vago083050 написал:
Там помимо петель много чего мешает :) От края до петли около 10-12мм. Этот короб точно отпадает, если будет плитка.
Если от петель расстояние от 10 мм они получается мешать не будут? петли я так понимаю минимум на 1 мм глубже основной планки? Получается мешают усики, предположим спилить их не проблема с помощью инструмента, есть спецы сделают все аккуратно. Остается 9мм если производитель теоритически сделает мне один квадратный метр плитки 8мм,у меня 9 мм и 1 мм запас на клей, все становиться реально? Или нет?
А если короб Юнион, он без усиков и спиливать не нужно, как там с петлями? Будут мешаться? Если рассматриваем плитку 8 мм.
Торцевые конечно дают решение, но это уже теряет смысл..
А каким образом эти короба состыковывают с деревянными панелями? Они же точно не меньше сантиметра!
CherazuAguntaci, Ваша затея, на мой взгляд, утопична. Я бы в ней ни в качестве исполнителя, ни в качестве заказчика оказаться бы не хотел. Комментировать не стану. Простите.
CherazuAguntaci написал:
Торцевые конечно дают решение, но это уже теряет смысл..
Как раз это более уместный выбор в такой ситуации
CherazuAguntaci написал:
А каким образом эти короба состыковывают с деревянными панелями? Они же точно не меньше сантиметра!
Фрезеруются. На схеме короба Union Chameleon этот момент и показан.
Или, используя обычный компланарный короб, панель подводится как наличник, имея такую же толщину.
vago083050 написал:
Ваша затея, на мой взгляд, утопична. Я бы в ней ни в качестве исполнителя, ни в качестве заказчика оказаться бы не хотел. Комментировать не стану. Простите.
Понял, хорошо, тогда просто несколько вопросов, простых ответов будет достаочно, и на этом полемику прекращаю)
Выступают ли петли у коробов хамелеон (юнион) и секрет2 (браусс) в плоскость отделки, судя по планам - нет, но все же хочу убедиться. Другими словами нежно ли на них делать поправку.
Смогу ли я подвести плитку с другой стороны короба, то есть не стой стороны где все заподлицо (вровень со стеной). То есть установить плитку на откосы. Вроде бы смогу, но подскажите пожалуйста.
При устройстве коробки Inner, каким образом можно поставить крашенные двери? Выше вы говорили что такое возможно.
На рисунках Иннер коробки петли торцевые, там бывают скрытые? Вроде бы должны быть.
Какой минимальной толщины керамическую плитку я смогу использовать с коробом Хамелеон (чтобы ничего не подрезать)? Это если в сан узел ставить. Керамическая плитка тоньше камня 7мм, (и даже еще тоньше где-то 6,5) встанет ли она нормально в хамелеон ?
видел сегодня в салоне Юнион проспекты панелей на стены, в проспектах фотографии сан узлов, эти панели под раковиной, на стенах и так далее, из шпона, они что влагостойкие?
Возможно ли приобрести отдельно короба, установить их и потом спокойно выбрать полотна, и заказать отдельно? или это не целесообразно? Можно ли в юнион коробки установить позже другие полотна (идентичные по толщине) например браус, или какие-то другие, или наоборот в короба браусс поставить другие полотна? Или все зарезаться должно на фабрике?
И последнее, как сами двери Юнион? Почему у них гарантия всего один год?
Премного благодарен за ответы и проявленное терпение.
CherazuAguntaci,
Извините, что вмешиваюсь в ваши профессиональные беседы и извините те, кто рекламирует Юнион, но не могу не поделиться реальным отзывом. С картинками:
во-первых, проблема с поставками "...К сожалению, двери, с которых начался весь проект, предложенные компанией Юнион в ноябре из наличия, из складской программы, НЕ ПРИШЛИ! Накануне доставки выяснилось, что необходимого размера полотен у поставщика на складе нет и надо ждать..."
ссылка на пост
и картинки:
двериещёещё
CherazuAguntaci написал:
Выступают ли петли у коробов хамелеон (юнион) и секрет2 (браусс) в плоскость отделки, судя по планам - нет, но все же хочу убедиться. Другими словами нежно ли на них делать поправку.
Не выступают
CherazuAguntaci написал:
Смогу ли я подвести плитку с другой стороны короба, то есть не стой стороны где все заподлицо (вровень со стеной). То есть установить плитку на откосы. Вроде бы смогу, но подскажите пожалуйста.
Конечно
CherazuAguntaci написал:
При устройстве коробки Inner, каким образом можно поставить крашенные двери? Выше вы говорили что такое возможно.
Просто заказывается грунтованное полотно с коробом Inner 2
CherazuAguntaci написал:
На рисунках Иннер коробки петли торцевые, там бывают скрытые? Вроде бы должны быть.
Скрытые не могут быть
CherazuAguntaci написал:
Какой минимальной толщины керамическую плитку я смогу использовать с коробом Хамелеон (чтобы ничего не подрезать)? Это если в сан узел ставить. Керамическая плитка тоньше камня 7мм, (и даже еще тоньше где-то 6,5) встанет ли она нормально в хамелеон ?
CherazuAguntaci написал:
видел сегодня в салоне Юнион проспекты панелей на стены, в проспектах фотографии сан узлов, эти панели под раковиной, на стенах и так далее, из шпона, они что влагостойкие?
МДФ, на основе которого делаются панели, естественно, обладают определенными свойствами, характеризующимися так называемым коэффициентом разбухания. По европейским правилам плита МДФ, погруженная в холодную воду на 24 часа и изменившая свои номинальные размеры не более, чем на 18%, считается влагостойкой. С каким коэффициентом разбухания МДФ использует Юнион, мне достоверно неизвестно.
