08.08.2013 в 16:11:20
Sergey78 написал : Белый цемент - тоже цемент :)
Клей -с большой буквы КЛЕЙ К55!:)
Добрых дел мастерррр
08.08.2013 в 16:17:31
ars di написал : Клей -с большой буквы КЛЕЙ К55!:)
У каждого свое:) Я доверяю нашим производителям:) Клей с большой буквы КЛЕЙ Юнис плюс:)))
08.08.2013 в 16:19:58
Сергей975 написал : По общепринятой практике, иностранные производители менее трепетно относятся к качеству своей продукции в нашей стране. Теже кнауф, церезит могут на родине делать один состав, который будет в разы лучше, а в на российском производстве сыпать в теже мешки совсем другое со словами "и так сойдет".
Так, я не понял! Церезит с Хенкелем, это правда? А ну-ка, напомните-ка мне, кто кого во Вторую Мировую победил? ;) Ну а если серьезно, то... тоже не понял: на том же "интернациональном" сайте Ceresit в списке стран, где можно купить CM 17, Россия отсутствует :eek: Хотя, присутствует, помимо Германии и кучи других европейских стран, например Алжир. А вот другие марки клеев (CM 11, 12, 117) по мнению Церезита в нашей стране продаются. Как это вообще понимать? Церезит не может навести порядок в описании своего товара или все-таки где-то мухлюет?
З.Ы. Я чего именно к Церезиту-то прицепился? Просто он есть у нас в наличии (конкретно - интересующий меня CM 17) в каждом втором магазине. А вот аналоги надо еще поискать.
08.08.2013 в 16:20:55
ars di написал : Клей -с большой буквы КЛЕЙ К55!
Эти клея тяж.артиллерия у каждого производителя, подточены для мрамора и мозайки) А мрамор жаждит хороших показателей)
08.08.2013 в 16:27:52
ars di написал : Заходишь в ванну а плитка держится на меж плиточных швах-как шторка:)
Што-та сумлеваюсь я, что межплиточные швы удержат плитку 75х25; может речь про мозаику идет? ;)
08.08.2013 в 16:28:29
BigOwl написал : ...CM 17) в каждом втором магазине. А вот аналоги надо еще поискать.
Ветонит ультра фикс Основит Т16 Крепс Супер Кнауф Флекс Глимс Стронг Бергауф Гранит Плитонит С Волма Мультиклей Петромикс КГР Форвард Эталон Реал Супер
Основные конкуренты :)
08.08.2013 в 16:29:05
BigOwl написал : Што-та сумлеваюсь я, что межплиточные швы удержат плитку 75х25; может речь про мозаику идет? ;)
Ну корейцев на такую не зовут-30*20 и тому подобное.
Добрых дел мастерррр
08.08.2013 в 16:30:23
BigOwl написал : Я чего именно к Церезиту-то прицепился? Просто он есть у нас в наличии (конкретно - интересующий меня CM 17) в каждом втором магазине. А вот аналоги надо еще поискать.
Да возьмите вы его и будем вам счастье. НО если вы уже не доверяете зарубежным таким производителям Knauf и Henkel ... тогда забивать надо на ремонт. Я уж насколько паранойю по поводу экологии :) Вы прям родная душа Расслабьтесь и будет все гуд ... нервы надо беречь. Искренне и с улыбкой.
ars di написал : Клей -с большой буквы КЛЕЙ К55!
Так он же для малоформатной плитки плитка - до 150x150 мм.
08.08.2013 в 16:47:55
ForwardLook написал : Да возьмите вы его и будем вам счастье. НО если вы уже не доверяете зарубежным таким производителям Knauf и Henkel ... тогда забивать надо на ремонт. Я уж насколько паранойю по поводу экологии :) Вы прям родная душа Расслабьтесь и будет все гуд ... нервы надо беречь. Искренне и с улыбкой.
Спасибо, наверное Вы правы :) А Хенкелю/Церезиту я, кстати, как раз доверяю. Поэтому, раз они на мешке своем пишут "для наружных работ", то я для внутренних его и не беру; раз максимальная длина плитки у них упоминается 40 см, то я для 75 см его и не беру и т.п. ;) Вот если завтра не найду в продаже что-нибудь с более подходящими мне характеристиками, то может быть действительно возьму его, и будет мне счастье :)
08.08.2013 в 16:50:09
Sergey78 написал : ...Основные конкуренты :)
Уфф, приличный списочек. Есть над чем поработать :)
08.08.2013 в 21:04:14
Sergey78 написал : Сообщение от BigOwl
...CM 17) в каждом втором магазине. А вот аналоги надо еще поискать. ...... ...... . ...... Волма Мультиклей .... Основные конкуренты
Мультиклей рядом не стоял с СМ17! Про остальные - не скажу, не знаю...
всё в голове (с)
09.08.2013 в 10:21:58
koris,
Согласен, у волмы с клеями не все гуд. Мб, экстра и получше будет, но все равно, если волма то только ПГП и щикатурка. Все остальное хворает...
09.08.2013 в 10:31:26
Sergey78 написал : koris,
Согласен, у волмы с клеями не все гуд. Мб, экстра и получше будет, но все равно, если волма то только ПГП и щикатурка. Все остальное хворает...
А почему тут никто про юнис не говорит? У них вроде очень хорошие клея и вроде как все хвалят.
09.08.2013 в 10:37:08
Сергей975,
За Юнис уже замолвили словечко. Остальных не видно было.
09.08.2013 в 22:05:17
Sergey78 написал : Согласен, у волмы с клеями не все гуд. Мб, экстра и получше будет, но все равно, если волма то только ПГП и щикатурка. Все остальное хворает...
да не, клеи у них неплохие: Керамик Плюс, Экстраклей, Мультиклей... Керамик Плюс похож на СМ11, остальные немного получше, попластичнее, но до СМ17 им очень далеко...
Сергей975 написал : А почему тут никто про юнис не говорит? У них вроде очень хорошие клея и вроде как все хвалят.
да, вроде, не все... я им уже давно не работаю...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу