05.08.2013 в 14:11:29
Всем здраствуйте.Сразу извиняюсь за новую тему по избитому вопросу.(если администратор посчитает нужным-пусть прилепит ее к любой старой) Собственно вопрос-сделал стяжку(пескобетон с керамзитом 4-5см,сверху просто пескобетон 2см).сразу решил что сверху налью 3-4мм самонивелирки ,поэтому маяки не выдергивал и на мелкие косяки не обращал внимание.прошло пару недель.все ок.села не более 1мм по маячкам,уровень ок,есть пару "микролужиц" (-2мм)-на стыке 1и2 дня и перед входом(правило оказалось чуть коротковато) и следы от правила ...пора лить чудо-смесь....плотно полистав форум понимаю,что лучше бы сразу делал начисто,потратив лишние 3-4часа.т.к.разлить 3-4мм далеко не так просто,а лить больше не хочется(и уровень излишний и деньги на ветер).по леске боюсь не смогу разогнать...Может посоветует кто чего дельного?про натертые маяки читал-но это совсем край.. P.S.Была б шпакля для пола-предпочел бы наверное зашпаклевать-результат предсказуемей:a P.P.S 14кв.м,планируемое покрытие-линолеум..
05.08.2013 в 15:11:54
Ничто не мешает "зашпатлевать" наливайкой. Длинным правилом промерить ямы, отметить фломиком границы, залить лужей чуть больше и длинным шпателем на сдир. Тут уже куча таких тем было.
05.08.2013 в 16:29:25
egal_novice написал : Ничто не мешает "зашпатлевать" наливайкой. Длинным правилом промерить ямы, отметить фломиком границы, залить лужей чуть больше и длинным шпателем на сдир. Тут уже куча таких тем было.
на цементной или гипсовой основе брать?
06.08.2013 в 10:36:33
Санек978 написал : на цементной или гипсовой основе брать?
На цеметной. Например, Форбо 976, Ветонит 5000 (можно наверное и 3000, хотя не уверен, т.к. она до 5мм)
06.08.2013 в 12:12:17
не раскрошится? (с учетом грунтовки бетонконтактом разумеется)
06.08.2013 в 19:43:05
Санек978 написал : разлить 3-4мм далеко не так просто
Вылитое рагонять 60см зубчатым шпателем 6-8мм зуб, с легким наклоном и неспешной скоростью (практика подскажет). Бороздки за шпателем должны почти сомкнуться, слиться. Окончательно - игольчатым валиком.
06.08.2013 в 19:47:13
бетоконтакт здесь лишний, на эти деньги купите хорошую акрилатную грунтовку (еще и останется). ветонит 5000- выравнивание в толстых слоях, он здесь не подходит
07.08.2013 в 14:22:18
sharapova написал : бетоконтакт здесь лишний
+1
Церезит СТ17 налить в "ямки" и просушить.
sharapova написал : ветонит 5000- выравнивание в толстых слоях, он здесь не подходит
Речь шла о "шпатлевании" таким раствором - еще как подходит. 3000-й тоже подойдет т.к. у автора 3-4мм ямы. Хотя фото нет - может там "ямы" по 1м в диаметре.
Я на своем полу, комната 3м х 4м, заделывал мелкие косяки Форбой 976 - стелил ламинат прямо на стяжку (только пленка, ламинат был с подложкой), где-то полтора года лежит не скрипит, и не крошится, и не продавливается, и не разошелся, и стыки все в норме.
07.08.2013 в 15:12:05
Всем большое спасибо за ответы.Вообще почти решился сделать по совету stroymanа,а сейчас снова засомневался.Поговорка "лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть"мне не подходит:).подумаю денек или даже займусь пока стенами-мож кто чего присоветует еще..
грунтовка на протяжении всего ремонта только Ceresit..Лить думал Ветонитом(Форбо менее доступен физически) ну и фото с телефона...
07.08.2013 в 19:52:20
брызните на пол водой-впитывается? а линолеум какой? гомогенный на клей? или на подложке? грунт церезит на фото-бетоноконтакт?
07.08.2013 в 20:01:08
Санек978 написал : планируемое покрытие-линолеум
Купите линолеум, расстелите - пусть вылежится. Если все нормально так и оставьте, если нет, то подливайте. Протянуть правилом примерно таким образом
07.08.2013 в 21:18:08
Правило я так понимаю на маяках лежит - через это и щель. По мне так как Рома надо сделать - в ведерко замесил мешок, плеснул, правилом по тем же маяка прошелся, опять плеснул, опять прошел. Не спеша, но активно и аккуратно. 3000й ветонит имхо пойдет.
07.08.2013 в 23:12:35
Вода впитывается,я еще не грунтовал.просто написал,что грунт пользую Cеrеsit.ст17вроде.до выбора линолеума не дошли еще.Щель дают маяки .там просто свет так падает,на самом деле 10 копеек не лезет :).поставлю его не на лезвие, а на ребро-просвета не будет видно.Про провода не понял.я просто правило к гофре прислонил,чтоб не держать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу