15.03.2016 в 23:10:19
Ухты роспускать и роспускать. Со стороны холла справа может тоже придется резать. Наличник у Влх широковать 9 см. ( в вашем конкретном случае не знаю модель новая может и наличник тоже другой) разрезаные фигурные наличники это тоже не очень красиво.если влхц, то modum у него наличник прямой гладкий при любой величине роспуска он все равновыигрывает в эстетике перед фигурным. Зы "консоль" тут не!!!!!
15.03.2016 в 23:55:18
Luy59 написал: посоветуйте, пожалуйста, аккуратного и знающего Мастера по установке дверей в Москве. Почитала отзывы на двери Волховец: по дверям -хорошие, а вот на сервис все жалуются, короче, не доверяю я им.
vadim d, полностью соответствует Вашим требованиям.
16.03.2016 в 09:21:01
WEREG написал:
WEREG, Спасибо за рекомендацию Мастера! :)
vago083050 написал: Luy59, капитель определенно не встанет со стороны коридора, не говоря о комнате. Сохранить "красоту" можно только существенным заужением проема, но оно того не стОит.
vago083050, конечно, проемы никак нельзя заужать: тут я выбираю практичность, а не красоту -нам еще мебель покупать, может не пройти в проем! :nо:
Xewus написал:
Luy59, Открывание будет не полным, чем шире добор, тем больше будет мешать. Но, если со стороны открывания близко стена, то особого значения это не имеет. И вот сверху приклеен молдинг, в комнате с чёрными обоями, он не помешает при установке дверей? Попытка заказчика сохранить красоту в подобной ситуации:
Xewus, Вы меня просто "порадовали" фотографией! :swoon Конечно,я так ставить не собираюсь. Просто рассчитывала на аккуратную обрезку углов, торцы практически не будет видно, в крайнем случае, можно подкрасить или подклеить торцы. Молдинг над дверью "наживлен", не приклеен капитально -мы собирались все это сделать после установки дверей, т.е. наличники для дверей в комнату будут неродные и ставится будут только буквой "Г"- с одной стороны двери и вверху, с другой стороны -стена. . Про добор только беспокоюсь, т.к. толком не понимаю, что он из себя представляет, замерщик не смог мне этого объяснить, придется в субботу ехать в выставочный зал и смотреть все самой. Но я уверена, что для настоящего Мастера все и так будет понятно на месте. Вопрос упирается только в полное ( в моей ситуации полное открывание -это 90град) открывание полотна, но учитывая толщину коробки (не менее 4см), думаю, что угол открывания не будет меньше 90град., это будет нормально.
vadim d написал: Ухты роспускать и роспускать. Со стороны холла справа может тоже придется резать. Наличник у Влх широковать 9 см. ( в вашем конкретном случае не знаю модель новая может и наличник тоже другой) разрезаные фигурные наличники это тоже не очень красиво.если влхц, то modum у него наличник прямой гладкий при любой величине роспуска он все равновыигрывает в эстетике перед фигурным. Зы "консоль" тут не!!!!!
vadim d, Наличник 8см, расстояние до стен от проема -5см, + монтажный зазор на установку (под пену) не менее 1см будет. Не знаю на сколько может заходить наличник на коробку по правилам, но думаю, что можно его завести на 2-3см -вот и все 8см. Поправьте меня, если что не так. Менять его на обычный, плоский не хотелось бы, т.к. фигурный выигрывает, да еще и с патиной. Вообщем, учитывая ситуацию и рекомендации, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность монтажа двух дверей в нашей квартире :flirt Двери пока не заказали, нужен толкОвый совет Мастера, что нужно заказывать, что нет.Кроме того, двери изготавливаются не менее 2-х месяцев. Пишите в личку, буду ждать. Еще раз -спасибо всем за отклик на мою "беду" :)
Все будет хорошо!
16.03.2016 в 09:52:49
vago083050 написал:
Конечно. Если нужен вариант с зеркалом и алюминиевым торцом, то есть у меня вот такой вариант. Кстати, не сильно дорого. Но это уже в личке ;)
vago083050, если не трудно, скиньте в личку название двери и производителя.Спасибо!
Все будет хорошо!
16.03.2016 в 12:28:31
Вопрос к специалистам. Как вы относитесь к экошпону «Двери Белоруссии»? Можно брать? Будет ли лучше шпон fine-line например от производителя Zadoor?
16.03.2016 в 14:29:18
Luy59 написал: Наличник 8см, расстояние до стен от проема -5см, + монтажный зазор на установку (под пену) не менее 1см будет. Не знаю на сколько может заходить наличник на коробку по правилам, но думаю, что можно его завести на 2-3см -вот и все 8см. Поправьте меня, если что не так.
Luy59, Наличники, скорее всего, как и в прочих моделях, телескопические, а значит заходят на коробку примерно на 1 см. Также, относительно доборов в комнате. В торце добора паз, который нужно будет закрывать. Странный замерщик, который не знает о столь очевидных нюансах... Лучше бы более толковому человеку перемерять проёмы, может быть возможно отодвинуть дверь дальше от стены, чтоб влез целый наличник, а может и наверху эти консоли от двух дверей будут мешать друг другу.
16.03.2016 в 14:43:52
Luy59 написал:
WEREG написал:
WEREG, Спасибо за рекомендацию Мастера! :)
vago083050 написал: Luy59, капитель определенно не встанет со стороны коридора, не говоря о комнате. Сохранить "красоту" можно только существенным заужением проема, но оно того не стОит.
vago083050, конечно, проемы никак нельзя заужать: тут я выбираю практичность, а не красоту -нам еще мебель покупать, может не пройти в проем! :nо:
Xewus написал:
Luy59, Открывание будет не полным, чем шире добор, тем больше будет мешать. Но, если со стороны открывания близко стена, то особого значения это не имеет. И вот сверху приклеен молдинг, в комнате с чёрными обоями, он не помешает при установке дверей? Попытка заказчика сохранить красоту в подобной ситуации:
Xewus, Вы меня просто "порадовали" фотографией! :swoon Конечно,я так ставить не собираюсь. Просто рассчитывала на аккуратную обрезку углов, торцы практически не будет видно, в крайнем случае, можно подкрасить или подклеить торцы. Молдинг над дверью "наживлен", не приклеен капитально -мы собирались все это сделать после установки дверей, т.е. наличники для дверей в комнату будут неродные и ставится будут только буквой "Г"- с одной стороны двери и вверху, с другой стороны -стена. . Про добор только беспокоюсь, т.к. толком не понимаю, что он из себя представляет, замерщик не смог мне этого объяснить, придется в субботу ехать в выставочный зал и смотреть все самой. Но я уверена, что для настоящего Мастера все и так будет понятно на месте. Вопрос упирается только в полное ( в моей ситуации полное открывание -это 90град) открывание полотна, но учитывая толщину коробки (не менее 4см), думаю, что угол открывания не будет меньше 90град., это будет нормально.
vadim d написал: Ухты роспускать и роспускать. Со стороны холла справа может тоже придется резать. Наличник у Влх широковать 9 см. ( в вашем конкретном случае не знаю модель новая может и наличник тоже другой) разрезаные фигурные наличники это тоже не очень красиво.если влхц, то modum у него наличник прямой гладкий при любой величине роспуска он все равновыигрывает в эстетике перед фигурным. Зы "консоль" тут не!!!!!
vadim d, Наличник 8см, расстояние до стен от проема -5см, + монтажный зазор на установку (под пену) не менее 1см будет. Не знаю на сколько может заходить наличник на коробку по правилам, но думаю, что можно его завести на 2-3см -вот и все 8см. Поправьте меня, если что не так. Менять его на обычный, плоский не хотелось бы, т.к. фигурный выигрывает, да еще и с патиной. Вообщем, учитывая ситуацию и рекомендации, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность монтажа двух дверей в нашей квартире :flirt Двери пока не заказали, нужен толкОвый совет Мастера, что нужно заказывать, что нет.Кроме того, двери изготавливаются не менее 2-х месяцев. Пишите в личку, буду ждать. Еще раз -спасибо всем за отклик на мою "беду" :)
Luy59, ,,
16.03.2016 в 17:12:58
Xewus, спасибо! Вот и ищу более толкового Мастера потому, как Замерщик не понравился вовсе! :(
Все будет хорошо!
16.03.2016 в 21:40:11
Luy59, Вам Мастера уже отрекомендовали, можно смело с ним и обсуждать добор и замеры. Для открывания двери на 90° будет ещё мешать дверная ручка, а она примерно 6-7см.
16.03.2016 в 23:21:21
Andy_Andy, шпон и массив опознал, а вот откуда "растут ноги" у экошпона под этим брендом :confused:
16.03.2016 в 23:37:45
vorg79, ноги растут от экологов и сторонников "сохранения природы". ;)
16.03.2016 в 23:47:36
eric написал: ноги растут от экологов и сторонников "сохранения природы"
Интересно, наношпон скоро появится? :)
17.03.2016 в 00:40:46
vorg79 написал: Andy_Andy, шпон и массив опознал, а вот откуда "растут ноги" у экошпона под этим брендом :confused:
vorg79, хотел узнал мнение об этих дверях dveribelorussii.ru/catalog/interior/ekoshpon/ может кто сталкивался? Толком отзывов о них не нашел
17.03.2016 в 06:41:41
Andy_Andy, Двери Белоруссии к самой Белоруссии имеют опосредованное отношение. Изготавливаются на разных заводах Украины, РФ и РБ. Менеджеры позиционируют их как равных с ВОЛХОВЕЦ, но они на мой взгляд не дотягивают до этого уровня очень сильно. У меня правда было с ними 3 или 4 заказа. Вы лучше обратите внимание на STATUS если рассматриваете двери с исскуственным покрытием или на сам ВОЛХОВЕЦ. Учитывая аппетит "двери Белоруссии" по стоимости будет примерно одинаково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу