Manager

Местный

Днепропетровск

27.01.2014 в 16:21:18

vasof написал : Вот именно ...

Что бы дальше не переливать из пустое в порожнее...

Есть потребители которые готовы платить за маку и прочие фендеперцевые инструменты, а потом письками меряться на форумах рассказывая что лучше... я согласен с ними, рулят и Макита и бош и все остальные... согласен потому что их не переубедишь... потому что все эти потребители уже обожглись на каком нибудь дешевом китайском инструменте! А почему обожглись?! по незнанию. по доверчивости и по еще тысяче причин ... А потом приходит время когда в стране наступает кризис и уже Зениты, Темпы, ПРОТОНы и вся остальная армия уже не такие и говенные... и рентабельные потому что стоит в 3-4 раза меньше а отрабатывает в 2 раза меньше... все меняет время и подход к вопросу.

Я рад что в Мариуполе есть сервисные центры которые не впихивают потребителю под лейбом "фирма" подделки.

Но основное, что я хочу сказать ... Не у всех есть 700 грн на Макиту клона которого мы тут обсуждаем. И главное НЕ ВСЕМ Макита нужна, а нужен как раз инструмент из разряда "для домашнего мастера" ... и откровенно устаешь слушать на этом форуме что возьми лучше Макиту, она дороже то всего в 3 раза, но это же круто и она работает! Нафига ему макита если он этой болгаркой 1 раз в месяц что то отпилит-подшлифует и рад?! Да весь Китай говенный, но в одних случаях работает, а в других полное Г...но! Потому, что нужно уметь классифицировать инструмент/потребителя/вид работ! Вот тогда и волки будут целы и овцы сыты! ИМХО.

И в своих предыдущих постах говорил лишь о том что имеет место быть данному клону, так как качество его наряду с другими довольно неплохое!

0
vasof

Местный

Мариуполь

28.01.2014 в 01:11:20

Manager написал : А потом приходит время когда в стране наступает кризис

Кризис у нас не заканчивается, это не повод покупать дешёвые вещи…Радость от сэкономленных денег будет длиться не долго…

Manager написал : стоит в 3-4 раза меньше а отрабатывает в 2 раза меньше...

И отработает столько же, чудес не бывает. Китайцы делают хорошие вещи, но не в три - четыре раза дешевле…

Manager написал : НЕ ВСЕМ Макита нужна, а нужен как раз инструмент из разряда "для домашнего мастера" ... и откровенно устаешь слушать на этом форуме что возьми лучше Макиту,

Вот всем нужен инструмент для дома из разряда "для домашнего мастера", подешевле, что-нибудь штробануть, пробурить и пильнуть раз в год… Только как дело касается работы, фронт работ оказывается совсем не бытовой и бегает потом этот скупой дядя в поисках утраченного, чтобы запустить свой грёбанный агрегат, ведь продаваны говорили что "наш инструмент", не Китай, "оборонка" так сказать, для дома выше крыши хватит и запчасти всегда есть, ещё и жменю щёток в подарок насыпем …. Вот это откровенно устаёшь слушать ей богу, каждый божий день…

Manager написал : И в своих предыдущих постах говорил лишь о том что имеет место быть данному клону, так как качество его наряду с другими довольно неплохое!

Нет Вы говорили что этот клон, такой же, как и макита и собран на одном заводе, а это мягко говоря не правда...

0
Manager

Местный

Днепропетровск

28.01.2014 в 12:42:56

vasof написал : Нет Вы говорили что этот клон, такой же, как и макита и собран на одном заводе, а это мягко говоря не правда...

это ваши выводы... Я говорил о том что качество этого клона выше чем обычные китайские подделки...

0
greny

Местный

Киев

29.01.2014 в 02:33:34

Manager написал : Что бы дальше не переливать из пустое в порожнее...

Есть потребители которые готовы платить за маку и прочие фендеперцевые инструменты,

Не, нет таких кто готов платить....,просто нет вариантов.Чтото б.м. работающее стоит
немного дешевле.Вот и весь расклад.

а потом письками меряться на форумах рассказывая что лучше... я согласен с ними, рулят и Макита и бош и все остальные... согласен потому что их не переубедишь...

И это очень хорошо.Наконец до людей которым нужно работать дошло.Я раньше когда гулял по эпику и глядел на эти горы г-на спрашивал себя...в этой стране хоть кто нибудь чего нибудь делает.Всмысле теми инструментами и товарами разве что в песочнице играться.

потому что все эти потребители уже обожглись на каком нибудь дешевом китайском инструменте!

Исесвенно.;) А у меня на работе такое очучение,что начальству в эпике откаты дают...продолжает покупать это дерьмо ведрами...и срать они хотели на мнение тех кто этим пытается работать.

А почему обожглись?! по незнанию. по доверчивости и по еще тысяче причин ...

Ну ,а откуда у людей опыт возмется?

А потом приходит время когда в стране наступает кризис и уже Зениты, Темпы, ПРОТОНы и вся остальная армия уже не такие и говенные... и рентабельные потому что стоит в 3-4 раза меньше а отрабатывает в 2 раза меньше... все меняет время и подход к вопросу.

Вы явно этим не работаете, а продаете.Даже не буду ничего доказывать.Весь китай включая зеленый бош на работе идет как расходники.Ну дрели,шуруповерты еще хоть немного живут,а перфораторы и болгарки....даже в сервис не несутся:D сразу в мусор. Вот и последний раз купили два зенита....оба ушли в первый же день.Один заклинил в первую минуту работы, второй (мой ) потарахтел минут 10 и начальник ...мне его подарил.:D:D:D Вы наверное просто не представляете объемов реального брака, а мне пофиг сколько его,мне работать нужно а не по сервисам 2 недели бегать.И что в свете вышесказанного будет рентабельнее?:p Пральна макита...ну минимум фиолент. В личном пользовании в большинстве он,перфоратор макита,болгарка синий бош и совковый ребир.Слесарный инструмент практически весь совковый.И очень доволен. Последнее чем баловался...взял дисковую пилу интерскол....пришлось: выпилить подошву и кронштейн из стали 5мм, перетачивать втулку кожуха, менять шпонку,выгребать обломки облоя и стружки вместе со смазкой из редуктора.Пила после этого пилить начала и перелопатила не один десяток кубов.Но сколько было потеряно времени,денег и нервов, а редуктор так и грохочет по сей день. Нет уж с меня хватит.

Но основное, что я хочу сказать ... Не у всех есть 700 грн на Макиту клона которого мы тут обсуждаем.

А 1100 оказывается есть у многих;) Покупаем за 400 зенит, а через недельку ....макиту.

И главное НЕ ВСЕМ Макита нужна, а нужен как раз инструмент из разряда "для домашнего мастера" ... и откровенно устаешь слушать на этом форуме что возьми лучше Макиту, она дороже то всего в 3 раза, но это же круто и она работает! Нафига ему макита если он этой болгаркой 1 раз в месяц что то отпилит-подшлифует и рад?!

Согласен с каждым словом.Но Вы поймите есть слово БРАК и у китайцев оно доходит до 99%:D:D:D .ИМХО из личного опыта.И что не глупый в этой ситуации будет делать? Ну хотябы перестанет играть в безвыиграшную лотерею.Качественного пусть и разового китая я просто не знаю, возможно он есть,но я больше в эту игру не играю. Ну нет у меня сожаления по поводу макиты, боша и фиолента, а вот китайца не бракованного ни одного вспомнить не могу.

0
пяпа

Местный

Киев

29.01.2014 в 02:43:49

greny написал : А у меня на работе такое очучение,что начальству в эпике откаты дают...продолжает покупать это дерьмо ведрами...и срать они хотели на мнение тех кто этим пытается работать.

Думаю, что если снабженцы купят бренды, они почему-то не сразу так потом куда-то бесследно исчезают...а г...вно лежит себе, никто не зариться...(а вообще Эпик по ценам на бренды...не знаю, кто там что покупает из профессионалов? к примеру, там стоит 1900, можно купить в другом месте за 1550)

0
Manager

Местный

Днепропетровск

29.01.2014 в 13:24:06

greny написал : Вы явно этим не работаете, а продаете.Даже не буду ничего доказывать.Весь китай включая зеленый бош на работе идет как расходники.

Я не только продаю, но и работаю данным инструментом. Но я себя отношу к бытовым потребителям и инструмент который у меня дома живет уже не первый год... и перфораторы и МШУ и прочие девайсы... часть я просто отдаю своим родственникам и друзьям когда они просят поработать чем то... Причем в 90% инструмента у меня вообще без лейб - это образцы с фабрик. Хотя себя отношу к разряду тех людей которые взвешивают затраченное собственное время и затраты на покупку инструмента и расходников... В случаях когда у меня есть инструмент, работа не требует каких то специфических навыков и я на это не потрачу весь день - я делаю это сам. В противном случае (70%) я плачу деньги профессионалам, которые сделают это лучше чем я.

0
Manager

Местный

Днепропетровск

29.01.2014 в 13:25:30

greny написал : Но Вы поймите есть слово БРАК и у китайцев оно доходит до 99%

Бред, извините но бред! Интерскол, DWT, Зеленый Бош и т.д. - 99% брак?!

0
RIDD

Местный

Белгород

29.01.2014 в 14:26:54

Зенита у меня не было, но за ДВТ,,,, по крайней мере прошлой серии я лично подпишусь !!! Да и новая серия у знакомых трудится неплохо. Ну а в байки про инструмент который работает 10 секунд,,, или если повезет то час я тоже верю :) правда покупать его нужно у лиц "сомнительной национальности ",,,, я даже не раз задавал себе вопрос где блин они берут этот инструмент,,, не уж по спец заказу ? А вообще стараюсь не покупать инструмент который представлен в множестве различных цветов и брендов, но по сути один и тот же, хотя перфоратор а-ля 2-26 в сером цвете под видом атланта неплохо у меня проработал!

0
greny

Местный

Киев

30.01.2014 в 01:37:00

Manager написал : Бред, извините но бред! Интерскол, DWT, Зеленый Бош и т.д. - 99% брак?!

Значит я везучий:D все ,что(из электроинструмента) было купленно в эпицентре оказалось браком.:o.Последний пример с болгарками вообще яркий. И почему с нормальными брендами, правда купленными не в эпицентре у меня не было не единой проблемы?

0
greny

Местный

Киев

30.01.2014 в 01:45:19

пяпа написал : Думаю, что если снабженцы купят бренды, они почему-то не сразу так потом куда-то бесследно исчезают...а г...вно лежит себе, никто не зариться...

Ну конечно ...гиморой на ровном месте никому и даром...

(а вообще Эпик по ценам на бренды...не знаю, кто там что покупает из профессионалов? к примеру, там стоит 1900, можно купить в другом месте за 1550)

Мое начальство это делает регулярно.Я это делал дважды: болгарка уралмаш на подмену бошу за 100грн которая не прожила и 2х часов (біла утилизированна) и коса бош (сдохла тоже за 20 мин) которую после двух недель мытарств с сервисом и после их заключением о том ,что это не что иное как брак на руках с огромнім скрипом удалось вернуть...подключив некую влиятельную организацию.

0
greny

Местный

Киев

30.01.2014 в 01:56:17

Manager написал : Причем в 90% инструмента у меня вообще без лейб - это образцы с фабрик.

Ха, так извините в этом возможно и есть причина не понимание между нами.Любой металлорежущий инструмент имеет свой ресурс.После того как он исчерпался его необходимо либо привести в порядок либо заменить.Китайцы видимо это делают в случайном порядке.К примеру просаженые допуски это и есть брак который нельзя определить без разборки и иногда измерений, а на ресурсе это сказывается ого.Возможно эпицентр любит закупать все подешевле....вот диллеры ему и сливают то, что по хорошему можно только выбросить.

0
пяпа

Местный

Киев

14.02.2014 в 23:54:43

Вроде цену не написал на сабж. Вот свежая 320грв, что на уе будет 40, а на рус будет 1300. Оригинал при этом стоит порядка 700грв, что на уе будет 85. Клон дешевле более чем в 2 раза:)

0
RIDD

Местный

Белгород

15.02.2014 в 16:19:00

Хорошая цена на машинку с броней якоря и статора и шпинделем на подшипниках качения !

0
пяпа

Местный

Киев

21.05.2014 в 12:14:04

Добавил провода немного (6м) к штатному, заодно плавный пуск..
Падение напряжения в установившемся режиме на холостом без нагрузки 2.5 В при токе почти 1А, при напряж. 212В. С плавным совсем другое дело, я доволен:)

Блинн...мерял переменку на постоянке, сорри...

0
Вложение
dokar

Местный

Москва

21.05.2014 в 12:37:22

пяпа написал : заодно плавный пуск

Это как 300 ваттный, у нас называется в народе - "Гранит" тянет ,( простите, забыл- скока вт. ) болгарку ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу