06.08.2013 в 11:56:54
Затем утеплял 3 стены. Четвертая - внутренняя, бревно. Тут тоже особенно рассказывать нечего. Использовал изовер. Одним моментом только хочу поделиться. Придумал сам, но поздновато, может кому поможет. Изовер - рулонный материал. Вырезал полосу нужной ширины и закладывал в проем между стойками. Но он норовит упасть вниз, нужно как-то крепить. Сначала пристреливал степлером к стойкам сбоку, но плохо, там тонко получается, и в середине провисает. Потом придумал. Берем синтетическую дешевую веревку, и изображаем из нее "змейку" между стойками, пристреливая к стойкам степлером. Выбирая глубину каждой точки можно поджать слишком пышную вату. Держится отлично! Потом снова пергамин и через рейку изнутри фанеру.
06.08.2013 в 12:00:20
По дороге вырезал в стене два небольших окна. Пока вставил двойное стекло, потом сменю на пластик. После стен занимался потолком. Там тоже ничего особенно интересного. ПО опыту строительства бани знаю, что самое главное в том, насколько будет тепло в помещении - это потолок. Поэтому на потолок использовал только изовер и клал его очень тщательно. Технология обычная. Подшиваем потолок снизу начерно, затем пергамин, вата, пергамин. Оставил люк в потолке (и в полу тоже).
06.08.2013 в 12:14:25
А что за ящик у вас( для инструмента)?
06.08.2013 в 12:30:10
Klod написал : А что за ящик у вас( для инструмента)?
Ящиков у меня много, но тот что на картинке - самый лучший и самый любимый. Фирма Curver.
Лучше при таком объеме на мой взгляд не бывает. Крепкий, продуманный. Я использую его для основного ручного инструмента. Очень горячо рекомендую. Сейчас взял бы еще один такой, да не попадаются. А искать не с руки.
06.08.2013 в 12:46:59
Теперь пора прорезать проем в стене из дома внутрь.
Наметил. Прибил рейку, провел паркеткой, чтобы край среза был нелохматый. Потом сдвигаем рейку к резу и режем цепной пилой. Сначала прорезал два реза близко. Чтобы вытащить бревно, пришлось постучать стамеской, слущить "борта". После первого дальше уже легко.
06.08.2013 в 12:58:17
Почему-то оставил посередине сначала целое бревно. Из общей, пардон, бздиловатости. Смысла не было.
Потом опять же из общих соображений решил укрепить торец. Получилось не очень адекватно. Чтобы это имело смысл, нужно использовать другой масштаб брусков для окосячки проема. Получалось половинчатое решение, но оставил так. С двух сторон паркеткой по рейке прорезал резы на нужную глубину, затем выдолбил лишнее, получил на торце гребень. В доске 50 тоже провел несколько резов нужной глубины, затем стамеской выбрал паз. Одеваем пазом на гребень. Окосячка готова.
Два момента.
06.08.2013 в 13:00:14
Теперь внутри помещения. У меня оно делится пополам (перегородка с дверью). Половина - сортир, половина - кухня.
Кстати, семейство уже требует удобства в тепле, пришлось временно установить и подключить горшок и раковину.
06.08.2013 в 13:10:36
В санузле решил делать теплый пол (керамзит, мать его, холодно ногам когда заморозки). Самое быстрое и простое - пленка. Технологию не нарушать, все делаем как в инструкции - подложка, пленка, соединения, линолеум. Тяжелый и неподвижный горшок на мягкую подложку ставить не нужно - вырезаем дырку. Толщину подложки имтируем жестким куском фанеры, чтобы горшок линолеум не продавил. Параллельно проводим электричество. Решил поставить маленький щиток с отдельным УЗО и автоматом для водогрея, чтобы можно было его отключать прямо здесь. Остальное вроде в комментариях не нуждается.
06.08.2013 в 13:15:56
Панели на стенки, обои в верхнюю часть, светильники, зеркало, этажерка. И вот временный результат, состояние санузла. Торцевая стенка с дверью в сад пока не оформлена.
06.08.2013 в 13:20:17
Вторая половина пристройки - кухня. Разводка подающих труб металлопластиком, бойлер на 30 литров. СНизу на стены пластиковые панели, сверху в качестве обоев клеенка. Стандартный минимальный набор мебели из ИКЕИ (5,5 т.р за все), рукомойник выбирала супруга, она такие штуки любит. Скромно и функционально. Со временем добавилась под окном плоская двухконфорочная плита.
06.08.2013 в 13:25:53
Резюме по тому, что внутри после года эксплуатации.
Санузел - пять с плюсом. Но аппетиты растут. Поскольку там тепло (пол!!!) и не надо на улицу бегать до ветру, девушки просят поставить туда душевую кабинку. А то им, видишь ли, до бани с душем по улице в ветер идти некомфортно. Но я их люблю, про кабинку думаю. Удивительно на на площади 1,5 х 2,5 метра вполне можно нетесно расположить много сантехнических механизмов. И будет красиво.
На кухне нужно поскорее менять окна. Много летом мы не готовим, но открыть окна часто хочется, а они не открываются. Но все для этого готово, только банк ограблю, и сразу будут окна.
Во всем доме полы из крашеных досок, в новой части - линолеум. Думал будет некомфортно. Вовсе нет. Все устраивает и даже нравится.
06.08.2013 в 13:34:52
В этом году занимаюсь тем, что снаружи - навесом для авто.
Столбы задней части укрепил (третья доска, укосины). Площадку выложил плиткой.
Стропила (по две жидких сороковки), даже будучи связанными никакой снег не удержат, слишком большой пролет (3,5 м). Но треугольники решают вопрос, всего-то надо - нагородить из них фермы. Достаточно оказалось двух стержней - вертикальный и симметричный вбок. Только чтобы ферма работала, нужно жесткое крепление стержней. Саморезы не годятся, нужны болты. Результат на картинках.
06.08.2013 в 13:41:08
Такое состояние дел сегодня. На неделе привезут кровлю, буду делать крышу, зашивать фронтоны. Сделаю, расскажу, если еще есть интересующиеся.
06.08.2013 в 13:42:16
Профан2 написал : Поподробнее можно
Можно конечно, там все гораздо сложнее и фоток больше. Если интересно, можно в отдельной ветке.
06.08.2013 в 13:42:39
Спасибо! Про дверь в сад - очень нужная дверь (аварийный выход).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу