2semnikolaich
semnikolaich написал : раньше делали 10-14 тысяч дверей в месяц,сейчас просто слезы
А сколько Вы продали доборов(Не ВЫ конешно :) )Думаю ,что и на слезы не хватит.
Понимаю конечно ,что Вы не силах что то изменить,но тем не менее. объясните своему Менеджменту ,что иметь в арсенале только один добор шириной 90 см.!!! Он на ФИГ ни кому не нужен ВООБЩЕ! Резко... ДА .(но это не ВАм лично ,ни принимайте) Но правда.
У продавцов на местах налажены каналы к Вашим дверям продают альтернативные доборы.
Плюсы :всегда в наличии так как изготавливаются как правило рядом, стоимость ,она как правило дешевле.
Минусы : отличие в отделке (не читать как плохое качество) чуть другая текстура ,оттенок.
Но покупатели с легкостью идут на это , продавцу даже (юлить не надо) Почему? Пример: обычная Московская Панелька квартира 2-ка одна дверь с добором порядка 7-8 см. Продавец предлогает есть родные 210/90 см по 1700т-2000р. шт, а также могу предложить 3 добора "10" ки по 350-500р.
Порой разница в стоимости будет не существенна.Но Плюсы Неоригинала очевидны!
ТОЛШИНА добора 1см. против Оригинала7-8мм. Казалось бы разница в 2мм :) НО все таки.
Это тут на форуме мастера И пользователи почитав здесь статьи,смогут закрепить без особых сложностей наличник к добору Но нельзя забывать про остальных... Которые просто напросто прибивают все это гвоздями,пусть даже и без шляпок . Добор просто распирает!
Еще один Плюс в пользу неоригинала это наличие "заводкой"(самому смешно :) ) кромки, примыкание наличника к добору будет смотрется на порядок лучше.
Оригинал приходится нарезать ,подгонять , шлифовать дабы добится обсолютно ровного,гладкого торца. а это время ,А время деньги! :) цинично,но правда! :)
Я не маркетолог. :) но думаю все эти стратегии должны быть просты. огромное кол-во дверей покупатели приобретают по рекомендации мастеров.Врядли кто скажет Отличные двери берите, очень удобны просты в монтаже и т.д.