valid7228

Местный

Москва

08.08.2013 в 00:09:46

Не знаю...я просто жиже развожу старатели, хожу по полу в шипастых тапках, и прокатываю ежовым валиком большим, у меня все ровно растекается..правилом, да густой наливной пол, я так понимаю, все таки для поднятия уровня, по маякам..иначе теряется смысл саморастекайки.. первое фото , огрунтованная стяжка, второе-только что налитые полы, и стоящие на них тапки

0
egal_novice

Местный

Лобня

08.08.2013 в 22:56:11

stroyman написал : Нет, щель задают провода.

какие провода?! правило лежит на маяках - на фото у Т.С.

0
stroyman

Местный

Омск

08.08.2013 в 23:15:38

egal_novice написал : какие провода?! правило лежит на маяках - на фото у Т.С.

stroyman написал : Я про пост от Рома.

Пост 11.

0
Рома

Местный

Челябинск

09.08.2013 в 04:57:48

stroyman написал : Только провода надо почаще накрутить, штук пять.

Неть. Именно два провода. Увеличение количества проводов увеличивает погрешность. Если на провод, накрученный в середине правила, попадет бугорок, оно подпрыгнет. Вот видите слева подсохшие пятна?

Это бугорок, который я накосячил когда заглаживал стяжку. Наливайка на нем срезалась и уровень сравнялся. А была бы в этом месте проволока, бугорок бы повторился.
Естетственно, такой метод подходит для выравнивания ровных оснований, в данном случае идет заглажка предварительной стяжки сделанной из самодельного бетона. Перпендикулярно маякам. Предварительно проверялось, как првило проходит по предполагаемой траектории. На бОльшую глубину и на выравнивание такой метод не пойдет, там наливать по маяку-леске. И нужна будет полноценная ракель. Зубчатый шпатель не спасет.

0
egal_novice

Местный

Лобня

14.08.2013 в 13:17:45

stroyman написал : Пост 11.

я понял что пост11 - я говорил не про него, а про фото у автора темы. Правило лежит на маяках - и под ним видна щель. Прям по ним имхо можно и вести правилом.

0
Санек978

Местный

Красногорск

21.08.2013 в 14:30:35

Ну,а общем,"зашпаклевал". Ветонит 3000 из Оби по 635р.(к слову в Леруа был вроде 550,но последние 2 недели пропал вообще).Решил делать по методике Ромы.грунтовал с17 2 раза-мало!в микроямках плохо прогрунтовалось-впитывалась вода из раствора и образовывался сильнозагустевший комочек-дальше понятно- они бороздили под правилом.разлил 1 мешок(воды 6,9л)-прогнал "кабельправилом"-непонравилось-всетаки 1-2мм это очень мало-борозды от кабеля не затягивает даже.расстроился-снял с вспомогательного кабельшпателя провода,одел болтоходы и начал буквально шпаклевать.собрал лишку-литра полтора-побоялся перед дверью бугор натянуть.Высохло-на вид ну прям лунная поверхность -эти комочки в ямках сохнут медленнее-соответственно чуть темнее и микробугрят-буквально 1мм.утром(12 часов прошло после заливки)взял большой шлифок и 80 шкуркой за 15 минут закрыл вопрос.доволен на 4ку.Из 5:)
Всетаки на будущее остаюсь при мнении,что при слое от 5 см наливной пол не нужен вообще,и лучше потратить на ЦПС стяжку лишние пару часов,выведя ее к идеалу,чем надеятся "подровнять,плеснув сверху САМОрастекайки 3мм":) Всем большое спасибо.

0
sharapova

Местный

Ростов

21.08.2013 в 15:42:33

ГГП не панацея - всякая грунтовка хороша для своих функции. ГГП хорошо использовать в качестве упрочняющей и по гипсовым основаниям. В остальных случаях правильнее применять также акрилатный грунт, но с более крупным размером частиц - такой грунт образует пленку на поверхности, снижающий водоотток. ГГП тоже снижает водоотток, но хуже, как вы и заметили.

0
Рома

Местный

Челябинск

22.08.2013 в 08:01:57

Санек978 написал : они бороздили под правилом

Вы наливали слишком тонкий слой и не совсем поняли идею правила. Я уже писал в какой-то теме как делать эти способом, сейчас не найду. Фотография запутывает, дочь фотографировала и упустила момент начала. Суть та же, что и с обычным протягиванием правила. Правило снимает излишки раствора (в данном случае пола). Поэтому правило ставится вплотную к стене, перед ним выливается полоса пола и шпателем загоняется под правило так, чтобы раствор ушел под него с избытком. Вот фотка
А весь процесс здесь Ширину полосы нужно делать так, чтобы сидя можно было дотянутся руками (мне при этом и обуви с шипами не нужно), примерно 30-40 см. Как загнали раствор под правило, начинаете правило протягивать на себя, до тех пор пока оно не начнет проходить на чистый пол. Отставляете его немного назад на нанесеный раствор (своеобразная метка)

и выливаете новую полосу и опять забиваете ее шаптелем под правило. Протягиваете пару раз, чтобы удостоверится, что не образовалась яма на месте соединения двух порций. Толщина нанесенного пола при этом будет равна диаметру кабеля накрученного на концы правила, т.е. как в данном случае кабель 2,5мм2 2-3 мм и никаких бороздок не будет, они будут заливаться раствором, как обычные ямки.
Короче, Нужно уметь делать стяжку по маякам. Если это уметь, то и с этим способом проблем не будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу