню сделан 90 см, необходимо его заузить до 80 и взять соответственно полотно шириной 70 см. Достаточно ли будет такой ширины для этого помещения?
vago083050, спасибо огромное за ответ и инструкцию. Возник еще ворос: достаточно ли ширины простенка в 80 см для полного открывания двери или делать запас?
И по двери на кухне: сколько см занимает коробка и наличник?
Irisso написал:
достаточно ли ширины простенка в 80 см для полного открывания двери или делать запас?
У Статуса нет соответствующей технички, но если обратиться к тем, у кого это прописано, и провести аналогию, то полотно не должно полностью открывать световой проход, т.к. в полотне монтируется ручка, которая должна быть доступна с обеих сторон, соответственно, в зависимости от наличия или отсутствия обрамления проема величина перекрытия светового проема полотном в открытом состоянии разная, соответственно, и степень перекрытия простенка разная. Если проем без обрамления и полотно, вопреки логики пользования дверью, планируется открывать полностью, то простенка 80см маловато для полотна 80, надо накинуть 2-3см, т.к. декоративный экран, прикрывающий направляющую, имеет и торцевую часть, за которую полотно никак не может выходить.
Irisso написал:
И по двери на кухне: сколько см занимает коробка и наличник?
При полотне 70 габарит по коробу 765мм, габарит по наличнику 905мм