Samar
Samar
Резидент

Самара

27.09.2011 в 11:20:47

СашаЛ написал : ДЫК,что лучше выбрать?

лучше пощупать руками, поглядеть глазами и выбрать что по душе и по карману. P.S. С точки зрения неубиваемости двери полностью МДФ с пвх покрытием, конечно рулят, но мне не нравится дизайн и если их чуть поцарапать, коцнуть, то внешний вид теряется сразу

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 11:31:14

СашаЛ написал : ДЫК,что лучше выбрать?

Лучше конечно массив :) , потом палуба, потом натуральный шпон, потом шпон реконструированный (файн) и только потом ПВХ

0
СашаЛ
СашаЛ
Местный

Нижний Новгород

27.09.2011 в 11:38:04

WEREG вот это уже лучше...

0
СашаЛ
СашаЛ
Местный

Нижний Новгород

27.09.2011 в 11:38:47

Samar написал : лучше пощупать руками, поглядеть глазами и выбрать что по душе и по карману. P.S. С точки зрения неубиваемости двери полностью МДФ с пвх покрытием, конечно рулят, но мне не нравится дизайн и если их чуть поцарапать, коцнуть, то внешний вид теряется сразу

Я думаю,что так со всеми дверями..

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 12:05:22

СашаЛ написал : что так со всеми дверями..

э нет, если покрытие натуральное (шпон или массив), то его можно реставрировать, а с ламинатином такие фокусы не проходят.

ЗЫ под ПВХ - принято понимать окна и двери из металло пластикового профиля. термин ПВХ к дверям из МДФ притянут зауши г. Палецкий, мы конечно поняли о чём речь, но на самом деле это покрытие имеет другое более правильное название как ламинатин или ламинат.

0
СашаЛ
СашаЛ
Местный

Нижний Новгород

27.09.2011 в 12:16:30

WEREG написал : э нет, если покрытие натуральное (шпон или массив), то его можно реставрировать, а с ПВХ такие фокусы не проходят.

у знакомых стоят двери из шпона- в холодное время рассыхаются( не полностью закрываются двери), кто-то писал,что коробка посажена на пену, но это не так-она закручена винтами еще. По поводу бюджета: хочется поставить для себя, поэтому скинул ссылку,что якобы есть такие двери,которым влажность не помеха..(правда цена смутила- довольно низкая), теперь понял,что и со шпоном может случиться что угодно...( тому пример знакомые).

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.09.2011 в 12:39:13

СашаЛ написал : теперь понял,что и со шпоном может случиться что угодно

А что, до сих пор Вы думали, что шпон - это гарантия от всех неприятностей, что с ним ничего не случается? Что угодно может случиться с чем угодно Правильная установка - неот'емлемая принадлежность любой двери, неважно, из какого она матерала. У меня в двух квартирах шпонированные двери (ульяновские и "Волховец") в том числе в ванную. Вот сейчас сырость дома стоит, полотенца не сохнут, проветривание не помогает, потому что на улице тоже сырость, и так будет, пока отопление не включат. А двери открываются-закрываются без проблем (тьфу-тьфу, не сглазить бы) - потому, что сделаны в хорошем месте, и ставили хорошие мастера.

Но на одной двери есть маленькое повреждение - старый диван выносили, неаккуратно в дверь прошли. Его можно заделать, но сам я не сумею хорошо, а мастера звать - слишком маленькое, не стоит возни. То есть шпон надо беречь. А до этих у меня стояли старые советские двери - массив сосны, натурпродукт без всяких сот и МДФов, крашеные масляной краской. Тогда я любые диваны носил, не острегаясь - краска штука прочная, а уже если что поцарапал - восстановить элементарно. Но уж больно они были уродливые. К чему я это все? А к тому, что вариантов много, и за Вас никто выбор не сделает. И правильный ответ на вопрос "что лучше?" - "что больше нравится."

WEREG написал : термин ПВХ к дверям из МДФ притянут зауши г. Палецкий

Не согласен. Почему это ПВХ - только про металлопласт? Масса изделий их поливинилхлорида вокруг нас. И если покрытие двери из ПВХ-пленки, то и говорим "дверь ПВХ". Ламинат, ламинатин - это не название материала, а название конструкции, то есть способа комбинирования подложки и покрытия. И в напольных ламинатах чаще используют акриловую или меламиновую смолу как покрытие, а вот двери чаще кроют именно ПВХ-пленкой, потому что у дверей требования к стойкости на истирание неизмеримо ниже.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

27.09.2011 в 13:03:55

WEREG написал : Немного не так, не строгание, а опять

Там вроде листы лущеного шпона склеиваю в пачку, поэтому последующая обработка - только плоское строгание.

WEREG написал : термин ПВХ к дверям из МДФ притянут зауши г. Палецкий, мы конечно поняли о чём речь,

ничего не поняли. Некоторые фабрики, я так понял и "Браво" тоже, полотно двери делает из цельного МДФ 30мм, фрезерует , наподобие мебельных фасадов и потом на горячую вакуумным прессом обтягивают пленкой ПВХ с нанесенной текстурой и цветом под дерево. Пленка достаточно прочная (подобная успешно применяется для металлических дверей) - ногтем не процарапаешь, но если на углах прошоркать, прорезать и задрать, то ремонтонепригодно. А ламинатин - это более благородные покрытия, правда менее устойчивые к ударам и кажется там углы острые.

0
СашаЛ
СашаЛ
Местный

Нижний Новгород

27.09.2011 в 13:26:05

Samar Глядя на выставочные образцы в *МАксидоме* со временем все двери царапаются.. проверено временем.. ( хотя может быть образцы эксплуатируют как угодно и делают с ними, что угодно.. )

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.09.2011 в 14:35:39

Мартин написал : ПВХ-плёнка в их понятии = искусственный шпон

Да, это не настоящий, а искусственный пластмассовый шпон. Что Вас удивляет?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.09.2011 в 14:39:43

WEREG написал : Палецкий, мы конечно поняли о чём речь, но на самом деле это покрытие имеет другое более правильное название как ламинатин или ламинат.

Ничего подобного! То, что Вы называете ламинатин, он произведено из пропитаной смолами бумаги, а тут крашеная структурированная под волокна дерева пленка. Такое покрытие реально лучше смотрится, чем ламинатин и оно реально прочнее от царапин. А еще оно не боится пара, поэтому такие двери можно смело ставить в ванные комнаты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу