05.08.2013 в 15:05:26
Проводится реконструкция загородного коттеджа с заменой старого утеплителя - стекловаты. Снимали, пылит, колется.
Требуется качественное и хорошее утепление загородного дома - полов, фасадов стен, перегородок изнутри дома. Требуется хороший утеплитель, каких 2-3 производителей порекомендуете, особенно хотелось бы услышать мнение тех, кто реально работал и проверил на собственном доме качество теплоизоляции!!! Хотим съездить пощупать, посмотреть 2-3 варианта и выбрать подходящий.
Из того, что предлагают:
Пеноплекс
цвет оранжевый. Вспененный. Удобный. Насколько хорошо он греет по сравнению с минеральной ватой?
Пленекс вспененный. Удобный.
Экотеплин
из натурального льна. Дорогой. Сомнения - могут завестись насекомые.
Baswool
каменная вата на основе базальтовых пород. По качеству не понравилась! Гарантия - 100 лет.
Isover
-Минеральная вата: известь, песок, сода.
На основе стекловолокна
-Классик твин
-Классик плюс
Knauf
-стекловолокно
-Дача
-Коттедж
Rockwool Каменная вата на основе базальтовых пород Толщина 60-200мм
Ursa
-Стекловолокно
-Уралита универсальная
-terra - не понравилась.
-xps
-geo - понравилась.
--Не стекловолокно
--pure one
05.08.2013 в 16:16:12
Chizhny написал : цвет оранжевый. Вспененный. Удобный. Насколько хорошо он греет по сравнению с минеральной ватой?
По характеристикам в 1,2 раза лучше, чем каменная вата. Работать удобно, швы нужно пенить, но пена дорогая и уйдет много. Да и горюч он.
Chizhny написал : Rockwool Каменная вата на основе базальтовых пород
Работал с ней при утеплении лоджии. Не особо пылит и не особо колется. Достаточно жесткая (меньше провисает), но удобная в укладке. Все щели можно заткнуть кусками этой же ваты.
Chizhny написал : кто реально работал и проверил на собственном доме качество теплоизоляции!!!
Качество утепления зависит не только от материала, но и от конструкции, и рук, в первую очередь.
05.08.2013 в 16:42:08
Чем обоснован ваш выбор каменной теплоизоляции, почему не минеральное волокно?
Предварительно определились, выбираем между Ursa и Isover на основе минерального волокна. У них наиболее широко представлен ассортимент, специализируются на данной продукции.
05.08.2013 в 22:39:49
Chizhny написал : каменной теплоизоляции, почему не минеральное волокно?
А это разве не одно и тоже? Paroc посмотрите:)
06.08.2013 в 14:34:25
Povstanez написал : а это разве не одно и тоже? Paroc посмотрите:)
Нет, каменная более дешевая и больше похожа по составу и качеству на старую стекловату. Экономить не планируем)) Посмотрим конешно, но уже определились на 98% - победила Ursa. Немного в начале по показателям не так сравнивали. Для новичков, напишем:
Теплопроводность λ10 - чем меньше, тем теплее! Паропроницаемость зависит от теплопроводности!
06.08.2013 в 15:40:04
Chizhny написал : Экономить не планируем))
Если экономить не планируете, ищите Paroc финского производства
Chizhny написал : Посмотрим конешно, но уже определились на 98% - победила Ursa. Немного в начале по показателям не так сравнивали. Для новичков, напишем:
Теплопроводность λ10 - чем меньше, тем теплее! Паропроницаемость зависит от теплопроводности!
:) плотность как-бы тоже учитывайте, для стен, полов, кровли рекомендуется разная
07.08.2013 в 02:13:53
Chizhny написал : Нет, каменная более дешевая и больше похожа по составу и качеству на старую стекловату. Экономить не планируем))
Chizhny написал : победила Ursa.
URSA - Это стекловата. Она гораздо опаснее в монтаже и эксплуатации.
Chizhny написал : Паропроницаемость зависит от теплопроводности!
Заблуждение.
Кстати, в любом случае придется использовать пароизоляцию.
13.08.2013 в 13:30:58
URSA - Это стекловата. Она гораздо опаснее в монтаже и эксплуатации.
Заблуждение.
Кстати, в любом случае придется использовать пароизоляцию.
Согласен с Krekerом, работаю в этой сфере более 10 лет и приходилось класть как урсу так и кнауфа и еще кучу других от самых дешевых до самых дорогостоящих, но в основном работаю теперь с изовером, за это время успел уже изучить как сам материал так и его методы его производства, более удобного экологичного и безопасного утеплителя не встречал, возможно это только мое мнение, но переубедить меня уже будет сложно, если только кто-то не начнет вводить в производство похожии методы.
19.08.2013 в 22:44:22
Vintage написал : Согласен с Krekerом, работаю в этой сфере более 10 лет и приходилось класть как урсу так и кнауфа и еще кучу других от самых дешевых до самых дорогостоящих, но в основном работаю теперь с изовером, за это время успел уже изучить как сам материал так и его методы его производства, более удобного экологичного и безопасного утеплителя не встречал, возможно это только мое мнение, но переубедить меня уже будет сложно, если только кто-то не начнет вводить в производство похожии методы.
А если раскрыть секрет и сравнить Isover и Ursa ?
20.08.2013 в 00:12:38
Chizhny написал : А если раскрыть секрет и сравнить Isover и Ursa ?
Шляпа одинаковая.
23.08.2013 в 21:30:49
В июне купил пару рулонов pure one-для перегородок - работал без майки, как ни странно - не чесался.
24.08.2013 в 20:59:43
dinar написал : работал без майки как ни странно -не чесался
А со старой стекловатой работал без майки. Пока не вспотел - не чесался.:mad:
25.08.2013 в 19:35:21
Ну, со старой стекловатой, я бы и не связывался больше(как то до армии -помогал обмазывать шамотом трубы отопления поверх стекловаты с рабицой), а по сравнению с другими- эта ("пуре оне "которая) мне лично показалась как обычная вата из хлопка. Фото не могу почему то загрузить - для перегородок внутри своего дома хотелось чего "поэкологичней " выбирал в магазине наощупь;)
29.08.2013 в 20:50:02
Согласен с Krekerom, работаю в этой сфере более 10 лет и приходилось класть как усру так и кнауф и еще кучу других от самых дешевых до самых дорогостоящих, но в основном работаю теперь с изовером, за это время успел уже изучить как сам материал так и методы его производства.
04.11.2015 в 19:56:40
Для утепления кровли своего дома я сделал выбор впользу льняного утеплителя РосЭкоМат. О нём уже было написано очен много, но я решил всё таки добавить немного своего личного опыта. Монтаж плит выполнял своими руками. Никаких сложностей на данном этапе не возникло. Прошлой зимой в доме было тепло, утеплитель реально хороший, к тому же обладает прекрасной звукоизоляций, что для меня было так же немаловажно. Подсчитал расходы на отопление за прошлую зиму, и удивился, так как сэкономил около трети всех денег. Вот такая вот ощутимая экономия. Кстати, на чердаке теперь сухо и тепло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу