vago083050 написал:
Ал Кп написал: Планирую сделать раздвижную телескопическую (паровозиком)из двух полотен по 550, чтобы с открытом виде они уезжали в стену 600 и не торчали в проеме.
нереально.
vago083050, Почему?! есть проем 770 + стена 600. Берем 2 полотна по 550-580 (дерево или алюмин) и устанавливаем 2 внахлест, длина рельса 1370мм. Уже получил расчеты на такие двери. Сегодня посмотрел двери Дориана:
- раздвижная Vetro очень понравилась, сделана добротно, двоеное стекло, система с доводчиками.
- раздвижная классик - попроще с одним стеклом (меня на кухню устроит при цене в 60тр);
- интересные двери в массиве и шпоне, качественно сделаны.
- алюминиевые+стекло двери распашные - дорогие конечно и тяжелые. Их выставочный экземпляр немного повело и не захлопывается. Переживаю, что у меня таже учесть может настигнуть.
- их скрытые двери за 20тр из плит МДФ и внутри пенопласт, звукоизоляция плохая. Но думаю, это у всех в этом сегменте.
- также пару дверей в дубе массив повело и их закрыли на замок. Не знаю, в чем брак инсталляции, двери, монтажников.
Завтра придут монтажники от Фармир, сделаю финальный расчет и буду принимать финальное решение. Сейчас уложилось так:
- кухня - Дориан раздвижной алюминий-стекло;
- комнатные - Фармир-Fineza Puerta, Savona 1/15 МДф, панторгаф, стекло;
- санузел - глухой Фармир-Fineza Puerta, Savona, за хорошие скрытые двери отдавать 500 Евро не готов, ставить дешевые смысла нет.
Тем более офиц дилер Фармир дал хорошую скидку, когда офиц салон отказался ее давать.
п.с. в Оби завезли новую коллекцию эмалированных дверей за ~15тр комплект. Качество просто ужасное, зацепы, грязь, скрытые мятины. Фармир, Естет, Волховец, БЛ, Дориан - просто на голову выше.