CherazuAguntaci написал:
Возможно ли приобрести отдельно короба, установить их и потом спокойно выбрать полотна, и заказать отдельно? или это не целесообразно?
Можно. Но с учетом сроков исполнения заказов это не всегда целесообразно.
CherazuAguntaci написал:
Можно ли в юнион коробки установить позже другие полотна (идентичные по толщине) например браус, или какие-то другие, или наоборот в короба браусс поставить другие полотна? Или все зарезаться должно на фабрике?
Теоретически то да, если полотна без зарезки. Только покупка по отдельности, да без зарезок - это нестандарт, что сказывается на цене.
CherazuAguntaci написал:
И последнее, как сами двери Юнион? Почему у них гарантия всего один год?
По-моему, официально даже 6 месяцев, лично я даю 2 года. Да и после гарантийного срока не отказываю. Юнион - компания которая ВСЕГДА решает возникающие проблемы, если таковые случаются, не перекладывая свою ответственность на дилера, и это ценно. С той долей рынка, что занимает Юнион, не мудрено, что отзывов масса, и то, что среди них есть негативные, тоже закономерно. А "косяки" бывают у всех. Где-то по недосмотру или халатности, где-то намеренное вредительство обиженного персонала, что-то ещё... Главное как они решаются. Процент брака не больше, чем в среднем по больнице.Выбирать надо не столько двери, сколько продавца и МОНТАЖНИКА! А отзывов я могу написать каких угодно и про кого угодно столько... "Безупречных" фабрик 1,5 - 2,5 штуки, и те не святые. Когда встречаешь "косячные" двери по 3, 5, 10... тысяч евро за штуку, начинаешь смотреть на всё по-другому.
Меня интересуют только отзывы моих клиентов:
ОТЗЫВ 1ОТЗЫВ 2ОТЗЫВ 3ОТЗЫВ 4ОТЗЫВ 5ОТЗЫВ 6ОТЗЫВ 7ОТЗЫВ 8ОТЗЫВ 9ОТЗЫВ 10ОТЗЫВ 11ОТЗЫВ 12ОТЗЫВ 13ОТЗЫВ 14ОТЗЫВ 15ОТЗЫВ 16ОТЗЫВ 17
И к этому мне добавить нечего, кроме благодарности за сотрудничество и доверие, как клиентам-форумчанам, так и монтажникам-форумчанам ещё и за мастерство!
vago083050, огромнейшее спасибо за ответы, не знаю как бы я еще узнал эту информацию.
звонил в Бараусс, отдельно коробки заказывать у них не вариант, они делают наценку если заказывать отдельно только коробку, вот как:) Хотя может дилерская инициатива - не знаю.
Наверное буду в сторону юниона смотреть. Так как в коробе ничего пилить не надо, а плитка у меня будет тонкая по крайней мере в сан узле. А от камня возможно получиться вынести дверь (в выступ) и камень до выступа сделать, тогда дверь станет под штукатурку.
Уважаемый vago083050, прочитал отзывы, впечатлсяет хотя когда курил форум, видел и потому оч ждал от Вас ответов, которые и получил, за что премного благодарен.
vago083050 написал:CherazuAguntaci, и да, нашёл я Вам нужный короб со скрытыми петлями
Фабрика не из дешёвых. Старт за дверь под покраску от 1400 евро, за шпонированную от 1800 евро
vago083050, большое спасибо, но это уже не потяну.. И тут проблема бюудет кромку камня подвести под край, нужно кромку милиметра 3 или того меньше сделать, врадли получиться.
Пока остановлюсь на Юнион в рамках разумного..
vago083050, Я хотел в личку спросить, но личка чет, ка кне работала так и не работает, интересно это только у меня или нет..
Я когда смотрел отзывы, появился вопрос как же так, Вы - в Волгограде, а клиенты в Москве.. как же Вы сотрудничаете?
CherazuAguntaci написал:
звонил в Бараусс, отдельно коробки заказывать у них не вариант, они делают наценку если заказывать отдельно только коробку, вот как
Всё верно, так и есть, наценка за поставку коробов отдельно присутствует в прайсе.
CherazuAguntaci написал:vago083050, Я хотел в личку спросить, но личка чет, ка кне работала так и не работает, интересно это только у меня или нет..
Я когда смотрел отзывы, появился вопрос как же так, Вы - в Волгограде, а клиенты в Москве.. как же Вы сотрудничаете?
CherazuAguntaci, есть и во Владивостоке :)
Личка работает, если заходить сначала в профиль адресата
Ну а вот так выглядит дверь "усиленная" 200/DB, производства ООО "Рамень", предлагаемая АДВ-Трейд наряду с другими "финскими" дверями.
Непрокрасы и отслоения было решено пытаться закрасить, но возникли сложности со сборкой - из-за неправильно установленного (?) уплотнителя дверь элементарно не закрывается, закусывая Р-образный профиль петлей и коробкой...
CherazuAguntaci написал:vago083050, Я хотел в личку спросить, но личка чет, ка кне работала так и не работает, интересно это только у меня или нет..
CherazuAguntaci, есть и во Владивостоке :)
Личка работает, если заходить сначала в профиль адресата
Добрый день!
Идут работы в с/у.
Встала проблема выбора дверей.
Для начала, скажите , плиз, достаточно ли готового проема 204 х 60 см? Больше по ширине точно не получится((. Это стандартный размер ?